Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Аптека для Заречки

Дошедшие до нашего времени письменные источники – самые убедительные свидетели событий прошлого. А для тех, кто изучает историю родного края, они представляют особую ценность.

Житель нашего города Виктор Романцов – автор нескольких книг по истории Приамурья, затрагивающей первую половину минувшего века. Для сбора необходимых материалов Виктор Дмитриевич нередко работает в областном архиве. В одно из таких посещений он обнаружил любопытный документ – прошение по организации аптеки в Заречной Слободе. Датируется документ 1913 годом, а автор – вольнопрактикующий фельдшер Николай Орловский. Как оказывается, проблемы здравоохранения приходилось решать и на заре прошлого века.

Кстати, имя этого фельдшера упоминается в книге Константина Шмидта «Историко-статистический обзор города Зеи», изданной в 1914 году.

Текст прошения оставлен нами без изменений, пришлось лишь разбить слишком длинные предложения на более короткие. И ещё. Нужно помнить, что в то время город располагался на обоих берегах Зеи, и Заречная Слобода входила в городскую черту.

«25 января 1913 года

Его Высокоблагородию господину городскому старосте города Зейская Пристань медицинского фельдшера Николая Владимировича Орловского, жительствующего в городе Зейская Пристань

прошение.

В течение моей многолетней практики в городе Зейская Пристань мне нередко приходилось становиться в крайне критическое, а порой безвыходное положение при подаче врачебной помощи обывателям расположенной на левом берегу реки Зеи Заречной Слободы. В летнее время и особенно в половодье, а также в пору весенней и осенней распутицы невозможно быстро приобрести требуемые для больного медикаменты. Это происходит вследствие нахождения аптеки в правобережной части города. Левый берег сообщается с правым перевозом, который ходит только днём, но и в это время суток можно только случайно приурочить посылку лекарств к моменту перевоза. Обычно же на это требуется несколько часов.

Бывали случаи, когда, будучи экстренно вызванный в вечернее время к больному обывателю Заречной Слободы, я не только не имел возможности оказать больному необходимую врачебную помощь из-за отсутствия лекарств, но и лишён возможности вернуться на правый берег вследствие наступления вечернего часа, когда перевоз прекращает хождение до утра.

Такое тяжёлое положение может быть уничтожено только путём открытия аптеки в Заречной Слободе. Необходимость в этом усугубляется ещё и значительным приростом населения левого берега реки Зеи: в нескольких верстах от Заречной Слободы уже вырос ряд крестьянских посёлков, число которых всё увеличивается.

Нельзя признать нормальным и то, что обыватели Заречной Слободы, для покупки на несколько копеек того или иного медикамента, часто крайне, а иногда и экстренно необходимого, вынуждены тратить на перевозе несколько часов. Не говорю уже, что порой стоимость перевоза равна стоимости купленного лекарства.

Наличность аптеки в Заречной Слободе обусловило бы собою и возможность постоянного жительства там кого-либо из врачебного персонала, что во много раз бы ускорило подачу врачебной помощи больным.

Для удовлетворения насущных потребностей обывателей Заречной Слободы и окружающих оную крестьянских посёлков в медикаментах вполне достаточно существования сельской аптеки. Но по нормам Врачебного Устава открытие таких аптек разрешается не ближе семи вёрст от существующих вольных (нормальных) аптек, каковые и имеются на правом берегу Зеи. Таким образом, с формальной стороны открытие аптеки в Заречной Слободе не соответствовало бы предъявляемым требованиям.

Закон, естественно, не может предусмотреть всех случаев и положений, встречающихся в жизни, и от власти губернатора зависит в исключительных случаях разрешение открытия сельских аптек ближе семи вёрст от аптек вольных. Таким исключительным случаем представляется положение Заречной Слободы.

А потому, руководствуясь вышеуказанным мнением и имея в виду, что управление сельскими аптеками дозволено медицинскими фельдшерами, честь имею покорнейше просить ваше Высокоблагородие об исходатайствовании разрешения его Превосходительство военного губернатора Амурской области на открытие сельской аптеки в Заречной Слободе города Зейская Пристань».

 

Заключение городского старосты

«Городскому самоуправлению, по моему мнению, надлежит не только объявить о своём согласии на открытие аптеки в Заречной Слободе, но со своей стороны убедительно просить господина военного губернатора не отказать в разрешении, так как этого требуют насущные интересы населения.

Вместе с аптекою, жители Заречной Слободы будут иметь в лице господина Орловского и постоянную медицинскую помощь, что весьма важно для населения.

Многолетнее проживание здесь господина Орловского, его добросовестное и умелое обращение к своему делу, создали ему среди местного населения всем известную популярность.

Со временем, когда наладится деятельность открытого господином Орловским учреждения, можно будет вменить ему в обязанность амбулаторный приём больных и лечение жителей Заречной Слободы бесплатно с отпуском лекарств на определённую сумму.

Городской староста Константин Шмидт».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа