Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сезон стартует вовремя

За всеми хлопотами и треволнениями, которые все мы переживали по поводу паводков, как-то на второй план ушла такая важная составляющая всеобщего благополучия, как подготовка к зимнему периоду. За обрушившимися заботами незаметно пролетело лето, и до начала отопительного сезона остаются считанные дни. Успеют ли коммунальщики подготовиться к этому ответственному периоду? Этот вопрос попытался выяснить корреспондент “ЗВ”в беседе с генеральным директором

ООО “ТЭК-Зея”

Валерием Дедышевым.

Ремонт – дело профессионалов

– У нас сейчас две главные заботы: подготовка к зиме и устранение последствий паводка, – пояснил Валерий Борисович.

Читатели “ЗВ” наверняка помнят, а те, кто живёт в сёлах района, знают, что с прошлого года ООО “ТЭК-Зея” начало обслуживать несколько сёл района. В систему обслуживания входит подготовка котельного оборудования и теплотрасс к зиме, их эксплуатация и ремонт, а также завоз угля на весь отопительный период.

Пока ещё рано петь дифирамбы предприятию, которое взяло на себя все эти заботы, но положительные моменты есть. Сколько крепких выражений автору этих строк доводилось слышать раньше от кочегаров, которые выдирали с колосниковых решёток несгоревшие фрагменты того “отечественного” топлива и едва успевали вывозить шлак. Но минувшую зиму котельные топились красноярским углём, который значительно калорийнее и качественнее поставляемого ранее – райчихинского.

Да и ремонтом и подготовкой котельных занимаются сейчас не “на коленке” в лишённых электроснабжения за неуплату сельских котельных, а в оборудованных для этого мастерских предприятия. Кстати сказать, такая практика дала положительный эффект не только по качеству ремонта, но и сослужила добрую службу с совершенно неожиданной стороны: когда в котельных нижних сёл района демонтировали подлежащее ремонту оборудование и увезли в город, начался паводок. Но это стихийное бедствие не помешало провести запланированные ремонтно-профилактические работы по приведению в рабочее состояние насосов, электродвигателей, дымососов... А когда вода спала и появилась возможность проехать к этим сёлам, осталось только установить в котельных отремонтированные узлы и агрегаты. Для специалистов это не потребует много времени и к началу отопительного сезона всё будет готово, заверяет Валерий Дедышев.

К каждой котельной –подход индивидуальный

Понятно, что у каждой сельской котельной свои “болячки”, а то и целый букет проблем. Все их нужно решать, но не всегда для этого есть достаточно средств, а потому все ремонтные работы распределяют по степени значимости: какие-то не требуют отлагательства, а какие-то – подождут. Весь этот расклад доводится до главы поселения и вопросы первоочерёдности решаются с его участием.

Чем “дышит” каждая котельная, собеседник помнит досконально, а потому без запинки перечисляет:

– В Поляковском установлены новые котлы, оборудование отремонтировано и готовность котельной составляет сто процентов. Но теплотрасса там старая и нуждается в ремонте.

Проведена ревизия оборудования в котельной Юбилейного. Сейчас туда выехали специалисты и ведут монтаж. Кстати, в этой котельной из-за конструктивных просчётов прогорел кабель и его пришлось не только заменить, но и провести подальше от газоходов. Решаем также вопрос о бесперебойном водоснабжении этой котельной.

Умлеканская котельная у нас особых тревог не вызывает. Оборудование отремонтировано, теплотрасса находится в приличном состоянии.

Планируем провести теплоизоляционные работы на теплотрассе в Чалбачах. Какое-то время назад шли разговоры о ликвидации там котельной, демонтаже котлов и установке их в котельной Гулика, но пока всё осталось, как есть.

Большая реконструкция проведена в котельной Соснового Бора. Она коснулась как самих котлов, так и оборудования. Состоялся аукцион на прокладку новой теплотрассы в этом селе. Правда времени остаётся не так много, но до начала отопительного сезона работы должны быть проведены.

В Амуро-Балтийске ФАП решено обогревать электрокотлом и от угольной котельной будет обогреваться только клуб. Расходы на отопление очага культуры не идут ни в какое сравнение с получаемой за это оплатой, но пока всё оставлено по-старому, а значит, котельная будет готовиться к началу отопительного сезона.

В Гулике реконструирован участок теплотрассы, проведены работы по изоляции.

В модульной котельной Снежногорского проведена ревизия оборудования. Сейчас там работает бригада специалистов нашего предприятия. Им предстоит провести подготовку к началу работы, отремонтировать кровлю, смонтировать бак аккумулятора воды.

Топливо

Из-за разлившихся рек, перемытых дорог, разрушенных мостов и затопленных половодьем угольных разрезов на территории Амурской области правительство приняло решение о закупке угля у производителей за пределами нашего региона. Вероятнее всего уголь пойдёт из читинских и красноярских месторождений. Впрочем для Валерия Дедышева сомнений в выборе делового партнёра–поставщика топлива никогда не было. При любом раскладе (не будь даже потопа в масштабах ДФО) уголь для котельных, обслуживаемых ООО “ТЭК-Зея”, поступал бы от сибирских поставщиков.

По словам руководителя, уголь для котельных района и города уже начал поступать и складируется на одной из площадок. Стоимость одной тысячи тонн топлива для районных котельных (45-суточный запас) уже оплачена поставщикам. Всего же для обогрева сельских потребителей потребуется чуть больше четырёх тысяч тонн.

Сейчас, когда дороги района начали освобождаться от разливов и частично восстановлены, стоит задача доставки угля к котельным. Большегрузные самосвалы направлены в Поляковский, Юбилейный, Умлекан, Снежногорский.

У руководителя нет сомнений, что отопительный сезон начнётся вовремя, а для его успешного прохождения сделано многое.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа