Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кто останется в селе?

Низкие тёмные тучи прочно обосновались на обширном пространстве и безостановочно сеют на остывающую землю холодный моросящий дождик. Липкая грязь под колёсами машины, потемневшая от влаги листва на обочине дороги, группа озябших цапель у придорожного озерка... После солнечного дня, который выдался накануне, погодный контраст кажется нереальным.

Беспристрастный эксперт – дождик

Из Зеи выезжал с намерением добраться до Ивановки, но перед мостом через Уркан решил проехать по сианской дороге да заодно посмотреть, в каком состоянии 38-й километр дороги Зея – Тыгда. Обнаружил, что состояние реставрированного участка главной артерии нашего города с остальным миром неважное. Вопреки заверениям, которые дали в администрации района, никакой дорожной техники поблизости не наблюдается. Проезд есть, но ехать нужно осторожно и желательно пропускать встречный транспорт, особенно если это большегрузный самосвал. Насыпь из скальной породы, но полотно отсыпано не песчано-гравийной смесью, а потому колёса скользят.

Дождь – неподкупный эксперт, и сразу же становится понятно, что впопыхах и на повреждённые участки дороги до Амуро-Балтийска сыпали суглинок. Но тогда была пиковая ситуация и выбирать не приходилось. От влаги привезённый грунт раскис, и ехать приходится на пониженной передаче, но даже на невысокой скорости машину водит по всему полотну дороги. Висячий мост (повреждённый во время половодья) пребывает в прежнем состоянии, хотя возле него появилось две кучи гравия.

Разъезжаться с нечасто встречающимися машинами приходится осторожно, а на самых узких участках – пропускать. Водители встречного транспорта вежливы, а потому до озера, залившего участок дороги за Амуро-Балтийском, добираюсь без приключений. За минувшую неделю водоём стал меньше, но, как и на дороге Зея – Тыгда, никаких дорожных работ здесь не наблюдается. Правда, когда возвращаюсь на трассу, навстречу попадается несколько самосвалов. Возможно, что работы по реставрации дорожной насыпи всё же начнутся. Будем надеяться на это вместе с жителями Сиана и Амуро-Балтийска, оставшимися без автобусного сообщения. А, судя по информации, поступившей в “ЗВ”, ситуацией уже воспользовались перевозчики и предлагают доставлять жителей Амуро-Балтийска из Зеи до сворота с трассы. Правда, требуют при этом оплату... как за провоз до Тыгды. Людям некуда деваться, и они соглашаются платить втридорога.

Передумать уже не получится

Ивановка гудит уже который день. “Гудит” не в смысле, что жители ударились в загул, а оттого, что бурно обсуждает нюансы, связанные с предстоящим выбором. Что предпочесть вчерашним “утопленникам”: получить жилищный сертификат, начать отстраиваться в родном селе, перебраться в быстровозводимый дом в Сосновый Бор или браться за ремонт старого жилья? От таких вопросов голова кругом и у молодых-то, а люди старшего возраста наверняка уже выпили не одну горсть таблеток от давления.

Второй день подряд рабочий день главы администрации района Андрея Сухомесова начинается в Ивановке и продолжается до вечера. В бывшей классной комнате школы, которая приспособлена под временное размещение сельсовета, Андрей Модестович принимает жителей села.

С каждым посетителем обсуждаются все детали предлагаемых вариантов, выбирается самый приемлемый. Каждый самостоятельно делает выбор. Времени на размышление остаётся совсем немного, а затем каждое принятое решение станет окончательным.

Понятно, что к главе района идут не только для решения жилищного вопроса. По ходу приходится обсуждать проблемы пенсионного обеспечения, снабжения поголовья кормами и даже выслушивать истории семейных отношений. Глава района записывает все обращения, обещает разобраться, помочь.

Рассчитывал, что уж в этот раз главу сельсовета разыщу быстро (две предыдущие попытки были безуспешными), но пришлось изрядно покрутиться по улицам села, прежде чем удалось хоть немного побеседовать. Елена Носенко обнаружилась возле огромного оранжевого трейлера, который неспешно двигался от дома к дому. Оказалось, что развозят по заявкам кирпич для ремонта печей. Каждому подавшему заявку – по сто кирпичей, стоимостью по пять рублей за штуку. Цена льготная, и остальная сумма будет компенсирована поставщику из бюджета области.

– Привезли 4,5 тысячи штук и, возможно, столько же привезём на следующей неделе, посмотрим по потребности. Сейчас мы решаем неотложные вопросы, связанные с подготовкой к зиме, – рассказывает Елена Витальевна. – Первоочередное – снабжение топливом, овощами, ремонт жилья.

У людей разное отношение к ситуации, в которой они оказались. Кто-то деятелен и инициативен, а потому, не рассчитывая на доброго дядю, сам старается сделать всё, чтобы встретить наступление морозов. А кто-то сидит и ждёт помощи. Дождётся, конечно, но, наверное, стыдно здоровенному мужику рассчитывать на помощь волонтёров, когда соседка-старушка успела организовать и ремонт печи, и подполье подготовила к зиме.

– Глава района принимает людей второй день, – говорит Елена Витальевна. – И если в первый день многие высказали желание переехать в Сосновый Бор, то за ночь мнение изменилось. Понятно, там не топит и город ближе. Но каким будет это быстровозводимое жильё, построенное на пустыре, и сколько сил придётся приложить, чтобы разработать участок земли? Не у каждого для этого найдутся силы.

Нельзя не согласиться с главой сельсовета, тем более что многие дома в Ивановке нужно только подремонтировать. Средства для этого будут выделены.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии