Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Остальное подождет!

В редакции суета, готовится к печати номер «ЗВС», который вы сейчас читаете. На пороге – под два метра ростом военный лет сорока пяти. В этой толчее и гаме звучит спокойный голос исполина: «А можно через газету поблагодарить волонтеров?». Осознание приходит быстро – этот богатырь оттуда…

 

Алексей Харлашкин 10 октября 2023 года заключил контракт и отправился в зону специальной военной операции. Сначала был рядовым, сейчас – младший сержант – старший техник штурмовой бригады.  

«Я самый взрослый в бригаде, 30 июля мне исполнится 60 лет. Ребята шутят, что из-за меня пенсионный возраст подняли до 65 лет, – с улыбкой говорит Алексей Викторович, но тут же переходит на серьезную тему. – Сейчас идет плохая война. Врага не видно – сплошные дроны. Одно время меня пытались отправить мотористом, но это означало, что буду сидеть в тылу. Потому я отказался. Все мои ребята на войне руководствуются понятием «надо, кто, если не мы». И я солдат, а значит, должен защищать Родину. Риск высокий, но это мое. Мирная жизнь подождет.

Работаем практически только ночью. Моя обязанность – закинуть штурмовиков на передовую, забрать раненых, погибших, поврежденную технику. Враг бьет по нам кассетными боеприпасами, противопехотными лепестками, уже и химию скидывали. Медлить нельзя ни минуты, все необходимо делать оперативно, иначе враг застанет врасплох. Бывало, что и ночью дроны за нами гонялись, повезло, остались живы – смогли уйти.

Сейчас в отпуске, но скоро еду обратно. Переживаю за наших бойцов, душой с ними.

Недавно наша разведка взяла пленного, который рассказал о планах хохлов. Сейчас у района, где стоим, мы выравниваем фланги и планируем брать врага в окружение. Наша штурмовая будет принимать на себя удар, поэтому мне дома задерживаться нельзя, я там нужен. Да и не привык помногу отдыхать. Всю жизнь проработал в артелях механиком, поэтому находиться вне дома по десять месяцев – для меня это норма».

Алексей Харлашкин – богатый отец и дедушка: две дочери от первого брака уже взрослые, у них уже есть дети, от второго – два сына 16 и 10 лет и дочь 15 лет. Все живут в Зее. Как отреагировали родные, что отец собирается на войну? Отговаривать или спорить не стали, знают, что если решил, значит, так и будет.

Алексей Викторович вспомнил, что однажды пришлось обращаться к заместителю главы города по социальным вопросам Роману Ункунову. Роман Александрович помог получить детям бойца подарки к Новому году и сказал, что, если нужна какая-либо помощь, можно обращаться в любое время.

«Я тут же сказал, что необходимы маскировочные сети. Роман Александрович дал номер телефона социального координатора госфонда «Защитники Отечества» в г. Зее и Зейском округе Татьяны Абазовой. 

Связался с ней, объяснил, что нужно. Татьяна Владимировна оперативно собрала посылку и выслала на мое имя. Пока ехал в отпуск, она успела еще одну отправить. 

Уже дома попросил помочь приобрести бронежилет. Дело в том, что у меня третий размер, а его найти очень сложно, первый, второй мне короткие. В этот же день позвонила – нашла.

Спасибо Татьяне Абазовой и всем-всем волонтерам, которые не остаются равнодушными в военное время и оказывают гуманитарную помощь. Массети нас очень спасают. Благодаря людям, которые их плетут, мы в безопасности».

В редакции вновь суета: снимаем с полос некоторые заметки о проблемах города и округа, запланированные в очередной номер. Этот материал важнее. Ребята там, на передовой, важнее всего. Остальное подождет!

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа