Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Паводок сорвался с поводка

Во всем Приамурье на сегодняшний день самое сложное положение из-за проливных дождей и разрушающего паводка сложилось в Зейском районе. В этом, воочию, убедился губернатор области Олег КОЖЕМЯКО, который по воздуху на вертолёте, по воде на катере и на большегрузном наземном транспорте обследовал подтопленную территорию. Повсеместно он общался со спасателями, полицейскими, дорожными рабочими и жителями пострадавших населенных пунктов.

 

По итогам поездки в Зее состоялось заседание штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На нем присутствовали и выступали зампред правительства области Константин ЧМАРОВ, исполняющий обязанности главы администрации города Зеи Сергей МАТВЕЕВ, глава Зейского района Андрей СУХОМЕСОВ, руководители Зейской ГЭС, предприятия сетевой энергетики и дорожно-ремонтных служб.

Обстановка выглядит следующим образом. Затяжные дожди на севере области вызвали приток и разливы рек. Помимо подтопления ряда сел, особенно пострадали дороги. Как уже известно, бушующая река Уркан повредила полотно и мост дороги Зея – Тыгда. Созданы оперативные группы на обоих берегах реки. Со стороны Тыгды восстановительной операцией руководит министр транспорта Сергей Садовников, со стороны Зеи штаб по ЧС возглавляет Константин Чмаров. К месту разрушений подтянуты самые крупные на этих территориях подрядные организации с тяжелой техникой. Пока они занимаются подсыпкой полотна и укреплением дамбы. В случае экстренной необходимости на соседнем русле Уркана от главного моста будут проведены дноуглубительные работы, чтобы снизить водную нагрузку на мостовом сооружении. Решаются вопросы о перевозке 20 тысяч кубов скального грунта с рудника «Пионер» и 12-метровых труб из Благовещенска. Эти работы начались 1 августа. Также решаются вопросы по финансированию этих работ.

Остановлена паромная переправа через Гилюй, поскольку вода поднялась на 7,5 метров. Отсутствует переправа через реку Деп из-за поднятия уровня на 5 метров, разрушены мостовые переходы на Октябрьский. Также есть повреждения на подъездных путях с разрушением мостов к населенным пунктам Кировскому и Береговому. С ними, а также со Снежногорским и Огороном поддерживается только авиационное сообщение.

Что касается авиасообщения нашего города, то вертолетами перебрасывают людей из Зеи на правый берег Уркана, а оттуда они добираются микроавтобусами до Тыгды. Подобная схема действует и в обратном направлении. Задействовано два вертолета Ми-8 (так же как и самолет Ан-2) со штатными экипажами в 5-минутной готовности. Каждый день по этой схеме перевозят порядка 200 человек. Кроме того, выполняются рейсы санитарной авиации. Чуть ли не каждый день вывозят из отдаленных сел или «на большую землю» какого-нибудь экстренного больного.

На реках в определенных местах сгруппированы необходимые плавательные средства. Особенно это касается села Ивановки и 39-го км на дороге Зея–Тыгда.

Что касается энергоснабжения, то в ряде мест повреждения были оперативно устранены. Есть проблемы с шестью населенными пунктами с населением более двух тысяч человек. Села расположены вниз по течению Зеи. Одна из причин заключается в разрушении опоры ЛЭП-35. Наземным и водным транспортом в нынешних условиях обнаружить ее не представляется возможным. Губернатор распорядился выделить вертолет для доставки ремонтной бригады и необходимого оборудования. Пока что в этих селах должны использоваться дизельные электростанции.

Со связью проблем нет. Задействованы мобильная, спутниковая связь и радиостанции.

31 июля уровень воды в Зейском водохранилище достиг отметки 317,24 метра при допустимо максимальной 317,50. В этой связи режим ЧС объявлен не только в пострадавших селах Зейского района, но и в самом городе Зее.

– Для предотвращения опасных последствий, в Зее организовано информирование населения и создана круглосуточная «горячая линия» на базе единой диспетчерской службы, – сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Матвеев. – Вероятнее всего, начнется выход на поверхность грунтовых вод. На сегодняшний день в городе имеются необходимые запасы медикаментов и продовольствия. Создан необходимый запас горюче-смазочных материалов для транспорта жизнеобеспечения. Также имеются определенные запасы солярки и бензина для населения. Все руководители торговых предприятий и предприниматели предупреждены о необходимости удержания цен на нынешнем уровне. И это не считая госрезерва в муниципалитете. Если подтопление коснется низинных улиц города, то на случай эвакуации жителей приготовлено 180 мест во временных эвакуационных пунктах (в Покровском колледже – 50, в центральной больнице – 130).

Олег Кожемяко высоко оценил работу городского и районного штабов по чрезвычайным ситуациям во главе с Сергеем Матвеевым и Андреем Сухомесовым, а также всех задействованных подразделений и специалистов. Губернатор отметил, что нужно и дальше грамотно проводить все мероприятия в рамках ЧС. При улучшении гидрологической обстановки бросить все силы и средства на ремонтно-восстановительные работы. И призвал всех участников штаба по предупреждению и ликвидации ЧС не расслабляться – погода может еще преподнести множество неприятных сюрпризов.

Николай Кутенких.

Фото автора и Григория ФИЛАТОВА.

 

Справка "ЗВ"

Самое крупное наводнение в Зейском бассейне было в 1928 году. Паводок то стихал, то вновь набирал силу. Пик пришелся на 7 августа. Разлившаяся река затапливала одноэтажные дома до коньков крыш. Специально снаряженный пароход двигался по улицам и снимал людей с верхушек деревьев и колоколен.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа