Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Огонь – на себя

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

А спустя семь месяцев после начала спецоперации, 21 сентября, президент выступил с обращением к гражданам страны и объявил о частичной мобилизации. Она коснулась почти всех, в том числе жителей города Зеи и Зейского района. В спецоперации принимают участие чьи-то мужья, сыновья, внуки, племянники.

Мы – рядом

«Зейские вести сегодня» с самого первого дня старались держать своих читателей в курсе событий. Вместе с родственниками мы провожали первые машины с мобилизованными… Растерянные, не понимающие, что происходит, матери и жены. Немного бравирующие мужчины, еще вчера с утра бежавшие на работу, а сегодня стоящие у военкомата и через несколько минут уезжающие в неизвестность.

Мы побывали с призванными по мобилизации ребятами на полигонах ДВОКу в Благовещенске, в Екатеринославке, Белогорске, где перед отправкой на спецоперацию они проходили переподготовку.

Потом, когда, спустя полгода, некоторые стали приходить в краткосрочный отпуск, мы встречались с теми, кто хотел рассказывать, выслушивали тех, кто говорил это не для опубликования. Скорбели с родственниками тех, кто погиб, и тех, кто был в плену. Не всегда и не все можно было говорить вслух, чтобы не нанести боль. Но мы рядом, готовые подставить плечо, оказать информационную поддержку, в том числе и волонтерам, которые проделывают огромную работу, отправляя на фронт посылки, письма.

Вагнеровцы

О военнослужащих из частной военной компании «Вагнер» ходят легенды. Их еще называют «музыкантами», связывая с именем немецкого композитора. Это они героически брали Бахмут, Угледар, были в самых горячих точках. Они всегда на первой линии. Они – бесстрашные штурмовики, берущие огонь на себя. Вэсэушники, завидев вагнеровцев, стараются ретироваться. 

Виталий Селезнёв и Дмитрий Шалашов.

Дмитрий Шалашов из Зеи, которому в этом году исполнится 28, и 44-летний Виталий Селезнев из Соснового Бора, подписывая полугодовой контракт с ЧВК «Вагнер», не предполагали, что в зоне военных действий окажутся в одной роте. Тем более почти в одно и то же время получат ранение, а потом будут проходить реабилитацию на соседних койках в Зейской больнице.

Оба слегка напряжены, хотя шутят, вспоминая о тех днях, которые провели на передовой. Они будто здесь. Но в глазах отражается душа, которая еще там, в окопах, где идет бой. А они – на линии огня. 

Говорят: «Есть только два варианта: вернуться живым или остаться там «200-м». Не думаешь, страшно или нет, одна мысль – как можно больше погасить противника и самому остаться в живых».

Им повезло – они живы, хотя и перенесли тяжелые ранения. 

Оба имеют государственную награду – медали «За отвагу». Награждены от ЧВК «Вагнер»: Чёрным крестом,  медалями «Бахмутская мясорубка», «За отвагу», «За взятие Бахмута», Крестом за ранение I степени. 

«Поставленную задачу по взятию Бахмута выполнили, – говорят ребята. –  Было тяжеловато, понесли большие потери, но мы своего добились. Мы знали, куда шли». 

Виталий

Виталий Селезнев в 1999 году уже принимал участие в военных действиях в Чеченской республике. Решил попробовать себя на Украине, заключив контракт с «Вагнером». 

«Оказалось все по-другому. Сейчас идет война дронов. Тебя увидели с воздуха, сразу по тебе сработала артиллерия. Сами не идут на нас, боятся. А наша задача, как штурмовиков, – отразить атаку ВСУ», – рассказывает Виталий.

По его словам, российские военнослужащие имеют хорошее обмундирование: форму, бронежилеты, каски, все это есть у каждого вагнеровца. Но оказалось, что под бронежилет все равно залетают осколки. Так что самый защищенный, казалось бы, военнослужащий может получить ранение даже при полной экипировке.

Дисциплина в ЧВК безжалостно строгая – следует наказание за употребление наркотиков, алкоголя, мародерство.  Причем оно настолько жесткое, что мало кто решается нарушать прописанные правила.

Вспоминать, как все, прошедшие войну, Виталий не особенно любит. Он улыбается, но каждое его слово – на вес золота.

Рассказывает, как после боя спустился в блиндаж. «И тут прилетела польская мина, – рассказывает он о том, как получил первое ранение, – она бесшумная, услышал только хлопок. Голову отдернуло в сторону, я уставился в стенку. Думаю, что-то не то. По рации сообщаю: «Я, по-моему, «300». Ты же, говорят, только что спустился – и уже? Пацаны прибежали быстро, перебинтовали».

Второе ранение получил на передовой, во время боя.

«Идет бой, понимаю, что зацепило ногу, не могу двигаться, – рассказывает Виталий, – ко мне подполз парень, который оказал помощь. Через пять часов также ползком подоспела «эвакуация». А потом еще пять часов меня вытаскивали с поля боя. Пацаны, восемь человек, менялись, как могли уходили от дронов, без остановки несли на носилках, даже иногда бежали, пока не добрались до населенного пункта Курдюмовка».

А потом были операция в Луганске, лечение в Москве, Анапе. Осколки, раздробившие кости голени, повредившие сухожилия, врачи так и не смогли все извлечь.

«С ребятами попрощался, не знал, вернусь или нет, – продолжает Виталий, – они пожелали здоровья и быстрого восстановления. Потом я узнал, что с моей роты два человека продлили контракты. Нет там никакой принудиловки, как некоторые думают. Это наш долг – защитить страну. Дух у ребят сильный, боевой, слаженный. Командиры  все отличные: десантники, Герои России. Они для нас – пример. Жалко вот только руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Он знал, как правильно воевать, чтобы было меньше потерь. Часто приезжал к нам на передовую». 

Дмитрий

Дмитрий в армии не служил. А тут решил попробовать, что же такое война, записавшись в «Вагнер».

Когда добрались до места, только сошли с машины, начался обстрел. На войне как на войне. 

«И сразу появилось осознание, что надо пройти этот путь и добиться, не важно, какой ценой, поставленных командирами задач, – говорит Дмитрий, – бой идет постоянно, сутками. Если удается за день полчасика покемарить, и то хорошо. Обстрелы ВСУ обычно устраивают с 5 утра и до 2 ночи. Я бы не сказал, что  сильно страшно. Страшно, когда при тебе кто-то погибает. Сидел только с ним, разговаривал, а через три минуты его нет. Мне кажется, что буду помнить каждый бой: стрельбу, прилеты, дроны».

Ему уже не снятся сны про войну. Это вначале, когда лежал на госпитальной койке, снилось, что шел в бой. Теперь война не снится, но часто ночью он просыпается от других ужасов. 

Диму ранили в бою при взятии Бахмута. Он не сразу понял, что произошло. Это потом узнал, что подстрелил его снайпер. Пуля прошла через бедро с проникновением в кишечник и вышла сзади, повредив крестец.

«Встаю, не получается, перетянул жгутом, как учили, стал ползти, – вспоминает он, – вижу – еще раненые есть. Кто с рукой, кто с ногой, ползут рядом со мной. По времени не знаю, сколько ползли, кажется, долго. Шоковое состояние, и ты ничего не понимаешь. Нет страха за здоровье, но есть уверенность, что выживешь. Доползли до точки, где более- менее безопасно, а оттуда нас отряд эвакуации забрал в госпиталь». 

Он говорит, что и дальше бы служил, если бы не ранение.

«Мы все там патриоты, каждый по-своему, – считает Дмитрий, – я знал, что сражаюсь за свою семью, чтобы не было стыдно перед дедами, которые воевали в 40-х годах, освобождая мир от нацизма». 

Больше года наша страна испытывает на себе потери, санкции, она попала во всемирную изоляцию, под «отмену русских». Но, несмотря на то что Запад продолжает накачивать Украину оружием, российская армия  крепко держится на своих позициях, ведет активное наступление.

«Победа будет за нами!» – уверены зейские парни, побывавшие в пекле.

Марина Тишкова.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа