Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Андрей Сухомесов: «Жители района проявили свои самые лучшие качества»

В велоспорте есть такое понятие, как “промежуточный финиш”. Нужен он для того, чтобы на этапе гонки подвести предварительные итоги и определиться с тем, как будут развиваться события дальше. Правда, удаётся это не всегда, поскольку спорт сродни стихии, которая может подкинуть самые неожиданные сюрпризы.

В редакции “ЗВ” побывал глава района Андрей Сухомесов. В эти тревожные дни он занят до предела, но всё же нашёл время, чтобы сделать предварительный анализ событий на этапе их развития. Оценка первого лица района очень важна не только потому, что все эти дни находился в гуще событий, но ещё и потому, что он чётко и недвусмысленно дал понять: ситуация из-под контроля не выйдет. Согласитесь, что на фоне тревожного ожидания “всемирного потопа”, такое заявление дорогого стоит. Впрочем, оно же и ко многому обязывает руководителя, который выступил в качестве гаранта безопасности.

Наступление по всем фронтам

Два паводка на Уркане, заливших водой Ивановку, заставили сосредоточить все силы на эвакуации людей. Но, как заметил Андрей Модестович, беда одна не приходит. В эти же дни оказался размытым участок дороги Зея – Тыгда, и вода подмыла одну из опор ЛЭП, в результате чего шесть сёл остались без света. Из-за размыва дорог и мостов невозможно было добраться в Огорон, Береговой, Юбилейный, Рублёвку, Поляковский, Гулик. На дорогах полностью разрушены четыре моста и ещё восемь получили различные повреждения.

Через некоторое время удалось восстановить сообщение с Огороном и Гуликом. Насколько это позволяли условия, начались ремонтно-восстановительные работы на дорогах Зея – Поляковский и Зея – Береговой.

Вскрыта вторая дамба на пути в Александровку. В результате уровень воды в районе Овсянки ощутимо понизился.

Силы и средства для ликвидации последствий

Сложившаяся чрезвычайная ситуация была поднята до уровня федерального значения. О её серьёзности свидетельствует то, что в эти дни нас посетили глава МЧС России Владимир Пучков и министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Регулярно бывает в городе и районе губернатор Олег Кожемяко. Развёрнуты подразделения МЧС и воинские формирования, готовые прийти на помощь.

– Драматизировать ситуацию мы не намерены, – заметил Андрей Сухомесов, – но готовимся к предотвращению нежелательных последствий, которые могут наступить при увеличении сброса воды. Во всех населённых пунктах, которые попадают в зону затопления, определены участки, которые могут оказаться под водой. Уточнены списки людей, проживающих в этих сёлах. Оборудованы пункты временного размещения эвакуированных. Для размещения пострадавших на базе детского лагеря “Салют” разворачивается пункт для размещения 1700 человек.

Андрей Модестович рассказал, что в район прибывают воинские формирования 35-й армии. С собой они везут палатки, а в Ивановке разворачивается походная хлебопекарня. В случае необходимости она может быть перебазирована в Зею.

Когда нельзя, но очень нужно

В устье Уркана подмыло береговую опору ЛЭП, и шесть населённых пунктов остались без света. Оценив обстановку, руководство ДРСК вынесло заключение – возобновить подачу электроэнергии невозможно. К ремонтно-восстановительным работам можно приступить лишь после того, как уйдёт вода. А когда она уйдёт, как долго люди будут оставаться без электроэнергии? Стали искать пути решения проблемы и уже через сутки нашли возможность подключиться к другой ЛЭП.

Была нарушена подача электроэнергии и в Октябрьский, но там в известном смысле повезло, поскольку повреждение оказалось не на залитой водой мари, а на возвышенности. Ремонтные бригады нашли порыв, и жители Октябрьского стали получать электроэнергию.

Возникли перебои поставки электроэнергии в Бомнак. Выяснилось, что захлестнуло провода ЛЭП, и три человека, стоя в лодке, умудрились бензопилами спилить сучья деревьев и освободить провода.

– В экстремальной ситуации жители района проявили свои самые лучшие качества, – считает Андрей Модестович. – Можно только в превосходной степени говорить об их умении терпеливо переносить все тяготы, непритязательности, рассудительности и спокойствии, желании помочь словом и делом, способности сделать то, что казалось невозможным.

Пояснения даёт губернатор

8 августа губернатор на вертолёте посетил все населённые пункты, которые оказались отрезанными водой. Нужно напомнить, что от паводков страдает не только Зейский район, а потому в срочной помощи нуждаются жители многих районов области.

– Вместе с Олегом Николаевичем, – рассказал глава района, – мы побывали во всех пострадавших сёлах.

По словам Андрея Сухомесова, жители Ивановки, которые оставались в своих домах во время паводка, с большой благодарностью оценили действия властей и спасателей. В Александровке, к моменту визита губернатора, удалось решить все главные проблемы, связанные с перевозкой людей, доставкой почты, продуктов и ГСМ. Потому народ особых претензий не высказывал. В Алгаче была несколько иная ситуация, и люди, прибывшие на встречу с первым лицом области, выложили все свои проблемы. Но в результате общения многие вопросы были разъяснены и жители остались успокоенными.

О компенсационных выплатах, которые получат пострадавшие от паводка, мы расскажем в отдельном материале, поскольку это очень злободневная тема.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

Объем сброса – прежний

На состоявшемся 9 августа очередном заседании Межведомственой рабочей группы сохранен ранее установленный режим работы водохранилища. Средний сброс воды через Зейский гидроузел составит 3,5 тысячи кубометров в секунду. Такой режим сохранится вплоть до существенного изменения водохозяйственной обстановки в бассейне Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа