Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Завтра наступит зима!

Ну наконец-то наступает долгожданная зима! Долгожданная - для любителей зимних развлечений. Горки, ледовые катки, лыжи, снеговики во дворах и парках, снежки... Интересно: какие бы технологии ни выдумывало человечество, чтобы сделать наших детей более "продвинутыми", а их (да и нас, взрослых) так и тянет поморозить носы и, затаив дыхание, нестись с горы с непонятым многими иностранцами особым восторгом. А потом оттирать побелевшие носы и щёки шерстяной рукавичкой, обирать с рукавов шуб и курток заледеневший снег и греться горячим, ни с чем не сравнимым, чаем...

В этом году официальное открытие зимнего спортивного и развлекательного сезона в городе, в связи с тёплой погодой в ноябре, как раз совпало с официальным же вступлением зимы в свои права. Именно завтра начнут работу прокаты коньков и лыж, оживёт после летнего отдыха лыжная трасса, заиграет музыка на ледовых площадках.

И ЛЫЖИ, И КОНЬКИ

В 12 часов на лыжной трассе детско-юношеской школы № 1 (в посёлке Светлом) состоится торжественное открытие лыжного сезона. В здании школы работает прокат лыж, стоимость на один час составляет: для детей - 50 рублей, для взрослых - 80 рублей. Вспоминая прошлогодние страдания администрации и тренеров-преподавателей ДЮСШ № 1, а также ребят, занимающихся этим видом спорта, из-за того, что трассу постоянно приходилось приводить в порядок после "отдыха" некоторых горожан, заранее обращаемся к населению: берегите то, что с трудом делается руками других людей! Благодаря стараниям работников школы в городе на хорошем уровне остаётся лыжный спорт, город рад принимать гостей с других территорий, а подростки заняты серьёзным делом.

Хоккейная коробка, расположенная возле пятой школы, уже открыта для желающих покататься на коньках. Часы работы катка для населения: по вторникам и четвергам - с 18.30 до 19.30, с 20 до 21. В субботу и воскресенье: с 16 до 17, с 17.30 до 18.30, с 19 до 20 и с 20.30 до 21.30. На территории катка есть тёплое помещение для того, чтобы переодеться, передохнуть или попить чаю. Играет музыка. Стоимость проката коньков: 50 рублей для детей и 70 - для взрослых. Так как ледовое покрытие катка приходится постоянно расчищать и готовить для следующего выхода, вход со своими коньками тоже платный: 40 рублей (детям) и 60 рублей (взрослым). А завтра в 13 часов там пройдёт праздник посвящения в хоккеисты для самых маленьких будущих спортивных звёзд.

СТАРЫЙ ПАРК С НОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Радикальные перемены обещают произойти в плане организации зимних забав в городском парке: там идут работы по заливке катка. Как сообщили в единой службе по благоустройству города, первые слои будущего катка уже залиты, сейчас необходимо завершить эту работу и выровнять поверхность. Есть работники, есть техника, но всё упирается в недостаточные морозы, дневная температура минус шесть градусов не даёт развернуться в полную силу. Как только морозы установятся, в парке появится каток, в центре которого будет красоваться нарядная ёлка. Игорь Малкин, ведущий инженер службы по благоустройству, пояснил, что монтируется тёплый павильон для переодевания, где можно погреться, выпить горячего кофе или чаю. Там же будет организована торговля кондитерскими изделиями. Для тех, кто любит кататься на льду, но не приобрёл пока собственных коньков, организуют их прокат. Устанавливается ещё один фонарь для освещения, есть музыкальная аппаратура. Заказана и лазерная световая установка, которая, по словам Игоря Валерьевича, в сочетании с музыкой сделает каток, окружённый покрытыми инеем деревьями, по-настоящему сказочным местом отдыха горожан. Кстати, об инее. Именно туманы из-за близости реки в прошлом году не позволили довести затею с катком в парке до завершения: лёд пришлось бы постоянно очищать, для чего не было возможностей. Сегодня в распоряжении организаторов отдыха есть необходимая техника и рабочие руки, чтобы эту проблему решить. Как только все будет готово, мы сообщим о времени работы катка и стоимости проката коньков. Кстати, там же, рядом с ледовым сооружением, строится ещё одна снежная горка для детей.

Что касается уже полюбившихся за три предыдущие зимы многим горожанам (и большим, и маленьким!) горок для катания на "ватрушках" (тюбингах), и они, спешат обрадовать организаторы, тоже в этом году будут. Индивидуальный предприниматель Вячеслав Солонуха сообщил, что так же, как и в прошлом году, сооружение будет состоять из двух склонов: один - покруче, другой - поположе, для маленьких завсегдатаев. Снег уже завезли, идёт работа по формированию склонов. Для проката привели в порядок тюбинги, рядом есть тёплое помещение, где можно погреться. Стоимость проката тюбингов: 100 и 150 рублей, в зависимости от их размера. Можно прийти и с собственной "ватрушкой", в этом случае придётся заплатить тоже 100 рублей, но зато кататься за эти деньги можно несколько раз за сутки. Кстати, в течение недели покататься на "ватрушках" можно с 13 до 20 часов, в субботу и воскресенье - с 10 утра до 20 вечера. Пользуясь случаем, Вячеслав Алексеевич обращается к будущим посетителям парка: кататься с горок, построенных для тюбингов, на санках или ледянках категорически запрещается: они портят покрытие, делают травмоопасным развлечение для других людей.

НА ПЛОЩАДИ - ГОРКА, А ВО ДВОРАХ - КАТКИ

Второй год работает в платном режиме ледовый каток на городском стадионе. Официальное открытие катка тоже состоится завтра. В здании физкультурно-оздоровительного комплекса есть тёплая раздевалка, там же посетители смогут выпить горячего чаю, полакомиться кондитерскими изделиями или поиграть в настольный теннис. На стадионе звучит приятная музыка, работает освещение. Прокат взрослых коньков здесь обойдётся в 80 рублей, детских - 55 рублей. Выход на лёд со своими коньками стоит 40 рублей. Время работы катка: с 14 до 20 часов в рабочие и с 12 до 20 часов в выходные дни. Для любителей лыж по периметру стадиона проложена лыжная дорожка.

Обещает, как обычно, принарядиться к зимним праздникам и площадь Шохина. Там, по словам специалистов отдела архитектуры и градостроительства администрации города, смонтируют традиционную горку и поставят зелёную красавицу-ёлку. Но всё это будет не раньше середины декабря, чтобы не перебить зимнее настроение горожан.

Кроме перечисленных мест массового зимнего отдыха, заливаются катки возле некоторых многоквартирных домов (в Светлом, за зданием загса, в Солнечном), а также во дворе детского дома, где могут прийти и покататься на собственных коньках все желающие. Основная часть сооружений полностью будет готова порадовать жителей к середине декабря.

Лариса ФЕДОТОВА.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии