Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сталинградская битва

2 февраля 1943 года мир облетела весть о завершении Сталинградской битвы. Это сражение длилось 200 дней и ночей. С обеих сторон (немецкой и советской) в ней участвовало свыше двух миллионов человек, более пяти тысяч орудий и миномётов, 900 танков, свыше 1700 самолётов.

На Сталинградском направлении противник превосходил наши соединения в людях в 1,7 раза, в артиллерии и танках – в 1,3 раза, а в авиации более чем в два раза. В летнюю кампанию 1942 года Гитлер планировал захватить богатые хлебом, углём и нефтью южные районы СССР, установить контроль над главной водной артерией европейской части страны – Волгой и тем самым отрезать центр России от уральского тыла, а затем окружить и взять Москву.

В ночь на 12 июля 1942 года немецкие войска ворвались в пределы Сталинградской области и быстро развили своё наступление. Основной удар наносила 6-я армия Паулюса и 4-я танковая армия Гота. Фланги этих армий прикрывали румыны, на севере по Дону располагалась 8-я итальянская армия, а за ней находилась 2-я венгерская. Ставить румын и венгров рядом немецкое командование не стало – эти германские союзники ненавидели друг друга и обязательно передрались бы между собой.

 

С 22 июля по 30 августа развернулись кровопролитные бои советских войск с немецкими и их союзниками. Чтобы остановить отступление бойцов Красной армии, 28 июля 1942 года выходит приказ Комитета обороны № 227, смысл которого “ни шагу назад” доведён до каждого бойца. За невыполнение – расстрел.

11 июля в адрес командующего Дальневосточным фронтом из Генштаба направлена телеграмма, согласно которой для обороны Сталинграда требовалось отправить девять стрелковых дивизий. В их числе 96-ю из Куйбышевки (Белогорска) и Завитой и 204-ю стрелковую из села Черемхово (находилось под Благовещенском), укомплектованных из жителей Амурской области. Уже 12 июля со станций погрузки со скоростью курьерских поездов в сторону Сталинграда стали убывать первые эшелоны солдат-амурчан.

23 августа на Сталинград был совершён самый масштабный за все годы войны налёт немецкой авиации. За один этот день противник произвёл более двух тысяч самолетовылетов. Бомбардировщики шли группами по 30-40 штук. От бомбовых ударов горели не только здания, горели земля и Волга от разлившихся нефтепродуктов. От начавшихся пожаров на улице города температура воздуха была такой высокой, что загоралась одежда людей, бежавших в укрытия. За день погибло более 40 тысяч жителей и 53 тысячи ранено.

К концу сентября противник вплотную подошёл к городу, пытаясь сбросить наши войска в Волгу. Бои за каждый дом и улицу развернулись в самом Сталинграде. Отдельные дома переходили из рук в руки по нескольку раз в день, железнодорожный вокзал переходил 13 раз.

Организовывая оборону, командование Красной армии вместе с тем скрытно готовило контрнаступление. Началось оно 19 ноября, а уже в конце месяца соединения Юго-Западного и Сталин-градского фронтов сжали кольцо окружения. Попытки противника вырваться из него не увенчались успехом.

Утром 31 января частями 64-й армии были пленены командующий 6-й гитлеровской армии Паулюс со своим штабом, а 2 февраля последние части противника сложили оружие.

В результате Сталинградской битвы только гитлеровские союзники потеряли около 800 тысяч человек. Для таких небольших стран, как Румыния и Венгрия, потери были огромны.

Большие потери были и с нашей стороны. Одна только 205-я стрелковая дивизия, сформированная из жителей Хабаровского края, фактически перестала существовать: из 11 тысяч личного состава живыми осталось 300 человек.

В победу под Сталинградом существенный вклад внесли Амурские стрелковые дивизии 96-я и 204-я. По неполным данным, более 400 человек – выходцев из Зеи и Зейского района – были в составе этих дивизий. Живыми домой вернулось только около 50 человек.

В форсировании Дона и освобождении города Серафимовича принимали участие Алексей Кожевников из Дамбуков, Николай Семёнов из Кировского, Тимофей Корнилов из Гулика, Валентин Беломестнов из Инжана, Пётр Носков из Юбилейного. А участник парада 7 ноября 1941 года на Красной площади Николай Савочка после ранения под Москвой из госпиталя был направлен в 75-ю гвардейскую дивизию на защиту города на Волге. Здесь он получил тяжёлое ранение и был комиссован.

Виктор Романцов,

председатель Зейского горрайсовета ветеранов.

Участники Сталинградской битвы, жители г. Зеи и Зейского района

Леонид МАЙОРОВ

Дмитрий МОНАСТЫРСКИЙ

Михаил НОВОСЕЛЬЦЕВ

Егор ПЕНЬКОВЦЕВ

Александр ПОТАПОВ

Константин РАЗГИЛЬДЕЕВ

Савелий РИУЛЕЦ

Михаил РУМЯНЦЕВ

Сергей СЕРЫШЕВ

Иван ТЕТЕРИН

Иван ЧИТАЕВ

Николай КОЧЕТКОВ

Иосиф ЛАНДАРЬ

Павел ЛЕПЁХИН

Виктор ЛОСЩИКОВ

Николай УДОД

Павел ИВАНОВ

Никифор ОГНЕВ

Владимир КУЗНЕЦОВ

Алексей РОМАНЕНКО

Григорий СОФИЧ

Николай ТУЧИН

Евгений УРУХПАЕВ

Евгений ШАБАНОВ

Александр БАШКОВ

Захар ГАВРИЛОВ

Геннадий ДЕКИН

Алексей ЯШКИН

Потап ПАВЛОВ

Николай АСТАФЬЕВ

Трофим АУШЕВ

Василий БЛОХИН

Иннокентий БОГОМЯКОВ

Василий БУРЛАКОВ

Иван ВАНИН

Иван БОЛОТИН

Николай БОЧАРОВ

Леонид КОРСУНОВ

Александр КОЧЕМИТОВ

Пётр ПАКУЛОВ

Анатолий ЁЛКИН

Казимир КЛОЧКО

Алексей КОЖЕВНИКОВ

Фёдор КУКЕНКО

Георгий ЛАВРОВ

Иннокентий ЛОГИНОВСКИЙ

Михаил СУХАРЕВ

Николай СЕМЁНОВ

Николай ВАСИЛЬЕВ

Тимофей КОРНИЛОВ

Ефим ЛИСОВСКИЙ

Алексей БЕЗИК

Николай ЛЕЛИКОВ

Николай САВОЧКА

Василий МУСАТОВ

Пётр НОСКОВ

Георгий САСИН

Виктор САСИН

Иван ЗАПЁРТОВ

Виктор ОСИС

Иван ЖАРКОВ

Николай ЧУЧУКАЛОВ

Иван ЗАБРОДИН

Василий ЗАГИБАЛОВ

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа