Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Осталось десять ветеранов...

Прочитав материал «Как живут участники войны», опубликованный в «ЗВ» № 1 от 6 января, не смог остаться равнодушным. Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность Виктору Токареву, который, несмотря на преклонный возраст и небогатырское здоровье, много лет возглавлял Зейский горрайсовет ветеранов, а теперь, являясь заместителем председателя Совета, вносит неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодежи, занимает активную гражданскую позицию, оказывает посильную помощь ветеранам, ветеранскому движению.

В материале говорится о том, что сейчас в городе Зее и Зейском районе проживает десять участников войны. Эта цифра больно задевает сердце и ранит слух своей малостью, заставляет вспомнить еще не так давно ушедшие от нас годы, когда мы встречали большой строй ветеранов и участников войны.

 

В День Победы они колонной шли к площади Коммунаров, а звон их орденов и медалей был слышен за сотню метров вокруг. Когда они ступали маршем на площадь, у всех по телу пробегали мурашки от волнения, от гордости за страну, за наших ветеранов, что ценой неимоверных усилий они смогли сломить хребет германскому фашизму. Это были те люди, которые каждый день смотрели смерти в лицо, годами не выпускали оружие из своих рук, которые смогли защитить от врага Родину, своих близких и родных людей. Это были чьи-то отцы, деды, братья. И молодое поколение, глядя на них, гордилось ими и в душе хотело быть похожими на этих героических людей.

Я тоже гордился и горжусь своими дедами. Но только мне не довелось увидеть их живыми, шагающими в победном строю, улыбающихся мне и всем нам, ныне живущим. Один дед, Иван Чернов, погиб в 1942 году в Смоленской области, второй, Иван Еремеев, – в 1943-м под Днепропетровском. Оба пали смертью храбрых.

Военное поколение заслужило, чтобы его помнили в веках, чтобы о них слагали песни и стихи, воздвигали памятники и обелиски. Время быстротечно. Как жаль, что настанет тот день, когда мы больше не увидим лиц ветеранов, не услышим звон их медалей и рассказов о войне, некому будет подарить цветы и поздравить с Победой…

Давайте уделим максимум внимания тем ветеранам и участникам войны, которые еще живы, которым еще можно посмотреть в глаза и подбодрить добрым словом. Они прожили свою жизнь не зря, отдав все силы и здоровье на благо Отечества, за нас, ныне живущих и здравствующих. Сердечное спасибо и низкий поклон им за все, что они сделали, за Победу спасибо, добытую потом и кровью.

 

Десяти участникам войны, проживающим в Зее и Зейском районе, посвящаю свое стихотворение.

 

Год восемнадцатый идет

И на него уж много планов.

Жаль, в нашем городе живет

Всего лишь десять ветеранов.

 

Всех их наград не перечесть,

Характер их не переделать.

Навек осталась с ними честь,

Поклон за все, смогли что сделать.

 

От них войны боль не уйдет,

В глазах потерь грусть не исчезнет.

Но ветеранский дух живет,

Как лед зимою, он не треснет.

 

За их спиною Сталинград

И битва Курская с Москвою,

Победный, праздничный парад

И радость с горькою слезою.

 

Они хлебнули бед сполна,

Но все ж в счастливчиках остались.

Шанс дальше жить дала война,

Чтоб дети с внуками рождались.

 

Родня покой их бережет,

Им скидку делает на старость.

Но время все ж свое берет,

В душе моей не скрыть к ним жалость.

 

Жалеем мы их всей душой,

Здоровья, бодрости желаем.

В Победу вклад их был большой,

Мы все о том не забываем.

 

А годы вдаль себе бегут,

В них миллионы всяких планов.

Дай Бог, пусть в здравии живут

Те десять зейских ветеранов.

Николай ЕРЕМЕЕВ.

г. Зея.

Фото Татьяны ТАРАСОВОЙ и Григория ФИЛАТОВА.

 

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа