Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Трасса и Ивановка – в воде


После проливных трехдневных дождей утро   10 августа выдалось улыбчиво-солнечным. Но не для всех. Тем, кому надо в этот день добраться до Тыгды или, наоборот, из Тыгды в Зею, были слегка напряжены: удастся ли?

Туда-сюда

Напомним, 7 августа из-за ливневых дождей в реках поднялась вода. На реке Малая Грязнушка на 40-м километре трассы Зея – Тыгда подмыло мост. В связи с этим прервалось транспортное сообщение жителей г. Зеи и Зейского района с областным центром и железной дорогой. Буквально через день была организована доставка людей на правый и левый берега Грязнушки. Преодолев трудности, специалисты администрации Зейского района составили списки и на следующий день выехали на место транспортировки пассажиров.

"Вертолет Амурской авиабазы из-за плохой погоды прилетел поздно, – говорит руководитель оргсектора управления делами администрации Зейского района Ирина Федоренко, – но успели до вечера перевезти в сторону Тыгды 400 человек, в сторону Зеи – 260. Сегодня работаем легче, погода хорошая, в списки внесено 220 человек. Из Зеи тех, кому не на чем добраться до вертолета, подвозят автобусы. К нашим трём еще Зейская ГЭС выделила один. Так что в случае непогоды людям есть где укрыться. В первую очередь отправляем больных и тех, кому необходимо успеть на поезд".

При очередной посадке в вертолет первыми пропустили медицинских работников, сопровождавших пациента. "Человек очень болен, его надо доставить в Благовещенск, – подтвердила фельдшер Анна Ипатьева, – с той стороны нас уже поджидает машина "скорой помощи".

А вот Виктория Курашева, приезжавшая в гости к подруге из Чалганов, в ряды первых пассажиров не попала. "У меня и билетов на поезд нет еще, – грустно вздохнув, сказала она. – Я и так свой отъезд из-за всех этих событий на два дня отложила. Тогда уж придется на такси из Тыгды уезжать".

Татьяна Кизимова вернулась из отпуска. "Нас трое. В Тыгде отправили в школу – пункт временного содержания. Там есть все необходимое: спальные места, условия для гигиены, можно чай попить. Все бесплатно. Спасибо организаторам".

Нужно отметить, что желающих переправиться в обе стороны на второй день перелетов было много. Человек около ста томилось в ожидании своей очереди, а вертолет, создавая лопастями вихрь, безостановочно сновал туда-сюда.

Нужно три–четыре дня

Перед мостом, который Грязнушка снести не смогла, но сделала огромные промоины на месте сочленения с дорогой, – экскаватор, к которому, пятясь задом, подъезжает самосвал, груженый скальником. Здесь идет работа по закрытию прорана, сделанного рекой. "Приступили к демонтажу въездных плит, – показывает Олег Шурубов, главный инженер ООО "Новые технологии", – затем начнем отсыпку подхода со стороны Зеи. На сегодня (10 августа) работает 18 единиц самосвальной техники, плюс  экскаваторы, один здесь, два – в карьере, погрузчик. Планируем сегодня засыпать подход со стороны Зеи. Затем самосвалы будут сутки работать, аккумулируя запас грунта. Потому что если засыпать малым объемом, то будет смывать вода. На это мы планируем затратить двое-трое суток. Но все будет зависеть от скорости спада воды в Уркане. Пока вода падает медленно". 

В этот же день со своей командой Магдагачинский и Зейский районы посетил губернатор Амурской области Василий Орлов. Он осмотрел место перемыва дороги Зея – Тыгда и то, как организован перелёт людей. Поручил профильному ведомству при возможности организовать дополнительные рейсы. Обсудил со специалистами дальнейший ремонт участка дороги.

Уходить будет медленно

Далее руководитель региона проследовал в Ивановку, чтобы осмотреть пункты временного размещения. День и ночь в селе дежурят отряды ГУ МЧС России по Амурской области и зейские ребята из Амурспаса. 

"В Ивановке осталось 87 жителей, остальных эвакуировали, – рассказала глава Зейского района Илона Сысолятина, – все, кто остался, имеют личное подсобное хозяйство, поэтому не захотели уезжать. В сборном эвакуационном пункте (СЭП) осталось 14 жителей и человек из группы жизнеобеспечения. Там горячее питание, питьевая бутилированная вода. В Ивановке ежедневно развозят жителям по домам питьевую воду в бутылках и выдают продукты питания".

На плавающем транспортном средстве  эмчеэсники по несколько раз в день отправляются в путь по селу, чтобы доставить людям воду, продукты, узнать, как дела у тех, кто остался дома пережидать большую воду.

"Да, остались, потому что хозяйство у нас, корова вон пасется,  – показывает в сторону сухого перелеска Валентина Коваленко. – А поросята жили в ванне. Дети-то наши уехали, а мы как животных оставим? Я родилась в Ивановке, живу тут с 1956 года. И такое впервые, даже в 2013 году меньше было. Но, кажется, вода пошла на спад. Мы во дворе метки ставим, за день уровень снизился на метр".

На грохочущей, скрежещущей амфибии добираемся до следующего двора. Улица коттеджей, которую в 2013 году отстроили для тех, чьи дома сильно пострадали от паводка и стали непригодными для жилья.

"Вода спала сейчас, в дом не зашла, но двор затопило сильно, – говорит Татьяна Мишакова, забирая у  ребят из МЧС пакет с едой и бутыль воды, – остались потому, что некуда девать животных. Спасибо за "эмчеэсовскую помощь" – хлеб, другие продукты подвозят. Мы когда заселялись в новые дома, которые построили на неподтопляемом месте, даже не предполагали, что такое может произойти. Но оказалось, что природа непредсказуема". 

Пока плывем-едем к другому дому, ребята переговариваются: приток был резким, затем вода стала прибывать медленней, значит, уходить будет долго. Так ли это, неизвестно, но такая вот у них спасательская примета.

Тем временем поворачиваем на другую улицу. На крыльце поджидает пожилой человек. Говорят, у него козы, поэтому мужчина не решился покинуть свой дом. Да еще и собаки, которых хозяин переселил на крышу сарая. Обосновались они на высоте неплохо. Но вот охранные качества оставили до лучших времен, даже ни разу не залаяли, только с любопытством разглядывали проезжающее мимо чудище с людьми в ярко-оранжевых комбинезонах.

Губернатор Василий Орлов, посетивший в этот день Ивановку, встретился с жителями. В пункте временного размещения (ПВР) проверил оснащение всем необходимым, отметив, что люди обеспечены горячим питанием, чистой водой, спальными местами. Планируется, что жителям области, пострадавшим от стихии, окажут всю необходимую помощь. Денежные выплаты при частичной или полной утрате имущества первой необходимости составят 15 и 30 тысяч рублей, плюс по 10 тысяч рублей дополнительно выплатят на каждого ребенка, живущего в подтопленном доме. Тем, кто потерял урожай, окажут помощь овощами, топливом и кормами для животных.

В других поселениях

О том, какое положение дел в других поселениях, рассказала глава Зейского района Илона СыСолятина:

– Мост на огоронской трассе восстановлен, но дорога переувлажнена, и движение по ней закрыто. До Снежногорского дорога проездная. Из-за разлива Умлеканчика отрезаны от райцентра Поляковский, Юбилейный и Рублевка. Однако на технике высокой проходимости можно проехать. Продуктами жители обеспечены. Нет дороги в Амуро-Балтийск и Сиан. Хлеб, продукты, почта доставляются в село вертолетом или на полноприводных автомобилях. По погодным условиям в прошедшие выходные в Береговой не смогла выйти баржа. Запланированный на 9 августа рейс также был отложен из-за того, что предприниматели не завезли товар (непроездная тыгдинская трасса). Как только позволит погода и будут доставлены продукты, баржа отправится в поселок.

Министру лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Александру Севостьянову направлено ходатайство об организации дополнительных рейсов самолета Ан-2 по маршруту Зея – Береговой – Зея на 15, 24 и 26 августа.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа