Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кто не успел, тот опоздал

Если гора не идёт к Магомету

В повестку дня заседания Зейского городского Совета народных депутатов, которое состоялось 6 июля, было включено 15 вопросов. Но в ней не нашлось места для вопроса, связанного с ремонтом школы № 1. Не нашлось, вопреки ожиданиям инициативной группы, которая направила обращение (за 84 подписями) городским депутатам ещё 1 июня. Аналогичные обращения были направлены губернатору Амурской области и депутатам Законодательного собрания Приамурья. К слову сказать, ответы из областного центра давно уже получены. Из Заксобрания он был направлен в Зею 7 июля, а из министерства образования (где обращение рассматривалось по поручению губернатора) 27 июня. Вот и гадай: то ли Благовещенск стал ближе к Зее, то ли наши избранники стали дальше от тех, кто их избирал? Ну коль скоро гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Не пожелали рассмотреть вопрос зейские депутаты, но жители-то ни при чём, и они вправе знать и содержание обращения, и всё то, что заставило инициативную группу с ним выйти.

О ситуации, связанной с ремонтом школы № 1, мы уже не раз рассказывали на страницах “ЗВ”. На периодически проводимых собраниях с участием руководства города, городской администрации, отдела образования, родителей и наблюдательного совета говорилось о положении дел. Сначала – о том, что “работы по укреплению стены начнутся сразу же после наступления тепла”. Но лето плавно приближается к зениту, а у треснувшей стены ещё и конь не валялся. Впрочем вопрос с выделением на эти цели 5 млн 720 тысяч рублей практически решён и за оставшееся время их вполне можно успеть освоить.

По расчётам МБП

Но инициативную группу и родителей, чьи дети учатся в стенах “чужой” школы, тревожит другое. Об этом-то они и пишут в обращении.

“С 1 сентября 2011 года, в связи с ремонтом здания школы № 1, образовательный процесс организован в здании МОБУ ЦО. Нам известно, что за прошедшее с момента переселения время были изысканы средства на укрепление стены и фундамента школы, к ремонту которых должны приступить в ближайшее время. Но для возобновления работы школы, в соответствии с новыми санитарными нормами, необходимо провести значительные внутренние работы.

По расчётам, проведённым хозяйственно-экономической группой МБУ “ЦООУ”, на проведение данных работ потребуется около 35 миллионов рублей.

Из них:

– около 1,4 миллиона рублей – на капитальный ремонт инженерных сетей;

– примерно 1,8 миллиона – на реконструкцию и ремонт столовой;

– на косметический ремонт помещений нужно приблизительно 12,8 миллиона рублей;

– на замену окон – 5,2 миллиона;

– замену дверных блоков – около 608 тысяч рублей;

– изготовление ПСД и установку водонагревателя – около 655 тысяч рублей;

– изготовление ПСД и капитальный ремонт силового и осветительного электрооборудования, ремонт электропроводки и установка софитов потребует примерно 2,2 миллиона рублей;

– изготовление ПСД и монтаж автоматизированной пожарной сигнализации – около 908 тысяч рублей;

– устройство фасада, тамбура, ремонт кровли потребует приблизительно 7,6 миллиона рублей;

– на приобретение технологического оборудования для столовой потребуется около 1,2 миллиона рублей.

Просим вас решить вопрос с финансированием данных работ из средств бюджетов Амурской области и города Зеи, а также помочь в привлечении федеральных средств для осуществления полноценного ремонта школы”.

В обращении также говорится о том, что за время пребывания учащихся школы № 1 в здании другой школы потребовались расходы из бюджета города на оплату помещений для проведения уроков физкультуры, подвоз детей, зарплату сторожей и вахтёра и на отопление пустующего здания.

Круг замкнулся?

Вместе с другими представителями инициативной группы на приёме у заместителя председателя правительства Амурской области Валерия Палатова побывала Татьяна Абазова.

По словам Татьяны Владимировны, руководитель, который проводил приём, с пониманием отнёсся к возникшей проблеме. О заинтересованности правительства в разрешении этого наболевшего вопроса свидетельствует хотя бы тот факт, что Валерий Иванович в полном объёме владеет ситуацией и о сложившемся в нашем городе положении говорил со знанием дела.

– Когда весной минувшего года школу № 1 закрывали на капитальный ремонт, – вспоминает Татьяна Владимировна, – то нам пояснили, что поскольку это происходит в середине финансового года, то рассчитывать на финансирование в 2011 году не приходится. При этом было обещано приложить все усилия, для того чтобы получить необходимые на ремонт средства в 2012 году. Но бюджет 2012 года утверждался ещё в декабре, а на ремонт школы в этом году не выделено ни рубля.

Для того чтобы рассчитывать на финансирование из бюджетов других уровней, необходимо наличие проектно-сметной документации на производство капитального ремонта здания. Деньги на эти цели из городского бюджета не выделялись и ПСД на указанные в обращении работы не была выполнена.

В ответе, поступившем в инициативную группу из Министерства образования и науки Амурской области, в частности, говорится:

“В рамках реализации мероприятий модернизации общего образования Амурской области выделяются средства на капитальный ремонт общеобразовательных учреждений. Распределение средств муниципальным образованиям городов и районов осуществлялось в декабре 2011 года при наличии проектно-сметной документации. Администрацией г. Зеи своевременно не разработана ПСД на ремонт здания школы, что не позволило выделить средства (из областного бюджета) на капитальный ремонт указанного объекта по данному направлению в 2012 году.

...Вместе с тем здание школы требует проведения комплексного капитального ремонта с заменой строительных конструкций (полов, окон, дверей, сантехнического оборудования), устройства пожарно-охранной сигнализации, предусматривающих значительные финансовые средства. Проектно-сметная документация на данные работы не разработана.

Таким образом, вопрос о выделении денежных средств на проведение капитального ремонта здания школы г. Зеи в 2013 году может быть рассмотрен при предоставлении полного пакета документов в текущем году”.

Вот так. Кто не успел, тот опоздал, и финансирование на капитальный ремонт школы № 1 в лучшем случае может начаться только в 2013 году, да и то при условии, что ПСД будет изготовлена в 2012 году. Но стоимость её составляет (по предварительным расчётам) около 1,5 миллиона рублей, а выделение средств на эти цели из городского бюджета в этом году не предусмотрено. Круг замкнулся?

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа