Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Неистраченные деньги вернули в областной бюджет

Город: в коридорах власти

 

На внеочередном заседании, которое депутаты провели в конце года, 24 декабря, кроме вопроса о назначении нового временно исполняющего обязанности высшего должностного лица (Евгения Шулепова сменил Андрей Бродягин), были внесены изменения в бюджет 2021 года.

Речь шла о возврате 1,2 млн рублей в бюджет Амурской области.

Депутат Олег Бондарев задал резонный вопрос, который наверняка интересен и другим горожанам: «Мне не совсем понятно: городу выделяют деньги, остается их реализовать, а у нас постоянно идут какие-то возвраты».

Евгений Шулепов, на тот момент временно исполнявший обязанности главы г. Зеи, пояснил: «Бюджетные средства мы используем в соответствии с 44-м федеральным законом. Он предусматривает проведение конкурентных процедур. По итогам конкурсов может возникнуть экономия. Но если сэкономленные средства мы не успеваем использовать в срок, то деньги, соответственно, приходится возвращать. Например, нам придется вернуть 268 тысяч рублей после ремонта дорожного покрытия возле пятой школы. Поясняю: на каждый договор, который касается ремонта дорог, мы заключаем еще один – дополнительного контроля. То есть специализированная организация, которая совместно с администрацией проводит потом приемку выполненных работ, контролирует их ход. Соответственно, проводится анализ материалов, которые использует подрядчик. Что касается пятой школы: на допконтроль взяты пробы асфальта. И по некоторым участкам оказалось, что он не соответствует требованиям, и эти работы не были оплачены. Подрядчик с нами согласился, в декабре контракт был расторгнут в этой части на сумму 268 тысяч рублей. А деньги мы не смогли никуда потратить из-за того, что заканчивался год».

«Почему не освоены также все выделенные средства, поступившие на освещение улиц?» – был следующий вопрос от председателя Горсовета Татьяны Абазовой.

«Деньги пришли в конце сентября, – рассказал Евгений Сергеевич, – это были целевые средства перед выборами на монтаж линии уличного освещения по улице Магистральной (от улицы Мухина до улицы Ленина). Цена контракта (3,7 миллиона) была снижена до 2,3 миллиона рублей. Экономия составила 1,4 миллиона. На эти деньги мы сделали освещение площади Шохина. Но еще остались 468 тысяч рублей, которые надо вернуть в областной бюджет, так как мы просто физически не смогли провести очередной аукцион».

Депутата Виталия Черногора заинтересовало, почему придется вернуть 528 тысяч рублей на ремонт гравийного покрытия по ул. Толстого? И можно ли в следующем году сделать ремонт этой улицы?

От Евгения Шулепова последовал ответ: «Схема ремонта дорог у нас следующая: заключено соглашение с минтрансом Амурской области.

В рамках этого соглашения обязательным условием для ремонта дорог является общественное обсуждение. По результатам общественного обсуждения, которое мы проводили в декабре 2020 года, был выбран участок дороги по улице Толстого. Но наш потенциальный подрядчик не вышел на торги в летний период, потому что там была лужа. К тому же негде было брать инертные материалы: дорогу на карьер затопило. Подрядчик боялся, что будут риски, и дорога не освободится от воды, поэтому он не стал принимать участие в аукционе. И только когда карьер освободился от воды, мы повторно объявили аукцион, но подрядчик снова не принял в нем участие по причине того, что грунт оставался переувлажненным, и потом, в рамках гарантийных обязательств, пришлось бы переделывать работу, которая в таких условиях не могла быть качественной. Поэтому мы эти деньги не успели освоить, а на другой вид работ не могли их перекинуть, потому что они выделены под рейтинговое голосование, предусмотренное только на улицу Толстого. Проведение повторных торгов в 2021 году было ограничено сроком процедур и исполнения работ. Можно было пойти по другому пути и отремонтировать следующую улицу, но там был асфальт, а его на 500 тысяч не сделаешь. О том, будем ли мы возвращаться к этой улице. Надо смотреть, ведь у нас есть еще муниципальный дорожный фонд, в его рамках в этом году мы сделали там водоотводную канаву и немного смогли подсыпать дорогу».

Олег Бондарев также решил выяснить, есть ли в администрации список недобросовестных компаний-подрядчиков, которые ведут работы в городе.

«Реестр недобросовестных поставщиков находится в Управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС). У нас в городе основной подрядчик по ремонту дорог – компания «Новые технологии». Еще один подрядчик делал дорогу на кладбище, но в этом году он не взялся за работу из-за большого переувлажнения дорожного полотна».

Возникла также экономия в размере 43 тысяч рублей, которые были предназначены на содержание фото- и видеофиксаторов. Они в октябре прошлого года не работали из-за отсутствия электропитания. И эта экономия вернется в областной бюджет.

Также депутаты в этот день Татьяну Абазову и Алексея Барышева включили в состав конкурсной комиссии по отбору управляющей компании для многоквартирных домов, в которых собственники помещений не выбрали способ управления. Связано это с ликвидацией УК «Зея Сити», под управлением которой находился муниципальный жилищный фонд.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа