Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Без вины виноваты?

В зейских соцсетях зоозащитники стали распространять информацию о том, что собак, которых отлавливают для доставки в приют г. Тынды, содержат ненадлежащим образом до их отправки.

«В Зее мучают собак, издеваются над животными. В сентябре шел отлов животных, ловят всех подряд. И неделями морят голодом в темных железных ящиках-клетках. Город заключил контракт на отлов собак с приютом «Чистый город»  из г. Тынды. А по факту – это уничтожение животных в городе Зее», – пишет подписчица одной из групп Надежда. 

В следующем сообщении говорится о том, что отловлена собака хозяев, которые ремонтировали забор, и питомец сбежал со двора. Нашли его в клетке, подготовленной для отправки в Тынду. Забрать пса для его владельцев оказалось проблемой.

«Зейские вести сегодня» обратились к тому, кто выполняет эту работу. Контракт на отлов и доставку собак в приют г. Тынды, где их стерилизуют, вакцинируют, биркуют, а потом вновь отправляют в Зею, заключен с Игорем Козиным.

Мы убедились, что на его базе стоят двухуровневые клетки. На момент осмотра собаки уже были отправлены в Тынду. Рядом – миски для воды и еды. По условиям договора, после отлова собаки должны транспортироваться в приют в течение суток.

По словам Игоря Александровича, эти условия выполняются. Последняя ситуация, когда у двух собак нашлись хозяева, задержала весь процесс. Людям пришлось оформлять акты приема-передачи. Из-за занятости они не появились в назначенное время. Получается, что отловщики выполнили свою работу, а из-за владельцев, чьи животные безнадзорно бегали по улице, получилась накладка. В ожидании, пока питомцев заберут, отлов был приостановлен. После того как инцидент был исчерпан, отлов собак продолжился. И эти животные пробыли в клетках сутки, а потом их отвезли в Тынду.

На вопрос, почему зоозащитники жалуются, что им не позволяют кормить отловленных собак, которые до отъезда находятся на передержке, Игорь Козин отвечает: «Мы собак кормим, они не голодные, покупаем им мясные обрезки, кости. Даем воду. Говорят еще и о том, что жестоко обращаемся с животными при отлове. У нас есть специальные снотворные препараты. Но ни разу не пользовались ими, мы же не ветеринары. Используем садок. При отлове собаку приходится заводить в клетку, она сопротивляется, поэтому иногда подталкиваешь рукой, ногой».

Он показывает искусанные и в шрамах руки. И далее, чтобы опровергнуть слухи, Игорь Александрович открывает в телефоне видео с фиксацией отлова. Отловщики ведут съемку каждой собаки в момент, когда она попадается в садок, сопровождается в клетку, а потом после возвращения из приюта снимают, как отпускают на прежнее «место жительства». Так что отследить путь каждой собачьей особи не составляет труда.

«По контракту работаю в Магдагачах, Ларбе, Лобче, Дипкуне и Зее, – продолжает Игорь Козин, – самый проблемный – наш город. Зоозащитники могли бы не поднимать волну негодования, а помогать в отлове бездомных собак, потому что есть несколько таких, которых мы не можем поймать, – слишком умные и хитрые. Волонтеров они знают, подходят к ним, и было бы легче совместно поймать этих псов».

На сегодня, по словам Игоря Александровича, контракт выполнен на 50 %. Предстоит выловить еще порядка 30 бродяжек.

Кстати, процесс отлова – трудоемкий и занимает много времени. Собаки не сидят на месте, и когда отловщики по сообщению прибывают на место, пёс уже убегает в другой район. Вот и колесят по городу, выслеживая беспризорников. И как можно понять, что собака хозяйская, если на ней нет ошейника, так и попадаются иногда домашние питомцы.

На днях жительница Зеи жаловалась, что в районе Серова – П. Осипенко живет семейство – мать со щенками не одного поколения. Их подкармливают сердобольные люди. А самка продолжает приносить бездомное потомство. Кстати, собаки весьма плодовиты, и, пока отловят 10, на свет появится 15. И их тоже надо будет отловить. 

Можно долго сотрясать воздух по поводу того, что жалко животных. Да, жалко. Но ведь  закон принят, его необходимо выполнять. И пока изменить ничего нельзя. Кто-то поддерживает защитников животных, кто-то сетует на то, что его (знакомых, детей) покусали или напугали собаки. 

Мнения очень противоречивые. Жалко щенков-малышей, которых выкинули в лесу. Жалко человека, которому собака в Зее не так давно разодрала грудь и спину, женщину, которой прокусили руку, другой ногу. Вспомните хабаровского парня, которого стая чуть не загрызла насмерть на берегу Амура, пенсионерку и девочку из Забайкалья, которые погибли от напавших на них свор одичавших псов. На днях от клыков собак в Зее погибла косуля.

Зоозащитники в городе делают очень много. Но, наверное, прежде чем поднимать шум, надо все-таки объединить усилия с теми, кто выполняет договор по отлову собак. К тому же у Игоря Козина продлевать контракт на следующий год нет никакого желания. Значит, придет кто-то другой. И опять будет без вины виноватый, потому что выполняет закон. 

Ситуация кажется безвыходной: сколько собак ни отловить, их всё равно не станет меньше, пока еще и нерадивые хозяева не перестанут отпускать своих питомцев на самовыгул или выкидывать на улицу.

«В этом году контракт заключен на отлов 79 собак, – рассказал начальник Единой службы по благоустройству города Александр Бахмутов, чья служба контролирует выполнение контракта. – В сумму 2,7 млн руб. входит отлов, транспортировка и содержание в приюте 20 дней, а также стерилизация, вакцинация, обследование и обратная транспортировка. Контракт должен быть выполнен до декабря. Поэтому следует поторопиться, чтобы работа была сделана». 

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа