Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Жара была, жара плыла…

Так устроен человек: зимой ждем лета, тепла, а как только наступают горячие денечки, ищем прохлады и ругаем жару. А она нынче, похоже, бьет рекорды. Шутка ли, который день термометр в тени показывает плюс 39. И, как следствие, ноги сами несут к водоему.

Водоёмов, не считая реки, в окружении города около десятка. При этом самые популярные у населения – это на о. Майском, два карьера за мостом, Николаевские озера и озеро Лунгинское.

 

Водоемов много, но официально, согласно постановлению главы города, принятому еще в апреле, местом массового отдыха определено одно из "озёр" о. Майского. Где официально купальный сезон открылся с 1 июля и продлится до конца месяца, но в связи с тем, что по состоянию на 9 июля качество воды не соответствовало требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям, купание в водоеме запрещено. Как заверили в "Центре обеспечения ГЗиПБ г. Зеи", в ближайшее время там будут выставлены запрещающие знаки. Кроме того, управлением Роспотребнадзора по Амур- ской области, которое проводит ежегодный мониторинг качества воды в местах массового отдыха людей на водных объектах, выявлено, что по микробиологическим показателям вода не соответствует установленным требованиям в р. Зее (район церкви) и озере Лунгинском.

Особой любовью зейцев (и не только) пользуются так называемые Золотые пески, что у Снежногорского. Там уже вовсю идет купальный сезон. Говорят, сейчас на "песках" вода как парное молоко.

– Вчера в зоне видимости насчитали более сотни машин, – говорит глава Снежногорского сельсовета Наталья Седых, – в основном зейские, но наблюдались отдыхающие из Благовещенска и Шимановска.

И тут возникают ставшие традиционными и уже порядком набившие оскомину две проблемы. Первая: в связи с тем, что в выходные дни отдыхающих будет прибывать все больше, – пропорционально их количеству вырастут и горы мусора. В крови у нас, что ли, гадить там, где отдыхаем? Скажите, что мешает сжечь в том же костре хотя бы бумагу, пакеты и прочий использованный материал? Забота об экологии – мол, при сжигании пластика в атмосферу выделяются токсичные вещества? Не смешите! Еще больший вред мы наносим природе, оставляя все это "добро" на берегу.

Вторая проблема.

– Почему-то люди решили, что если в поселке нет ДПС и участкового, то можно ездить на машинах на полной скорости, да еще и в состоянии опьянения. Почему такое неуважение к местным жителям? – недоумевает Наталья Александровна. – Чтобы пресечь пьяное лихачество, обратились в полицию с просьбой хотя бы на выходные присылать в Снежногорский представителя правоохранительных органов. С 15 июля официально открывается купальный сезон, значит, нагрузка возрастет. Уже многие звонят, спрашивают о состоянии дороги Зея–Снежногорский, интересуются погодой.

По микробиологическим показателям вода в водохранилище, скорее всего, не соответствует установленным нормам. По крайней мере, по словам главы Снежногорского, так было в июне и вряд ли что изменилось в текущем месяце.

Как говорится, на основании вышеизложенного и слегка перефразируя поговорку про утопающих, напрашивается вывод, что спасение отдыхающих – дело рук самих отдыхающих. То есть купаться в наших водоемах или нет, каждый решает сам.

На всякий случай: чтобы спастись от жары и при этом уберечься от различного рода инфекционных заболеваний, Роспотребнадзор рекомендует купаться только в специально отведенных для этого местах, если есть знак "Купаться запрещено", то лучше поискать другое место; следует избегать: стоячей мутной воды, прудов с заросшими берегами и скоплением твердых бытовых отходов; помните: если вода "цветет", то это верный признак ее загрязнения; ни в коем случае не пейте воду из водоемов! Если вы все же решили искупаться в незнакомом или загрязненном водоеме, то после купания не растирайтесь жестким полотенцем. Необходимо как можно скорее вымыть кожу чистой водой с мылом.

И напоследок: не забывайте про коронавирус, его пока никто не отменял.

Как пережить жару тем, кто в силу обстоятельств не может себе позволить окунуться в прохладные воды и остается в городе? Медики советуют в целях профилактики обезвоживания организма употреблять большое количество жидкости (до 1,5 литра): чая, минеральной воды, морса, отваров из сухофруктов, избегая употребление газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Вместе с этим необходимо помнить: резко увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы. Лучше отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер.

Выходя на улицу, про головной убор тоже не стоит забывать.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии