Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Высокая политика и приговорённые продукты

Какой бы недосягаемой не казалась обычному человеку большая политика, но рано или поздно её результаты, пусть и опосредованно, ощущает каждый.

Промежуточные итоги международных санкций в отношении России и симметричных ответных мер “на выпад Запада” почувствовали мы не сразу. Вроде и продуктов на полках магазинов меньше не стало, но стабильный рост цен на товары первой необходимости не заставил себя долго ждать. Обещанное импортозамещение, когда на рынки магазинов должны были хлынуть товары наших, отечественных производителей, тоже как-то подзатянулось. Вообще-то сельскохозяйственное производство – дело довольно инерционное и быстрой прибыли на нём не получишь: всё и сразу не будет, и пройдёт не один год, прежде чем вложенные в сельхозпроизводство силы и средства дадут ощутимый результат.

Несмотря на введённые санкции, запрещённые к ввозу продукты продолжали красоваться на полках магазинов. Время от времени в СМИ освещался очередной скандал, связанный с продажными чиновниками и таможенниками, с лёгкой руки которых нелегальный товар преодолевал все препоны, что сводило на нет усилия по эффективности ответных санкций.

Когда стало понятно, что “симметричные меры” могут быть с блеском провалены, президент России Владимир Путин подписал указ “Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”. В соответствии с этим документом вся сельхозпродукция, запрещённая к ввозу в Россию, подлежит уничтожению. Естественно, что речь идёт только о тех продуктах, которые ввозятся к нам из стран, принявших решение о введении санкций в отношении России.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв попросил разрешения главы государства на уничтожение нелегальных продуктов прямо на границе. Президент идею поддержал, и уже 6 августа (в день вступления указа в силу) гусеницы бульдозеров вдавили в грязь свыше 300 тонн конфиската (мясо, сыр, овощи, фрукты).

Понятно, что столь решительные меры преследуют также цель уничтожения конкуренции и предоставления “поля для игры” нашим сельхозтоваропроизводителям. Но всё это мы уже проходили. Достаточно вспомнить времена “железного занавеса”, когда конкурентов и гипотетически рядом быть не могло, и к чему это привело.

Так, в исследовании под названием “Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры” эксперты приходят к выводу: “Продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, ведёт не только к росту цен, но и снижению качества продукции”. Судя по тому, что мы видим, выводы сделаны правильные.

Показанные в теленовостях сюжеты с раздавленными продуктами мало кого оставили равнодушными. В оценке произошедшего население разделилось на две части. Кто-то поддержал идею радикальных мер, кто-то категорически против. А шокированная варварским уничтожением продуктов инициативная группа стала готовить обращение к президенту с просьбой прекратить вакханалию. Судя по тому, сколько человек уже поставили подписи под обращением, противников беспощадной ликвидации всё же больше, чем сторонников.

Наверняка тех, кто не приемлет варварского уничтожения того, что произведено руками человека, было бы значительно больше, случись подобное лет 20 назад, когда много ещё было среди живых тех, кто пережил блокаду Ленинграда, кто недоедал в тылу, куя Победу, кто восстанавливал народное хозяйство после войны. Не забыть рассказ пожилой женщины о лепёшках-тошнотиках, испечённых из мёрзлой картошки, собранной на поле в годы войны. У тех, кто пережил нужду и голод, совсем иное отношение к продуктам, и не каждый сейчас способен это понять так, как понимали это те, кто пережил страшное лихолетье.

Тем не менее даже небольшой опрос жителей города Зеи свидетельствует, что люди разного пола и возраста в общем-то единодушны в негативной оценке происходящего.

– Зачем? – искренне недоумевает юная собеседница. – Если продукты уже изъяты, то тот, кто хотел нажиться на их продаже, уже наказан, так как не получит денег. Какой смысл их уничтожать? В нашей стране проживает немало беженцев. Почему бы не отдать изъятое им.

– Слушай, ты давно лежал в больнице? – язвительно интересуется давняя знакомая, к которой с вопросом о санкциях обращаюсь по телефону. – Я вот недавно там побывала. Если (тьфу-тьфу) попадёшь, попробуй прожить на той кормёжке, которую предлагают в столовой. Есть её невозможно. А по телевизору показывают, как сотнями тонн уничтожают продукты, которые можно использовать. Если мы такие богатые, то почему нас так кормят? Пусть не в нашу больницу попадут изъятые продукты, но можно найти им применение. Разве мало у нас тех, кто буквально нищенствует, перебиваясь на крохотных пенсиях?

– Ну и чего этим добьются? – рассуждает знакомый продавец. – Я-то вижу, как и что стали покупать, особенно пенсионеры. А ценники мы никогда так часто не меняли, как в последнее время.

Пожилая женщина у магазина долго не может понять, что я ей втолковываю по поводу уничтожения продуктов. Когда наконец понимает, смотрит с недоверием: “Зачем?”. Мои объяснения о причинах так и остаются для неё тайной. Она уходит со словами: “Грех это. Великий грех”.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа