Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Бездорожье – та же дорога, НО СО ЗНАКОМ МИНУС ГРЕБЁНКА, ЯМОЧНОСТЬ, ПРОСАДКИ...

О состоянии автомобильных дорог района писали мы уже не единожды. Многие из них находятся в аварийном состоянии, но поскольку иных способов сообщения у людей нет, приходится пользоваться тем, что есть. В результате стокилометровый путь рядовому водителю удаётся преодолеть часов за шесть, а асам, которые занимаются извозом пассажиров и знают каждую ямку, – за четыре с небольшим часа. В самом невыгодном положении оказались жители северных посёлков, не связанных с районным центром воздушным сообщением. Для них бездорожье – единственный путь, по которому можно добраться до Зеи.

Сначала появилась дорога, а затем обращение. Нет, не так. Сначала было бездорожье, а уж затем обращение депутатов Тунгалинского сельского Совета в районный Совет народных депутатов от 10 июля. В нём говорится:

 

“Депутаты Тунгалинского сельского Совета обращаются в Зейский районный Совет народных депутатов с просьбой рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт дороги Зея – Огорон. Дорога находится в плохом состоянии после весенних и летних дождей”.

Мы попросили в районном Совете народных депутатов справку о принимаемых депутатами решениях по выделению средств на ремонт дороги до Огорона. Выяснилось, что ещё на июньской сессии народные избранники проголосовали за выделение 308 тысяч рублей на содержание дороги Зея – Снежногорский – Огорон. Понятно, что речь идёт о 87 километрах дороги от Зеи до Снежногорского и 105 километрах от 60-го километра и до Огорона. 308 тысяч на почти 200 километров разбитых дорог – немного, но... Но уже на августовской сессии целенаправленно именно на огоронскую дорогу выделяется сначала 500 тысяч рублей, а затем, вдобавок к этому, депутаты “распределяют” на эту же дорогу ещё 500 тысяч рублей.

Таким образом, только в августе решено выделить на вышеупомянутую дорогу один миллион рублей. Это уже приличные деньги и на них можно привести в порядок все 105 километров пути, соединяющего северный посёлок с трассой Зея – Снежногорский.

Тем не менее 4 сентября главе Зейского района и председателю районного Совета народных депутатов направляется коллективное письмо. Под ним подписи 51 жителя Огорона. Они пишут:

“Мы, жители Огорона, обращаемся к вам с просьбой организовать работы по грейдировке автодороги Зея – Огорон. В настоящий момент состояние дороги просто ужасное! Такого не было на протяжении всех лет её существования.

Если в прошлые годы, начиная с мая и в течение всего лета велись хоть какие-то работы по отсыпке, планировке, вырубке обочин, то в этом году, кроме строительства моста, не делалось вообще ничего. Ездить по дороге стало просто опасно!

Главное, что нужно сделать: отгрейдировать дорогу и вырубить деревья на закрытых поворотах. Ведь для этого не нужны десятки миллионов, нужно только желание позаботиться о нас, жителях северных посёлков”.

Письмо написано в начале сентября, а за неделю до этого, 28 августа, было проведено комиссионное обследование состояния дороги Зея – Снежногорский и от 60-го километра этой дороги до Огорона. В состав комиссии вошли исполняющий обязанности первого заместителя главы Зейского рай¬она Андрей Ложечкин, председатель Зейского районного Совета народных депутатов Людмила Бурумова, специалисты районной администрации и представитель ОГИБДД.

По окончании проверки составлен акт и подписан всеми членами комиссии. Таким образом, в объективности этого документа сомневаться не приходится, а выводы комиссии почти полностью совпадают с тем, что написано в коллективном письме. Правда сухой язык документа лишён эмоциональной окраски, но от этого менее драматичным он не становится. В акте по обследованию огоронской дороги отмечено:– разрушение дорожного полотна на 30, 72,5, 78, 84, 86 и 93 километрах;

– не очищена полоса отвода от сорной растительности и кустарника на всём протяжении автомобильной дороги;

– отсутствует мост на 51 километре;

– не обустроено сопряжение проезжей части дороги с настилами мостов на 75, 107, 111 и 113 километрах; (“Не обустроено сопряжение” означает, что настил моста выше или ниже дорожного полотна. В лучшем случае преодоление такого искусственного препятствия сопровождается ощутимым ударом, а в худшем – выходом из строя подвески автомобиля – прим. Г.Ф.);

– разрушение настилов мостов, требующие срочного капитального ремонта, на 75 и 113 километрах;

– гребёнка, ямочность, просадки на всём протяжении автомобильной дороги.

Констатировав всё увиденное, комиссия разработала рекомендации по приведению дороги в надлежащий вид. В отдел строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района направлено предписание, в соответствии с которым надлежит принять меры по устранению недостатков, выявленных комиссией.

«ДОРОГА БУДЕТ ПРИВЕДЕНА В ПОРЯДОК», – ЗАВЕРИЛ ГЛАВА РАЙОНА

Судя по поступившим в редакцию “ЗВ” телефонным звонкам, “меры по устранению недостатков” на огоронской дороге начинают предпринимать. Очевидцы отмечают, что на некоторых участках началась отсыпка дорожного полотна. Правда если верить позвонившим, то для этого используется не песчано-гравийная смесь, а песок, который смоет первый же дождь, и все труды пойдут насмарку.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили главу Зейского района Андрея СУХОМЕСОВА.

– Судя по полученной информации из районного Совета народных депутатов, только в августе народные избранники проголосовали за выделение одного миллиона рублей на ремонт дороги на Огорон. Средства выделены?

– Да, выделены и на них ведётся работа по ремонту автодороги на Огорон. Предприятие под руководством Виктора Елисеева восстанавливает разрушенный мост на 51-м километре автодороги, в районе Дёсса. Кроме того, ведётся отсыпка дорожного полотна, которое был размыто в результате ливневых дождей.

– В редакцию “ЗВ” поступила информация, что отсыпка ведётся песком, и люди встревожены этим. Считают, что такое восстановление очередного ливня не выдержит. Кто контролирует качество ремонта дорожного полотна?

– Еженедельно на дорогу выезжает комиссия, которая проверяет ход восстановительных работ и качество их выполнения. Возглавляет комиссию исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации района Андрей Ложечкин. Естественно, что при этом проверяется и фракция грунта, используемого для восстановления дорожного полотна. Замеряется ширина восстанавливаемой дороги, профиль, а также засыпка выбоин.

Нет никаких сомнений в том, что в оговоренные сроки дорога будет приведена в соответствие.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии