Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сельхозпроизводители подсчитывают урон

Большая вода натворила немало бед, и специалистам ещё предстоит выяснить сумму ущерба, причинённого паводком. От подъёма воды пострадали не только дороги, линии электропередачи и жилые постройки. Серьёзные проблемы сейчас испытывают фермеры и рядовые граждане, которые подсчитывают убытки, причинённые стихией. О ситуации в сельскохозяйственной отрасли корреспонденту “ЗВ” рассказывает главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Зейского района

Елена Гречко. 

– Сейчас мы ведём работу по подсчёту ущерба, который понесли сельхозпроизводители нашего района, – пояснила Елена Вадимовна. – Руководители крестьянско-фермерских хозяйств выезжают на поля для того, чтобы подготовить необходимые данные: какие культуры и в каком объёме пострадали от переувлажнения почвы. Рассчитываем, что в конце недели мы уже точно будем знать масштабы бедствия. После этого приступим к подготовке документов, необходимых для возмещения ущерба.

Кроме того, подходят сроки уборки ранних сортов пшеницы, и скоро подойдёт овёс. Правда из-за дождливой и пасмурной погоды сроки созревания могут немного запоздать, но вопрос уборки этих культур также может оказаться непростым из-за переувлажнения почвы: комбайны попросту не смогут выйти на поля.

Высокая влажность почвы может сказаться на урожае сои. Причина ещё в том, что из-за нехватки солнечного света плохо идёт завязка верхних стручков.

– А как обстоят дела в Александровке и Ивановке?

– В Александровке – сельхозтоваропроизводитель Татьяна Трофимова. С кормами у неё всё в порядке, комбикорм завезли: до переправы – на машине, а через протоку – лодками. Молоко, как и прежде, перерабатывается в селе, оттуда продукция по воде доставляется на берег, а потом направляется в торговую сеть или детские дошкольные учреждения. В этом плане нет никаких изменений, и всё работает по установившейся схеме.

– Наверняка есть проблемы и с заготовкой кормов?

– Да. Кое-кто успел что-то заготовить в конце июня – начале июля, а потом дожди помешали продолжить работу. Понятно, что заготовленного сена очень мало, и сейчас нужно решать и эту проблему.

– Как обеспечиваются кормами владельцы личных подсобных хозяйств, которые проживают в Ивановке и других пострадавших от подтопления сёлах?

– В решении этого вопроса мы сотрудничали с крестьянско-фермерскими хозяйствами района, которые поделились заготовленными кормами: сеном и сенажом. Кроме того, из южных районов области в село доставили 28 тонн сена. Дважды завозили туда комбикорм. Пока что село кормами обеспечено, но дальше будем работать с не пострадавшими от наводнения районами Амурской области и договариваться о поставке кормов.

На прошлой неделе в Ивановку пришла машина с овощами – в качестве гуманитарной помощи доставлены капуста, картофель, огурцы, морковь, свёкла, сладкий перец. Для жителей села, которые остались без огородной продукции, это ощутимая поддержка.

Кстати сказать, обеспечение жителей других сёл района свежими овощами будет продолжаться по мере поступления заявок от глав сельсоветов. Сейчас мы также определяем объёмы картофеля, необходимого на зиму жителям пострадавших сёл.

– А КФХ района выращивают картофель?

– Конечно. Но сельхозпроизводители, наряду с другими культивируемыми культурами, сейчас обследуют состояние картофельных делян. На его состоянии также может отрицательно сказаться повышенная влажность. В низинных местах картофель мог вымокнуть, а там, где повыше, необходимо проводить обработку почвы для того, чтобы поступал кислород, необходимый для клубнеобразования, но из-за высокой влажности обработка очень проблематична. Так что урожайность вряд ли окажется высокой.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии