Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ремонт затянулся на два года

Поликлиника

Большинство населения, имеющее детей, с нетерпением ждет, когда откроется детская поликлиника. Эта тема обсуждается мамами, папами, бабушками, дедушками в соцсетях, в очереди к детским врачам, в домашнем кругу, среди друзей.

Почти на два года растянулся ремонт здания, рассчитанный на четыре месяца.

На вопрос, почему так произошло, прораб подрядной организации «ЮГ Профстрой» Евгений Мироненко 21 декабря прошлого года пояснял: «Были проблемы с кадрами, возникали перебои с поставками материалов. Постараемся закрыть объект к концу года. Темпы нарастили, пригласили людей, увеличили штат. Будем прикладывать усилия, чтобы сдать до нового года. Устраняем замечания, доделываем то, что не успели».

Общий процент готовности строитель оценил так: второй этаж – 98 процентов, первый этаж – процентов 90, там еще необходимо было закончить монтаж потолков. В лаборатории – 85 процентов (оставались покрасочные работы и устранение недоделок в коридоре».

«В трех-, пятидневный срок мы пока укладываемся, – заверял Евгений Сергеевич, – материалы все в наличии, потолочная плитка пришла, лакокрасочные материалы есть. Задержка в основном из-за переделок. Раньше работали другие бригады, недобросовестные работники. А переделывать за кем-то, как все знают, хуже всего. Сейчас у нас квалифицированные специалисты. Двое разнорабочих занимаются уборкой мусора, перемещением отработанного материала».

Прорабу, конечно, видней, но, судя по тому хаосу, что творился в предновогодние дни в здании поликлиники, на устранение недостатков: недоделок на потолках, кое-где оштукатуривание стен, покраску, заделку щелей, дыр и так далее, а потом еще и уборку помещений от строительного мусора, мытье полов, окон – явно пяти дней недостаточно.

Начальник административно-хозяйственного отделения Зейской больницы Андрей Сотник рассказал, что изначально к выполнению контракта приступил другой подрядчик, который оказался недобросовестным, и с ним расторгли договор. С 1 февраля 2021 года, выиграв конкурс, к работе приступила фирма «ЮГ Профстрой». Ремонт был рассчитан на пять месяцев – до 30 июня.

«Эти подрядчики активно взялись за работу, завезли материал, – отметил Андрей Николаевич, – но он долго потом лежал под дождем. Оборудование дорогостоящее, правда занесли в помещение. Но и у этой фирмы не было квалифицированных специалистов. Приехали, насверлили дырок не там, где нужно, мы, конечно, не приняли эту работу, потому что она не соответствовала проекту. Бригаду поменяли, но темпы работы не ускорились. Стоимость объекта –

38 миллионов рублей. И мы должны рассчитаться с подрядчиком после выполнения всех работ, то есть после сдачи объекта. Но так как он жалуется, что нет денег, стали рассчитываться так: разбили объект на комплексы. Оплачиваем каждую позицию, которая имеет стопроцентную готовность: потолки, стены, вентиляция».

Андрей Николаевич вспоминает, как дотошно принимал работу. Каждую уложенную плитку на предмет пустот простукивал собственноручно, разбив костяшки пальцев. «Переделок много, – вздыхает он, – но строители нормально относятся к замечаниям. Во-первых, это детская поликлиника, во-вторых, люди ждут её открытия. Нельзя, чтобы сделали с браком, потом придется восстанавливать недоделки за счет средств больницы».

По его словам, еще не до конца подведена электропроводка в флюорографическом кабинете, помещении дневного стационара.

После сдачи объекта помещения необходимо будет наполнить мебелью, аппаратурой и другими необходимыми для работы вещами. Андрей Сотник уверяет, что на это уйдет еще дней десять.

На тот момент теплилась надежда: может, все-таки начало года ознаменуется открытием детской поликлиники, которого уже все так заждались. А ведь в этом году планируется приступить к ремонту взрослой поликлиники. Где найти подрядчиков, чтобы держали слово и в срок выполняли контракт?

«Мы уже работаем с зейскими строителями, – говорит Андрей Николаевич. – Когда сдавали Умлеканский ФАП, недоделки устраняли трое местных ребят. Они сделали все за десять дней и плюс – провели центральное отопление. Свои строители и ответственность чувствуют – ведь для земляков делают, и в случае чего с них знакомые, родственники спросят. Кроме того, такой подряд – это и рабочие места, и заработок для наших людей. Цена вопроса – порядка 260 миллионов рублей. Это хорошие деньги, нужно местным фирмам выходить на аукцион и работать для своего города».

P.S. Приемку объекта переносили с 27 декабря на 29, но ожидания не оправдались. «Не могу загадывать сроки, с подрядчиком ведем претензионную работу в арбитражном суде. Уже оплачена большая часть работы, но принимать объект мы будем только после окончания всех договорных работ и устранения всех недоделок», – прокомментировал ситуацию главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин накануне январских каникул.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа