Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В ту пору мне было двенадцать

В Енисейске, моем родном городе, снимается документальный фильм о детях войны. Сестра спросила меня, как я воспринял сообщение о том, что Германия напала на Советский Союз. Ей в ту пору было семь, а мне 12 лет, она мало что запомнила, вот и обратилась ко мне. А как мы, дети 10–12 лет, могли воспринять известие о войне, если…

27 июня 1930 года в политическом отчете ЦК XVI съезду ВКП(б) Иосиф Сталин сказал: «Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому». Мы только родились, или еще не родились, а страна жила под девизом этого сталинского высказывания. Мы подрастали, пошли в школу и везде – по радио, в газетах, в школе – звучали подобные по смыслу слова. Даже песня появилась, где были такие строчки: «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим».

В июле-августе 1938 года после советско-японского военного конфликта на озере Хасан широкое распространение получили песни «Три танкиста» из кинофильма «Трактористы» и «Если завтра война» из одноименного кинофильма. Все это развивало в нас патриотизм, веру в Красную армию, любовь к Родине. Воспитанные на этих фильмах и песнях, как же мы, дети, могли воспринять известие о нападении на нас Германии? «Да наша армия расколошматит немца в два счета!», – думали мы. Шапкозакидательством «переболели» и многие взрослые, партийные и военные руководители. Война продлится два-четыре месяца – так считали многие. Бои на озере Хасан были нелегкими, но мы-то ничего не знали. В песне все было просто: «Мчались танки, ветер поднимался… и летели наземь самураи…». Но самураи были не оловянные солдатики. Вот мы, дети, и ждали, когда помчатся танки. Сдали Минск, а мы все ждали и надеялись.

В первые дни войны нам пришлось переехать в другое село. Там не было ни радио, ни электричества. Из скупых сводок «Совинформбюро», что попадали к нам через газеты, мы узнавали: на фронтах тяжело, наша армия отступает, оставляя города и села. И вот немецкая армия подошла к Москве. Оставалось 250 километров. Помню, в газете «Правда» был снимок: на снегу лежит убитый немецкий солдат и подпись «Этот немец не дошел до Москвы всего восемь километров».

Взрослые, может быть, и говорили между собой о создавшемся тревожном положении, но не при детях. Даже учителя с нами не говорили на эту тему. Но мы-то знали, что немец под Москвой и в наших детских сердцах не могла не зародиться тревога. И опять же: мы даже между собой ничего не обсуждали. Каждый носил это в себе. И ни на йоту не сомневался, что немцу Москву не взять.

И вот 5 декабря наши войска перешли в наступление на разных направлениях, отбросили немцев на 200–250 километров и успешно шли дальше. Вскоре был снят документальный фильм по пленкам военных фотокорреспондентов «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой». У нас в клубе зал был небольшой, и в первый день фильм показывали взрослым, а для школьников специально был назначен сеанс на завтра. Мы с трудом дождались этого завтра. Печально и страшно было смотреть кадры разрушенных городов: Клин, Можайск, Истра, другие населенные пункты… Зал полон детворы, а тишина повисла невообразимая, только слышен стрекот кинопроектора – фильм-то не озвучен. Но вот пошли кадры с разбитой немецкой техникой. Танки, пушки, минометы, машины – множество изуродованной техники. И в зале зашевелились, послышался негромкий говор – надо поделиться увиденным с рядом сидящим.

Война продолжалась, а мы понемногу подрастали и взрослели. Даже учителя нам говорили: «Вы уже взрослые». Кроме военного дела, введенного во всех школах и других учебных заведениях, мы занимались в оборонных кружках, где изучали противогаз, отравляющие вещества, учились гасить зажигательные бомбы, накладывать повязки, делать искусственное дыхание, мы стреляли из малокалиберной винтовки (тогда ее называли «тозовка») по мишеням. После сдачи зачетов выдали значки. Мы гордились ими, как наградой.

В 1943 году мне исполнилось 14 лет. Уже в седьмом классе мы с братом вступили в комсомол. Комсомольская организация в селе была одна – в колхозе. Так что, наряду со школьными, у нас появились еще и другие задачи.

Анатолий НЕПОМНЯЩИЙ,

п. Береговой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа