Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

КЧС под аккомпанемент дождя

В последний июльский день состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города. Обсуждался вопрос, касающийся введения режима чрезвычайной ситуации на территории Зеи. Для участия в работе комиссии были приглашены руководители различных предприятий и организаций города, специалисты. Заседание прошло под неумолкаемый аккомпанемент дождя.

Из-за бурного разлива Уркана город в одночасье превратился в остров, и тут же возникли проблемы транспортного сообщения. Вертолётом много не налетаешь, да и не всегда это позволяет сделать погода. Также потребовалось решать вопросы снабжения продовольствием, ГСМ. Ко всему прочему, уровень воды в верхнем бьефе вплотную приблизился к критической отметке, и сброс её через водосливную часть плотины стал вопросом даже не суток, а часов.

Всё это требовалось обсудить и дать оценку сложившейся ситуации, которая затрагивала интересы не только жителей города, но и населённых пунктов района. Стихийные катаклизмы нередко заставляют консолидировать общие усилия и, наверное, недаром исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей Матвеев начал заседание с информации о ситуации в районе: общая беда объединяет.

Конечно же, собравшихся в первую очередь интересовал прогноз гидрологической обстановки. О ней рассказал директор Зейской гидрометеорологической обсерватории Иван Воронин. По словам Ивана Митрофановича, в верховьях бассейна реки Зеи сложилась очень непростая обстановка. Так, за последние сутки (31 июля) уровень Гилюя поднялся на 2,7 метра, река Бомнак “подросла” на 60 сантиметров, а Уркан замер на отметке 778 сантиметров. Уровень верхнего бьефа за это же время вырос на 37 сантиметров, что для такого большого зеркала водохранилища очень много. Приточность в водохранилище продолжает увеличиваться, и на 1 августа прогнозируется поступление воды в объёме 12600 кубометров в секунду. По мнению главного метеоролога района, в течение ближайших десяти дней такая обстановка будет сохраняться.

О режимах сработки и наполнения водохранилища рассказал главный инженер Зейской ГЭС Алексей Панчуков. Он пояснил, что фактическая приточность в водохранилище в несколько раз превысила прогнозируемые объёмы. В результате чего уровень воды достиг отметки 317,23 метра. Сейчас все гидроагрегаты работают с максимальной нагрузкой, но, судя по расчётам, отметка 317,5 метра будет достигнута уже 1 августа, и в соответствие с правилами использования водных ресурсов (ПИВР) должен начаться водосброс через водосливную часть плотины. Согласно этим же правилам сбросный объём составит 3,5 тысячи кубометров в секунду. По расчётам, маневрирование затворами должно начаться в пределах с 12 до 14 часов 1 августа.

Главный инженер рассказал также, что по полученным прогнозам, приток в водохранилище в первые три дня августа повысится и составит 14-16 тысяч кубометров в секунду. Таким образом, этот показатель превысит уровень памятного всем 2007 года.

Отвечая на вопрос присутствующих, касающийся возможного увеличения водосброса, превышающего 3,5 тысячи кубометров в секунду, Алексей Васильевич пояснил, что при повышении уровня водохранилища до отметки 319,5 метра объём сбрасываемой воды превысит 3,5 тысячи и может быть доведён до 7,5 тысяч кубометров в секунду.

К сожалению, никто из специалистов и членов КЧС пока не может сказать, к каким последствиям приведёт такой сброс воды. В 2007 году (когда были подтоплены некоторые прибрежные улицы нижней части города) объёмы воды, пропущенные через водосливную часть, едва превышали четыре тысячи кубометров в секунду. А что станет с городом и нами при 7,5 тысячах? Хотя, помнится, шесть лет назад была карта города, на которой имелись обозначения разливов реки при таких водосбросах. Но где сейчас эта карта?

Вызвал интерес присутствующих вопрос: не повлияет ли высокий уровень воды в Уркане на уровень Зеи в нижнем бьефе с началом водосброса? Ответ последовал отрицательный.

Водосброс связан не только с повышением воды в нижнем бьефе. На страницах “ЗВ” мы также не раз рассказывали о берегоукрепительных работах, которые проводятся на правом берегу реки. Сейчас они завершены, техника демонтируется и увозится с рабочей площадки. Тому, что сделано, предстоит выдержать экзамен на прочность. Но нужно также помнить и о том, что по правому берегу проложен водовод, который снабжает город и котельные водой. Как, в преддверии осени, он перенесёт сброс воды объёмом 3,5 тысячи кубометров в секунду? А если обрушится 7,5 тысячи? Члены КЧС приняли решение 1 августа, в первой половине дня, провести ревизию водовода, сделать фотоснимки его состояния до водосброса, для того чтобы потом сравнить с тем, как он будет выглядеть после внешних гидравлических испытаний.

Исполняющая обязанности начальника отдела экономики и развития города Наталья Казакова проинформировала собравшихся о положении дел с горючим и продовольствием в городе. Как оказалось, “костлявая рука голода” нам не угрожает. Даже если завоз продовольствия в город прекратиться (чего, конечно, никто не допустит) запаса хлебобулочных и кондитерских изделий, мяса и мясопродуктов хватит на 30 дней, и на столько же дней имеется запас различных круп. На месяц хватит горожанам овощей и фруктов, и на семь дней молочных продуктов. Так что никакого повода для возникновения ажиотажного спроса на продовольствие нет. Хотя наверняка найдётся чудак, который поспешит затовариться спичками, солью и свечками. Ну, пусть сам потом думает, куда всё это добро подевать?

Что касается ГСМ, то на АЗС создан резерв горючего для заправки автомобилей больницы, полиции, коммунальных служб, пожарных, ДРСК, авиабазы... В общем, тех служб, предприятий и организаций города, от которых зависит его нормальное жизнеобеспечение.

Григорий Филатов.

Фото Николай КУТЕНКИХ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа