Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Как мы можем сидеть дома?

С тех пор как на Украине началась специальная военная операция, жители нашей страны сплотились и всеми возможными способами поддерживают своих героев. Кажется, недавно, а на самом деле два года назад, 23 сентября, когда началась частичная мобилизация, жители Зеи и Зейского округа провожали мужчин в зону боевых действий.  

С того момента добровольцы в тылу объединились для помощи ребятам, которые на передовой проливают кровь за будущее без нацизма.  Это и отправка гуманитарных грузов, и тысячи писем, написанных школьниками, и встречи с приехавшими в отпуск с фронта солдатами.

 

Помощь бойцам объединяет людей, которые, несмотря на штатное обеспечение там, на передовой, считают своим долгом помогать тем, кто сегодня находится в зоне СВО, вещами, предметами гигиены и быта, оборудованием  и просто добрым словом. «Зейские вести сегодня» побеседовали с волонтерами из общества инвалидов, которые в свободное время своими руками, на собственные и спонсорские средства, помогают участникам специальной военной операции. 

В этот день в небольшой комнате около десяти женщин трудились над изготовлением сухого армейского душа. Чтобы его скомплектовать, необходимы полотенце, специальный гель и губка – дорнит. За все эти годы женщины изготовили более 3,5 тысячи душей.

Галина Черепанова хоть и имеет проблемы со здоровьем, но два года назад присоединилась к волонтерам. «Наша помощь нужна солдатам, – говорит она. – Бегу сюда, понимая, что хоть что-то могу сделать для них. Так и хочется сказать каждому: «Держитесь, ребята. Пусть вас Бог охраняет. Мы вас не бросим».

Лидия Комарова говорит, что пришла, когда у племянницы мобилизовали сына. «Самое обидное, что парень пришел на побывку и умер дома от сердечного приступа, – рассказывает женщина, – не дожил до победы, а я решила, что нужно помогать парням. На душе тепло, когда осознаешь, что наши посылки доходят на фронт. У многих из нас дачи, огороды, но мы уже настолько втянулись, что не можем не помогать. У меня дочка – инвалид, не может работать, а я могу, поэтому хожу сюда за двоих».

Добровольцы в обществе инвалидов готовят не только армейский душ,  но шьют банданы, трусы, ортопедические подушки, повязки. Их кабинет находится в здании бывшего УС-108, где в холле есть стойки для плетения маскировочных сетей. Поэтому женщины и в этом принимают самое активное участие.

Волонтёры собирают собственные средства, помощь приходит и от предприятий. Среди активных спонсоров: Дмитрий Дедышев (ООО «ТЭК»), Анатолий Кулиашвили (Александровская артель), Сергей Ярощук (ООО “Скала”), Багаудин Эстемиров (ООО “Зейская тайга”), Роман Ломакин (артель «Восток»), предприниматели Александр Васильев, Олег Рындин.

 «Мы с мужем бывшие военнослужащие, сейчас на пенсии, – рассказывает Светлана Новик, – с самого начала спецоперации перечисляли средства в наши зейские группы, покупали медикаменты. Потом узнала, что есть группа в обществе инвалидов. Живу рядом, удобно ходить. Я и сети плела, сейчас готовлю армейский душ. Мне кажется, что с посылками ребята получают и частичку нашего тепла. 

Помогать нужно обязательно. Кто, если не мы? Зимой я дома делала спички из парафина, которые горят полчаса. 

В каждый коробок клала записку со словами: «Возвращайтесь домой живые и здоровые».

Наталья Мулявко вспоминает, что её мать, когда началась Великая Отечественная война, была комсомолкой. «В селе Виноградовке Бурейского района девушек в декабре направили убирать овес, потому что всех мужчин забрали на фронт, и урожай остался под снегом, – рассказывает Наталья Афанасьевна, –  целый месяц девчата работали на лютом холоде. Поэтому и я не могу оставаться в стороне. В нашем роду много военных. Родственник из Хабаровска служил в спецназе, прошел все локальные войны, сейчас в запасе. Сын его служит в космических войсках. Мой племянник – военный. Поэтому считаю своим долгом помогать ребятам здесь, в тылу». 

 «Если бы я могла передать нашим бойцам свой привет, то сказала бы, чтобы возвращались домой здоровыми, – говорит Ольга Шемелина, заместитель председателя общества инвалидов, – мой одноклассник прошел Афганистан. Вернулся он с этой войны с нарушенной психикой. Приходят ребята оттуда искалеченные не только физически, но и морально. Поэтому терпения всем – им там сохранить здоровье, выдержку. А нам здесь – дождаться домой своих родных мужчин».

В Зее и Зейском округе несколько волонтерских организаций: «Своих не бросаем, работаем в тылу», «Набат», волонтёры культуры, группы в Овсянке, Ивановке, Горном, Гулике, Верхнезейске, Снежногорском и других поселениях.

«Когда началась спецоперация, мы с мамой отдыхали в санатории, – говорит председатель общества инвалидов и руководитель волонтёрской группы Ирина Посух, –  но уже в дороге думала, как можно помочь участникам СВО. И мы объединились в волонтерскую группу. Девчата молодцы, все трудоголики. Среди них: Раиса Машкевич, Наталья Михайлова, Альвина Спиридо, Наталья Коровина, Лидия Куликова и многие другие. Очень хотим, чтобы скорее закончилась война. Некоторые говорят: «Зачем вам это?». Но я считаю, что люди всегда во время войны объединялись, помогали, чем могли. Все было для фронта, для победы. Дети, старики  стояли у станка, как же сейчас мы можем бросить нашу страну и спокойно сидеть дома? Поэтому мы здесь и будем помогать".

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа