Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Люди и собаки: на тропе войны

В северном посёлке пострадала девочка

В Верхнезейске бродячая собака напала на 10-летнюю девочку по дороге в школу. Её спасло то, что она была в теплой куртке. Однако пес успел укусить школьницу за ноги, изодрать пуховик, и, если бы не одноклассник, который отбил её у собаки, дело могло закончиться гораздо хуже.

 

Мама пострадавшей девочки направила в адрес редакции “Зейских вестей сегодня” фото и видео, на которых видно, что стая собак бегает возле многоквартирного дома. Бездомные собаки живут в подъезде, гадят, пугают жильцов. Людям страшно отпускать детей одних в школу.

“Дочка до сих пор не может оправиться от шока, – говорит Александра Шаповалова, мама пострадавшей девочки, – если бы не зимняя одежда, которую изодрала собака, не представляю, что бы было. Мы обратились в больницу, чтобы зафиксировать укусы. Я написала заявление в полицию, сельскую администрацию. Необходимо принимать меры, ведь это не первый случай нападения на детей. Собаки заполонили поселок, они на детских площадках, возле магазинов, школы, заходят на территорию детского сада. Я пока никаких ответов не получила. Но, как и остальные жители поселка, хочу, чтобы были приняты незамедлительные меры в отношении бездомных собак и хозяйских, которые свободно разгуливают по улицам”.

Глава Верхнезейского сельсовета Марина Венглинская говорит, что это практически неразрешимая проблема. Закон запрещает уничтожать бродячих собак. Их необходимо стерилизовать и чипировать в специально созданных приютах, а потом возвращать в прежнюю среду обитания.

“Одна из жительниц поселка сменила место жительства, – рассказывает Марина Валерьевна, – при переезде бросила свою собаку на произвол судьбы. За два года она принесла многочисленное потомство, которое обитает теперь на улицах поселка, выпрашивая подачки и оккупируя подъезды. Кроме того, зимой хозяева отпускают своих питомцев с дачных участков. Они прибиваются к стаям бездомных. Некоторые из них тоже агрессивные. Я не раз обращалась в социальных сетях к односельчанам, чтобы они не отпускали своих собак на самовыгул. Но реакции никакой. Поэтому администрацией собираются материалы и направляются в надзорные органы в отношении хозяев собак, находящихся на свободном выгуле, а также тех, кто прикармливает их в подъездах, создавая угрозу для жизни и здоровья жильцов”. 

По словам главы, решить этот вопрос на уровне сельского поселения невозможно. Потому что это полномочия администрации Зейского округа.

“На следующий год Верхнезейск стоит первым на выделение средств из районного бюджета на отлов собак, – продолжает Марина Венглинская, – очень надеюсь, что приедет специалист, который выловит и вывезет всех бродячих псов из поселка в приют, где их стерилизуют, чипируют. И как прописано в законе, вернут обратно”.

Проблема бродячих собак актуальна для всех регионов страны. Стерилизованных собак возвращают на их прежнее место жительства, но у тех, кто был агрессивным, характер не меняется. А поэтому проблема как была, так и остается. Она исчезнет только тогда, когда у каждой собаки будет хозяин.

За гранью сострадания

В г. Зее с середины ноября произошла череда убийств бесхозных и домашних собак.

В мкр. Светлом 12 ноября неизвестные мужчины на автомобиле “Toyota Prius” серебристого цвета, с шашкой на крыше и без номеров, подъехали к дому № 83. Из открытого окна они расстреляли спящих щенков. 

Чипированную собаку 

27 ноября отравили возле этого же дома. Как говорят очевидцы, люди пытались помочь животному, испытывающему жуткие муки, но оно не выжило.

Зооволонтеры в соцсетях рассказали, что этим же вечером пропали еще две собаки в том же районе. Их так и не смогли отыскать.

И далее в хронологическом порядке. 28 ноября утром жильцы дома обнаружили ещё один отравленный труп собаки с биркой. 1 декабря во время прогулки с хозяйкой отравилась домашняя собака из соседнего дома. 2 и 3 декабря в районе все того же 83-го дома были обнаружены ещё два трупа отравленных бездомных собак, которых ранее стерилизовали. 4 декабря в мкр. Светлом от капкана пострадала домашняя собака.

“За что их убивают? Они не выбирали бродяжью жизнь на улице, их выкинули сами же жители города – как ненужные вещи”, – пишут волонтеры.

Через день, 5 декабря, в дежурную часть МО МВД России “Зейский” от местных жителей поступило сообщение о том, что в одном из домов по ул. Октябрьской г. Зеи мужчина застрелил собаку, сообщает пресс-служба амурского МВД.

В зейской полиции пояснили, что на место происшествия был направлен наряд регионального управления Росгвардии. Полицейские задержали на улице мужчину, подозреваемого в причастности к произошедшему.  

Это местный житель, 1978 года рождения, ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и причинение смерти по неосторожности. Мужчину доставили в отдел внутренних дел. Предварительно установлено, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире 

84-летней местной жительницы из незарегистрированного гладкоствольного ружья выстрелил в собаку. Оружие спрятал по пути домой. Впоследствии оно было изъято сотрудниками полиции и направлено на экспертизу. 

Давая пояснения, мужчина рассказал, что на днях его пасынку пришлось убегать от собак, проживающих у пожилой женщины.  Он считает, что животные, которые бросаются на людей, представляют угрозу. 

В отношении стрелявшего мужчины возбуждены уголовные дела по факту угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и умышленного уничтожения или повреждения имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Также сотрудниками полиции проводится проверка по факту незаконного хранения мужчиной огнестрельного оружия.

Эти из ряда вон выходящие случаи еще раз показывают, насколько несовершенно законодательство в отношении бездомных собак. Хватит ли у государства денег, чтобы из-за нерадивых хозяев, бросающих своих собак на произвол судьбы, в каждом населенном пункте организовать приют? А если не хватит, что тогда делать? Вопрос без ответа.

В свою очередь животные, которые по своей природе должны жить рядом с человеком и служить ему, мстят за предательство. 

Закон природы: чтобы выжить, нужно объединиться в стаю. Даже если мы не будем подкармливать бездомных собак, станем полностью игнорировать их существование рядом с нами, они напомнят о себе. Своры одичавших и голодных псов начнут сводить счеты с человеком за бездушие. Стая нападает на самых слабых, поэтому страдать будут старики и дети… Люди и собаки вышли на тропу войны?

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа