Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Партизанская война

25 октября (7 ноября) 1917 г. в результате вооружённого восстания в Петрограде было свергнуто Временное правительство и власть перешла к Петроградскому Совету рабочих и солдатских депутатов. Вслед за победой в столице начался переход власти в руки Советов по всей стране.

На территории Амурской области этот процесс происходил поэтапно. Так, в Благовещенске это случилось 4 января 1918 года, а в Зейском горном округе – 13 февраля. Председателем Зейского Совета стал Георгий Боровинский, а его заместителем назначили Фёдора Кошелева. В народе этот Совет стали называть «Зейской республикой».

На золотопромышленников и торговцев, прятавших продовольствие и товары, был наложен штраф в размере 250 тысяч рублей. Уже в марте Совет национализировал крупные предприятия города и прииски горного округа. Та же участь постигла и магазин Ивана Чурина.

 

На IV областном съезде крестьянских депутатов, состоявшемся 25 февраля, была принята резолюция о полном переходе власти на территории Амурской области в руки Советов.

В начале марта уполномоченный особой японской миссии предъявил войсковому правлению Амурского казачьего войска требование, чтобы казаки уничтожили советскую власть в Приамурье. При этом заявил, что в противном случае это сделают японцы. Это уже была прямая угроза интервенции.

5 апреля во Владивостоке высадился японский военный десант. В это же время из Маньчжурии в Забайкалье вторгся белогвардейский отряд атамана Семёнова. А в конце мая мятеж подняли чехословацкие корпуса, которые везли эшелонами через Сибирь во Владивосток для отправки на родину. Таким образом, весь Дальний Восток оказался отрезанным от центральной части России.

К осени 1918 года Советская власть на Дальнем Востоке была подавлена вооружёнными силами Англии, Франции, США и Японии.

В Амурскую область двинулись японские войска, и 18 сентября 1918 года ими был взят Благовещенск, на следующий день – Свободный, а затем и Зея. Таким образом, уже к концу сентября интервенты захватили в свои руки главные экономические районы, железную дорогу, речной флот, средства связи и прииски.

Ещё в конце августа Амурский облисполком вынес решение перейти к партизанской войне. Для воинских формирований и советских работников, отступавших из Сибири, Забайкалья и Приморья, в районе Дамбуков, Бомнака и прииска Владимировского (ныне посёлок Кировский) были созданы партизанские базы. Туда завозили продовольствие, оружие, обмундирование и медикаменты. Отступающих в тайгу красногвардейцев Зейский исполком снабжал продовольствием и деньгами, выдавал бойцам и командирам паспорта дореволюционного периода.

20 сентября состоялось последнее заседание Зейского исполкома, на котором его председатель Георгий Боровинский зачитал обращение к трудящимся округа с призывом объединиться для защиты власти трудящихся. В тот же день все члены исполкома ушли в тайгу, а рано утром 21 сентября в Зею вместе с черняевскими казаками вошли японцы.

Грабежи, насилие и расстрелы сопровождали каждый шаг интервентов. Без следствия и суда казнили всех сочувствующих советской власти. Так, на Золотой Горе японцы арестовали несколько десятков рабочих и троих из них зарубили шашками, в Дамбуках интервенты расстреляли 14 человек, а на прииске Владимировском – 17. Несколько жителей Сиана, оказывающих помощь партизанам, были утоплены в проруби. В бою под Амуро-Балтийском погиб Матвей Татарчаков из Овсянки.

Партизанским движением была охвачена вся Амурская область, и создались благоприятные условия для её освобождения. В такой ситуации 4 февраля японское командование объявило о своём нейтралитете, а уже 6 февраля в Благовещенске было объявлено о восстановлении советской власти.

Перед уходом с зейской земли японцы в Овсянке сложили на площади ящики с продуктами, мешки с рисом и объявили жителям, что будут всё это раздавать. Когда на площади собрались люди, японцы погрузили рис на подводы, вывезли на берег Зеи и высыпали всё в воду. Другие продукты они сжигали на костре.

Фёдору Кошелеву стало известно об уходе японцев и о том, что они вывозят с собой оружие и золото, принадлежащее городской казне. Чтобы воспрепятствовать вывозу награбленного, партизаны в районе села Заречная-на-Уркане встретили японский обоз. Начались длительные переговоры. После того как из Благовещенска поступили указания решить вопрос мирным путём, потребовалось время для того, чтобы убедить интервентов сдать золото и награбленное имущество. В конце концов стороны пришли к мирному соглашению: японцы возвратили в банк золото, а рис и консервы пошли на оплату крестьянам за провоз на лошадях до железнодорожной станции.

Утром 22 февраля 1920 года партизанский отряд, возглавляемый Фёдором Кошелевым, торжественно вошёл в Зею.

В память партизанам возле моста через Уркан установлен обелиск, на котором написано: «Павшим партизанам отряда Кошелева». А в Зее, на площади Коммунаров, – братская могила, в которой похоронено 53 красногвардейца. Имена 43 из них не установлены.

Виктор Романцов,

председатель Зейского горрайсовета ветеранов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа