Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Береговой отрезан от мира

Дожди размыли дороги района

Прошлое лето ещё долго будут вспоминать недобрым словом не только сельхозпроизводители, но и дорожники, для которых как раз в эти дни наступила горячая пора. С наступлением весны и началом таяния снегов, наледей и промёрзших участков грунта, до предела напитанного влагой, возникли проблемы отвода воды от дорожного полотна.

Нельзя сказать, что ничего подобного не ждали. Развитие событий по такому сценарию прогнозировалось, но, наверное, никто не думал, что размеры бедствия окажутся такими масштабными. Прошедший недавно дождь свёл вероятность возникновения лесных пожаров к минимуму, но здорово осложнил дорожную ситуацию на проблемных участках. Один из них – дорога, связывающая Береговой с остальным миром. Вдобавок ко всем несчастьям, стремительно поднявшийся уровень воды в Гилюе сделал невозможным преодоление этой водной преграды вброд и полностью исключил возможность использовать паромную переправу.

В администрации района под председательством Андрея СУХОМЕСОВА прошло экстренное совещание, на котором обсуждались вопросы возобновления нормального транспортного сообщения между Зеей и этим посёлком.

 

Глава Зейского района заметил, что ещё не снят режим ЧС, связанный с высокой пожарной опасностью в лесах, а уже приходится решать вопросы восстановления дорог.

На сегодняшний день на территории района наиболее проблемными остаются участок автодороги в районе Поляковского и несколько участков на дороге Зея–Береговой. Сложнее всего дела обстоят на северном направлении и сейчас в районе Золотой Горы работает дорожная техника подрядной организации “АДП-1” (автодорожное предприятие № 1 из Благовещенска). Задействованы три экскаватора, четыре большегрузных самосвала, грейдер, дорожный каток.

Андрей Сухомесов пояснил, что участки дороги, которые превратились в сплошное месиво, вычищают, укладывают там скальную породу, затем уплотняют грунтом, укатывают и открывают движение.

Но, кроме природных катаклизмов, возникли проблемы и иного порядка. Особенностью дороги Зея – Береговой является то, что на значительном протяжении она пролегает в границах охранной зоны заповедника. В связи с этим производство ремонтно-восстановительных работ сопряжено с серьёзными проблемами бюрократического порядка.

– В минувшие выходные дни я разговаривал с министром автомобильного транспорта и связи Амурской области Сергеем Садовниковым, – пояснил Андрей Модестович, – и рассказал о сложившейся ситуации.

По словам главы района, она такова: на 73-м километре разрабатывается карьер, где добывается скальная порода. Она грузится на самосвалы и доставляется к месту проведения ремонтных работ. Но при этом тяжёлые самосвалы оказывают запредельную нагрузку на только что отремонтированное дорожное полотно и, по сути дела, сводят на нет все усилия по его восстановлению. Все это понимают, но на данный момент альтернативных вариантов решения вопроса пока не найдено.

Кроме того, устройство дорог в наших северных условиях (да ещё при таких природных аномалиях, которые сложились сейчас) немыслимо без обустроенных по всем правилам дорожного строительства глубоких кюветов. По ним отводится вода из дорожной насыпи, что в условиях высокой влажности способствует сохранности полотна. Сейчас возникла необходимость обустройства этих кюветов, но возникает вопрос: куда девать вынутый грунт? Поскольку он имеет высокую влажность, то укладывать его для поднятия дорожной насыпи невозможно. Нужно где-то его складировать и только после того, как высохнет, использовать для обустройства дороги. Но, в соответствии с природоохранными законами, складировать его на территории охранной зоны заповедника нельзя. Как быть?

Как оказалось, о сложившейся проблеме известно губернатору и в правительстве Амурской области. Сейчас предстоит решить три главные задачи:

– определить места разработки карьеров, которые находились бы максимально близко от проблемных участков автодороги;

– определить места укладки грунта, который будет извлекаться из кюветов и раскисшего полотна дороги;

– места укладки извлечённого грунта должны располагаться в непосредственной близости от места проведения этих работ.

Вопрос значимый, поэтому принято решение создать рабочую группу, которая должна будет выехать на место проведения дорожных работ и там определить пути выхода из создавшейся ситуации.

– Главная же задача состоит в том, – подчеркнул Андрей Сухомесов, – чтобы обеспечить беспрепятственный проезд в населенные пункты. Жители Берегового, Кировского и Золотой Горы не должны испытывать дискомфорт из-за нарушения транспортного сообщения.

На совещании также обсуждался вопрос технологии восстановления разрушенных участков. Кроме насыпей из скальной породы на подготовленных участках, не исключена возможность укладки гатей из стволов лиственниц. Правда и при этом варианте придётся решать, как заготавливать и транспортировать лес, но участники совещания вспомнили, что несколько лет назад такой способ ремонта уже использовался на этой же дороге и неплохо себя зарекомендовал.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа