Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ушедшие в небо – рядом

В лицее открыли Парту Героя, третью по счету в нашем городе. Она посвящена еще одному воину – Максиму Ткачеву, погибшему 12 декабря 2022 года при выполнении боевой задачи в 

г. Кременная Луганской Народной Республики. За проявленный героизм и самоотверженность он награждён орденом Мужества... Посмертно.

Парта Героя

Право открыть Парту Героя предоставили матери и брату Максима – Ткачёвым Алле Валерьевне и Николаю Игоревичу.

На церемонии присутствовали почётные гости: глава города Зеи, сотрудники администрации, депутатского корпуса, представители отдела образования, общественных организаций, военнослужащие и ветераны боевых действий, ученики школы, юнармейцы, родственники и друзья Максима Ткачева. Взрослые напомнили о том, что подвиги погибших должны быть сохранены в нашей памяти и истории страны.

Множество слов благодарности было сказано матери бойца Алле Ткачёвой за воспитание настоящего патриота своей страны. 

Светлую память ребят, не пришедших с войны, почтили минутой молчания.

Решение мужчины

Первый сын Максим в семье инженера-электрика и преподавателя детской школы искусств Игоря и Аллы Ткачёвых родился 2 июня 1980 года в г. Фрунзе Киргизской ССР. Вскоре они переехали в Зею, и Максим в первый класс пошел в школу № 4, на пороге которой первоклашек встретила первая учительница Галина Дацко. Учился парень практически на одни пятерки. В старших классах перешел в третью школу (сейчас – лицей).

«С удовольствием занимался спортом – имел коричневый пояс по карате, возглавлял пинбольную команду Зейской ГЭС, увлекался охотой, рыбалкой, – рассказывает Алла Ткачева о своем сыне, – с братом, бывало, ссорились, но в случае чего вставали спиной к спине, давая отпор тем, кто обижал. Профессию выбрал такую же, как у отца, который был для него большим авторитетом. А вот музыкой, как я, не увлекся. 15 лет проработал на Зейской ГЭС, пока не переехал в Иркутск. Женат, двое сыновей. Недавно старшему Лёвушке исполнилось 17, Мише – 7 лет». 

Алла Валерьевна вспоминает тот день, когда услышала от Максима, что он уходит добровольцем на специальную военную операцию. Он позвонил матери, когда решил все бытовые вопросы до мелочей. Не спрашивал совета, просто поставил перед фактом. Это было решение мужчины. Впрочем, наверное, поступить он иначе не мог. Его дед, Виктор Николаевич Ткачев, был из донских казаков, и когда Максим принимал решение идти на СВО, наверняка в нём сыграло казачье начало. 

В этом непростом разговоре с самым близким человеком он сказал: «Мама, мой дед в 1943 году в 17 лет добавил себе год и пошел воевать. А мне – 42, я взрослый мужчина. И я понимаю, что должен быть там, защищать свою Родину, свою семью. Я по-другому не могу. Считаю это своим долгом, и если кто-то думает, что там можно заработать деньги и получить еще какие-то блага, то это неправильно». 

 «Наш сын был сильным человеком, не боялся отвечать за свои поступки. И решение пойти на СВО, именно в снайперы, он принимал самостоятельно. В военкомате у него были и другие предложения, но он  согласился только на снайпера», – вспоминает разговор с сыном Алла Валерьевна.

Военное дело преследовало Максима с юности. После окончания школы он отправился поступать в военно-космическую академию им. А. Ф. Можайского. Прошел все тесты, сдал экзамены, но недобрал немного баллов. Так как в другой вуз Максим поступить не успел, в 18 лет был призван в армию. Служил помощником адъютанта командующего Тихоокеанским флотом. Демобилизовался в звании старшины первой статьи. От предложения продолжить службу отказался. Тогда он видел себя только в мирной жизни.

Макс Борода – всегда с нами

«Я всегда был с Максом Бородой (позывной Максима Ткачёва – прим. ред.) рядом, – рассказывает сослуживец Максима – боец с позывным Черкес, – вместе мы заходили на поле боя. Он навсегда останется в нашей памяти настоящим героем. Его близкие и семья должны знать – в бою он всегда был впереди, шли с ним в один шаг. Он понимал, что его жизненная цель – защищать семью, народ, страну. Был бесстрашным, позитивным человеком, всё делал с улыбкой, дорожил своей семьёй и всем, что у него есть. Он настоящий воин, мужчина». 

Еще один боец с позывным Фокс рассказал, что Макс был его самым близким другом: «Я встретил Черкеса – того, кто был с ним на поле боя. Он рассказал мне все. Но когда я зашел туда, Максим, к сожалению, на тот момент был уже без вести пропавшим, и я его больше не видел живым».

Погиб Максим Ткачев 7 декабря возле г. Кременная Луганской Народной Республики, выполняя боевую задачу, но вынесли его с поля боя только через пять дней, поэтому дата смерти установлена 12 декабря. 

Мы еще встретимся

«Не дай, Господь, нам пережить детей!», – об этом молят Бога отцы, матери, бабушки и дедушки. Но жизнь такова, что дети наши уходят не только из-за болезни. Беда приходит в семьи, когда в мире случается очередная война, когда на поле брани остаются крепкие, молодые парни, те, кто теперь только с небес будет наблюдать, как подрастают их дети, внуки, укрывая ангельским крылом и оберегая от бед постаревших родителей, жену, у которой от слез не просыхает подушка. Мы не замечаем их, но чувствуем, что ушедшие от нас всегда рядом, и мы когда-то встретимся с ними в бесконечной космической дали.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа