Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Губернаторы – в центре внимания

13 сентября, в единый день голосования, в 21 регионе России прошли прямые выборы высших должностных лиц субъектов РФ. Избиратели голосовали за кандидатов на посты глав регионов. В этот же день в 11 субъектах РФ формировались новые составы региональных законодательных органов власти. В 23 субъектах РФ выбирали депутатов представительных органов административных центров.

Единый день голосования

Кроме губернаторской, в Приамурье прошли еще 19 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. На эти цели из областного бюджета выделили 25 миллионов рублей. По данным областного избиркома, в Амурской области число избирателей составляет 637 110 человек.

760 избирательных участков встретили голосовавших, среди них – 12 в городе Зее и 30 – в Зейском районе. Наряду с главой региона, в Чалбачах выбирали главу сельского совета, а в Верхнезейске – депутатов сельского Совета народных депутатов. Централизованного видеонаблюдения на участках в этом году не было.

За губернаторский пост боролись четыре кандидата: Иван Абрамов (ЛДПР), Александр Козлов ("Единая Россия"), Роман Кобызов (КПРФ) и Михаил Драгунов (КПСС). Для победы в первом туре кандидату в губернаторы необходимо было набрать 50 % плюс один голос от числа явившихся на выборы избирателей.


Не совпало

Двери избирательного участка № 606 (лицей) открылись, как и полагается, в восемь утра, предоставив возможность проголосовать сразу трем жителям города, все трое – мужчины. Сергей Ковалев (58 лет) один из них, голосует всегда, на выборы предпочитает приходить рано утром, чтобы воскресный день был свободен для дальнейших дел.

Семейная пара пенсионного возраста – в числе первых голосовавших по той же причине. Свой выбор многие опрошенные избиратели не скрывают – Александр Козлов подкупил своей молодостью, опытом работы и деятельностью.

Самый сознательный житель города, пришедший на участок самостоятельно, 92-летняя женщина. Всего участок должно было посетить порядка полутора тысяч человек. Но, как обычно, явка не была полной. Видимо, погода больше располагала к сбору урожая картофеля, грибов да ягод, а может быть, настроение после Дня города не подвигло проявить гражданскую сознательность. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…", – поется в известной песне. Вот уж действительно не совпадает, не совпадает единый день голосования с желанием народа, ну разве что на треть.

Явка – средняя

В полдень из 1 899 человек, которые были внесены в списки избирателей на участке, расположенном в бывшем интернате, проголосовало 354 человека, что составило 20 процентов. Явка средняя, признались члены участковой избирательной комиссии. Выделить более активную возрастную категорию оказалось сложно. Одинаковую активность проявили и молодежь, и люди старшего поколения. Некоторые приходили семьями.

Надежда Соболева пришла голосовать с подругой. Они не пропускают ни одних выборов. И хоть в этот день женщина чувствовала недомогание, решила пойти на важное мероприятие.

– Мне уже восьмой десяток, – говорит Надежда Ивановна, – я слежу за политическими событиями по телевизору, читаю газеты. Иногда у нас даже споры с сыном бывают. Но я же должна выразить свою позицию, возможно, мой голос поможет кандидату, которого я выбрала.

Сосновка. С надеждой на лучшее

На избирательном участке № 2301 (центр – Дом культуры села Сосновый Бор) зарегистрировано 614 избирателей. По состоянию на 13 часов проголосовало 168 человек.

– Избирательный участок открылся, как и положено, в восемь часов, – говорит Марина Григорьева, председатель участковой избирательной комссии, – первой проголосовала Елена Тарасова, она же член комиссии с правом совещательного голоса. С утра был туман и холодно, поэтому жители Сосновки стали подходить ближе к половине десятого. Высокая активность населения у нас бывает на президентских и на местных выборах. Например, на выборах главы Сосновоборского сельсовета, которые проходили в апреле этого года, по состоянию на 12 часов проголосовало уже 40 процентов избирателей.

И все-таки на фоне общей картины по области Сосновка выглядит совсем даже неплохо. Если на 12 часов в целом по области явка избирателей составила 15,6 процента, то в селе – 22,7.

Возле одного из домов с мотоциклом возится мужчина средних лет. На вопрос: принял ли участие в выборах – тот возмущенно отвечает: «А за кого голосовать-то?! Ни одного доверенного лица, ладно в селе, в городе не было! Раз нас не уважают, то и голосовать незачем! Нет, я на выборы не пойду».

В итоге своим избирательным правом с надеждой на лучшее в Сосновом Боре воспользовалось 240 человек, что составляет 39 процентов от общего количества избирателей.

Большинство гуликчан – за Александра Козлова

Молодежь в Гулике не торопилась на выборы, поэтому по годами сформировавшейся традиции, первыми на избирательный участок пришли люди в возрасте.

По итогам голосования 117 человек (это 39 % жителей села) приняли участие в выборах. За Михаила Драгунова проголосовало четыре человека, Роман Кобызов своими политическими убеждениями привлек шесть человек, Ивану Абрамову симпатизирует 49 гуликчан, и в бесспорные лидеры по предварительным итогам голосования вышел Александр Козлов, он набрал 57 голосов.

Впервые голосовавшей в Гулике оказалась одна жительница – Светлана Мельникова.

Избирательный участок –в бывшей конторе

После того как сгорел сельский клуб, в Александровке избирательный участок пришлось оборудовать в бывшей конторе СХП “Александровское”. Вывешен государственный флаг, у двери аншлаг с номером избирательного участка. У входа установлен проигрыватель, из которого льётся весёлая музыка. Порядок охраняет сотрудник полиции.

Помещеньице совсем небольшое и только-только нашлось в нём место установить одну кабинку для голосования, стол для членов избирательной комиссии да ещё приличных размеров урну для бюллетеней. К недоумению избирателей, изготовлена она из прозрачного пластика. Кабинка одна, а потому людям приходится дожидаться своей очереди. Впрочем народу немного и ожидание получается недолгим.

– Какая же здесь тайна голосования, – недоумевают люди. – Опускаешь заполненный бюллетень, а он весь на виду. Сразу ясно, кто за кого проголосовал. Приходится складывать лист вдвое.

В период выборных кампаний народ в сёлах традиционно активнее, чем в городе, но многоопытные члены избирательной комиссии отмечают, что в этот раз люди не торопятся на избирательный участок.

– К 10 часам проголосовало 20 процентов избирателей, – рассказывают они. – В прошлые выборы люди были активнее. Хотя, как всегда, проголосует большинство сельчан.

Как оказалось, в списке для голосования 190 человек, но фактическое количество проживающих не соответствует списочному. По прикидкам, в селе около 130 избирателей. Причина в том, что многие, прописанные в Александровке, фактически здесь не проживают. Вот и получается, что даже если на избирательный участок придут все, всё равно явка будет неполной.

Впрочем есть здесь и те, кто не намерен идти на выборы и ничуть не заботится о явке.

– А какая разница, кто будет губернатором, – рассуждает пожилой собеседник. – Не жили хорошо и нечего надеяться на лучшее. Губернатор – в областном центре, а мы здесь. Если бы не потоп в 2013 году, то мы и Кожемяко в нашей деревне никогда не увидели бы.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА, Марина ТИШКОВА, Татьяна ТАРАСОВА, Екатерина ЗЫРЯНОВА, Григорий ФИЛАТОВ.

Фото авторов.

 

Предварительные итоги выборов главы региона

– по городу: число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования, – 19 669 человек.

Число избирателей, принявших участие в выборах, – 6 680 человек (33,96 %).

За Ивана Абрамова проголосовало 2 023 человека (30,28 %),

Михаила Драгунова – 175 (2,62 %),

Романа Кобызова – 1 117 (16,72 %),

Александра Козлова – 3 209 (48,04 %).

– по району: число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования, – 14 119 человек.

Число избирателей, принявших участие в выборах, – 5 655 человек (40,05 %).

За Ивана Абрамова проголосовало 1 011 человек (18,3 %),

Михаила Драгунова – 166 (3 %),

Романа Кобызова – 780 (14,1 %),

Александра Козлова – 3 567 (64,6 %).

главы Чалбачинского сельсовета

– перевес в голосах избирателей – у кандидата Александра Авдеева.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа