Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Лесное приключение трудовых коллективов

Дождливое утро воскресенья предвещало изменение планов в спортивной сфере. Запланированный IV турслет, посвященный Всемирному дню туризма, должен был состояться на туристической поляне

27 сентября в 10 утра по местному времени. Ближе к этому времени погода, вероятно, решила, что портить выходные не стоит, и изменила свое плаксивое настроение на светлое, хоть и немного морозное, но прекрасное расположение духа.

 

Шесть команд: «Пингвинс» (Зейская ГЭС), «Чайка» (Единая служба по благоустройству города), «Бригада» (отдел образования администрации города), «Энергия» (Северные электрические сети), «Дельфины» (тепло-энергетическая компания) и «Торнадо» (сборная города) – собрались в обозначенное организаторами время на туристической поляне. По плану – проведение шести конкурсов, в которых можно проверить ловкость, силу и смекалку участников.

Работающие коллективы города приступают к недетскому состязанию за первенство в стрельбе по мишени. Лучший результат, по мнению жюри, показывает команда «Торнадо». В личном первенстве среди мужчин первое место присуждают члену сборной команды города Виктору Евдокимову, на второе, как выясняется, «настрелял» Алексей Коробков («Бригада»), а на третье выходит Роман Баранов («Чайка»). Женщины – не слабый пол, если надо, и пулю меж бровей засадят. Лучшим стрелком среди прекрасного пола судьи называют Наталью Пальшину, члена команды «Пингвинс», строчкой ниже – Ульяна Воробьева («Энергия»), а Анастасия Кисельникова из «Торнадо» занимает третье место.

И вот уж полдень, пора давать старт следующему конкурсу – «Туристической технике». По очереди команды отправляются на преодоление полосы препятствий. Шесть этапов, расположенных в лесу на бездорожье. Довольно сложная трасса с неисчислимым количеством деревьев, кочек, ям. Кроме того, организаторы предварительно установили дополнительные препятствия. В каждой команде уже избраны пять человек, которые и отправятся с минуты на минуту завоевывать первое место. Экипированные в альпинистские «наряды» на первом этапе участники поднимаются в гору, прицепив карабин к веревке. Затем, отсоединившись, бегут к следующему пункту, чтобы спуститься с горы, а далее бежать до импровизированных моста и пропасти. Для начала приставными шагами каждый участник передвигается по натянутой веревке до «пропасти». А затем, зацепившись ногами, руками, средствами страховки – всем, чем только можно, перебирается на другую сторону «бездны». На следующем этапе члены команд, снова зацепившись карабином за веревку – «борт» очередного импровизированного моста, ползет (слово «бежит» здесь неуместно, поскольку бревно узкое, и если сорвешься – придется этап начинать сначала) на другой «берег». А дальше – болото. Перебраться через него можно только по «кочкам» – деревянным дощечкам, разбросанным по огороженной березовыми стволами площадке. И на заключительном этапе жестокой гонки за первенство участники перепрыгивают через «яму» с помощью тарзанки, а потом один из участников доставляет до финишной черты на спине своего боевого товарища, бегущего за ним. Время финиша считают по последнему прибывшему члену команды. В среднем каждой команде потребовалось пять минут на преодоление полосы препятствий.

По итогам лесного многоэтапного состязания в лидеры вырываются работники Зейской ГЭС. Немного уступают им во времени команда, девиз которой «Торнадо» – сила есть, ума не надо!». И третья в списке победителей – «Чайка».

Спортивное ориентирование – один из главнейших конкурсов турслета. Взрослые мужчины, словно дети, ринулись на поиски спрятанных листков с номерами. Женщины не отстают. Все задействованы. «Мы все!» – кричит кто-то из неоднородной толпы участников. Финал. «Пингвинс» снова первые.

Посостязались физически, нужно и умом пораскинуть. Владимир Богатырев приготовил занимательную краеведческую викторину, ответы на вопросы которой, судя по всему, знает только он. На первый взгляд. Но члены команд не отчаиваются. Напрячь мозги и выдать правильные ответы на все 15 вопросов не удалось никому. Максимальное количество баллов (13,5), по подсчетам Владимира Дмитриевича, достается трем командам – «Пингвинсу», «Чайке», «Энергии». А это значит, что все три команды удостаиваются первого места в этом конкурсе. Ну что ж, здесь можно сказать одно – не все сильны в краеведении… Зато в разведении костра (кстати, тоже один из конкурсов) сильны все.

А теперь пора узнать, кто из «воскресных зейских туристов» лучше всех устанавливает палатку. Без ошибок сложно справиться, особенно когда за тобой наблюдают люди, и при этом тикают часы, отсчитывая каждую секунду, потраченную на вбивание колышка в землю. Лучшее время показывают энергетики, за ними – сборная города, а третье место на этот раз забирают гидроэнергетики.

Вот и подходит к завершению туристический слет. Подводятся итоги. Всем командам раздают дипломы участников. Особыми наградами отмечаются победители спортивного дня. Единая служба по благоустройству города – команда «Чайка» занимает третье место в общекомандном зачете. Серебро достается городской сборной «Торнадо». И кубок победителей уходит вместе с командой Зейской ГЭС.

На такой веселой ноте завершается лесное приключение работающих коллективов города Зеи. Довольные, по-детски счастливые взрослые с улыбками рассаживаются по машинам. В путь. Домой. До следующего года.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа