Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Стихии противостояли всем миром

По официальной информации, пик паводка в Приамурье прошёл. Основные подразделения спасателей вместе с большой водой ушли в нижнеамурские регионы. А те, что остались, помогают восстанавливать то, что было размыто и разрушено.

Корреспондент “ЗВ” побывал в сёлах района, которые на время оказались отрезанными от остальной территории и только недавно вновь обрели надёжное сообщение с другими поселениями.

А теперь “горбатый”!

Начавшаяся некстати реорганизация ДЭП-201 поставила под угрозу обслуживание одной из главных дорог на территории района Зея – Поляковский. Соединяет она 12 населённых пунктов, и к ней всегда особое отношение. Жители района очень чутко реагируют и на качество обслуживания пассажиров, и на то, в каком состоянии находится трасса.

Признаться честно, нынешним летом эта дорога не вызывала особого восторга. “Убитость” особенно остро почувствовалась с началом проливных дождей и подъёма воды в реках и ручьях. Её перестали обслуживать, и в короткий срок дорожное полотно потеряло все признаки цивилизованного отношения к ней. Она легко вернулась в первозданное “дикое” состояние с выбоинами, ухабами, многочисленными промоинами... Ездить по такой дороге стало опасно, а где-то – почти невозможно. Но по ней, рискуя оказаться в кювете, покалечить себя и пассажиров, продолжали возить почту, больных и детей.

Собираясь в поездку по “нижним” сёлам района, психологически приготовился к тому, что сто с лишним километров (в один конец) ехать придется по “стиральной доске”. Приятно удивило то, что сразу же за мостом через Алгачан обнаружил: грунтовка отгрейдирована. Правда качество работы оставляло желать лучшего, но это уже была не та дорога, по которой довелось проехать полмесяца назад. Возле Николаевки навстречу попалось аж три грейдера, которые шли уступом, как комбайны в хронике советских времён, рассказывающей о битве за урожай. Здесь же довелось немного пообщаться с мастером дорожного участка ДЭП-201, который заверил, что сейчас техника стала использоваться по прямому назначению и трасса станет лучше.

О том, что к обслуживанию дороги вновь вернулись, было видно на всём протяжении, вплоть до Юбилейного. Грейдеры, буксируемые тракторами, попадались довольно часто, но для приведения дороги в надлежащий вид нужно время. Размытыми остаются примыкания дорожного полотна к мостовым настилам. И, как всегда, убил горбатый мост в районе Рублёвки. В своём неприглядном виде это инженерное сооружение существует уже не одно десятилетие. Понятно, что его состояние не соответствует никаким нормам безопасности проезда. После размыва дорожного полотна подъезд к нему восстанавливали с помощью брёвен, засыпав всё это грунтом. Когда на месте этого “позора Амурупрадора” возведут нормальное инженерное сооружение, вряд ли кто скажет.

В Алгаче работает

комиссия

Вода разлившегося Алгача, разделившая село, не спешит оставлять завоёванные позиции. Мост, соединяющий две части села, ещё под водой, хотя кое-кто уже рискует проезжать по нему на тракторе. Если бы в своё время нашлись средства на то, чтобы поднять дорожную насыпь, многих проблем удалось бы избежать. По мнению жителей, причина высокого уровня речки в том, что сейчас воду “подпирает” Зея.

– Так и будет стоять, пока будет сброс с ГЭС, – убеждают меня старожилы. – А если ещё и Уркан поднимется, так наш Алгач станет выше.

На берегу дежурит группа спасателей, приехавших из Тульской области. По словам одного из них, в посёлке находится 15 человек. Люди разбиты на группы, и каждая из них выполняет какую-то работу: выкачивают воду из подвалов, восстанавливают заборы, переправляют людей через протоку. Приезжие спасатели впервые на Дальнем Востоке и многое им в диковинку, но самое сильное впечатление от прохладных утренних часов, когда на дворе ещё август, а уже явственно ощущается осень.

В этот день в Алгач прибыла межведомственная комиссия по обследованию состояния жилых домов, получивших повреждения в результате подъёма воды.

– После этого будет решаться вопрос о выплате компенсаций, – пояснил глава сельсовета Василий Малюгин.

Главы – молодцы

Сообщение о том, что перемытый участок дороги за Умлеканом восстановлен, появилось уже на сайте информационных агентств. Информация оказалась достоверной. Проезд появился, но возникло ощущение, что, начав отсыпку, бросили работу на половине пути. В общем, всё сделано по минимуму и только для того, чтобы проехать. Хотя очевидно, что дорожное полотно на этом участке нужно поднимать и проезд в одну колею – временное решение вопроса.

Обретшие свободу передвижения жители “островной” Рублёвки особого ликования не выказали и отнеслись к этому спокойно. По их словам, такое же “олимпийское спокойствие” сохраняли весь период “блокады”. Самые лестные отзывы здесь о спасателях.

– Ребята очень сдержанные и тактичные, всегда готовы помочь, – отмечают жители села. – А нужды мы ни в чём не ощущали. Все продукты в магазине были, никого не затопило и огороды от дождей не очень-то пострадали.

Несколько раз к ним на тракторе прорывался из Умлекана глава сельсовета – беспокоился, всё ли в порядке?

А вообще в эти тревожные дни многие главы поселений показали себя с самой положительной стороны и проявили лучшие человеческие качества. Они действительно ощущали всю меру ответственности за жизнь, здоровье и безопасность тех, кто их избрал. Бог знает, когда им удавалось спать?

Чтобы не смущать этих замечательных людей, не стану называть их пофамильно. Но как не сказать о том, что главу одного из сельсоветов едва ли не в приказном порядке заставляли идти хоть немного отдохнуть или поесть.

Наверное, для того чтобы стать ближе, нужна одна общая встряска.

Жители помогали,

чем могли

Главу Юбилейненского сельсовета Нину Дзюбу встретил на одной из улиц посёлка, где местные жители и спасатели приводили в порядок общественный колодец. Из-за паводковых вод источник питьевой воды окончательно вышел из строя и нуждается в срочном ремонте.

– “Блокаду” пережили нормально, – рассказывает Нина Алексеевна. – Продукты завозили вертолётом, а ещё ездили в район перемытой дороги и встречали машину с продуктами из Зеи. Перегружали на лодку, перевозили.

Большую поддержку во время паводка оказывали жители поселка. Помогали транспортом. Например, большую помощь оказал наш односельчанин Николай Худаков.

По мнению главы сельсовета, сейчас особое внимание нужно уделить ремонту дорог. Средства на эти цели есть, а установившаяся погода позволит приступить к их профилированию.

Несмотря на то что посёлок располагается на возвышенности, подъём воды не прошёл бесследно. Паводком затопило водозабор, оборудованный на берегу Зеи, и сейчас необходимо обустраивать новый источник пополнения запаса воды для пожарных машин. Затопило три усадьбы, расположенные на берегу реки. Много работы предстоит выполнить по приведению в порядок кладбища.

В посёлке находятся семь спасателей. Глава сельсовета определяет им фронт работ, и нареканий на качество исполнения или отношение к работе у неё нет.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии