Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

"Собачий вопрос"

С наступлением холодов многие городские проблемы становятся острее. Зимой люди чаще сетуют на неудовлетворительные очистку дорог, тротуаров и лестниц от снега, освещение улиц, режим работы общественного транспорта... В этом списке много лет традиционным остаётся и "собачий вопрос". Расплодившихся в последнее время четвероногих "друзей человека" обращающиеся в редакцию "ЗВ" люди давно уже таковыми не считают, а уверены, что собаки представляют реальную угрозу для жителей. Особую тревогу испытывают те, у кого маленькие дети.

- Возле нашей пятиэтажки невозможно стало пройти, - рассказывает жительница многоквартирного дома, расположенного на улице Ленина, 163. - Сейчас возле дома и во дворе бегает свора собак. Животные очень агрессивные, и кто может поручиться, что они не нападут на людей? А ведь рядом находятся детский сад и школа. Дети из-за шалости могут спровоцировать нападение, и тогда беды не избежать.

Не меньше тревоги собачьи своры создают и для водителей транспорта. Животные нередко неожиданно перебегают дорогу в непосредственной близости от автомобилей. Народ у нас гуманный, и мало кто готов задавить животину: приходится либо резко тормозить (что на зейских улицах зимой может привести к непредсказуемым последствиям), либо резко выворачивать руль, что также грозит закончиться печально.

 

Год от года бродячих собак становится всё больше, и сделать вид, что ничего не происходит не получится при всём желании. Трудно не заметить их стаи возле мусорных контейнеров, разодранные зубами пластиковые пакеты с содержимым.

- Не успеваю убирать контейнерную площадку, - признаётся дворник пятиэтажки, которая следит за порядком возле многоэтажного дома в переулке Советском. - Собаки запрыгивают в контейнеры и растаскивают пакеты по всей территории между домами. Такого количества бродячих животных в прошлые годы не было.

Очевидно, что срочно нужно что-то делать. Но какими возможностями обладает администрация города?

- Весьма ограниченными, - пояснил исполняющий обязанности главы городской администрации Алексей ЧАЙКА.

Алексей Николаевич напомнил содержание закона Амурской области, призванного регулировать численность безнадзорных животных на территории муниципальных образований субъекта Федерации.

В соответствии со статьёй 13 этого документа "финансовое обеспечение государственных полномочий осуществляется за счёт предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета". Иначе говоря, даже если бы муниципалитет г. Зеи обладал достаточными финансовыми средствами, то и тогда их использование на регулирование численности бродячих животных оказалось бы невозможным. Такие расходы были бы признаны нецелевыми, то есть противозаконными. А что же с "субвенциями из областного бюджета"?

Как оказалось, дела здесь обстоят не самым лучшим образом. Например, в 2016 году на цели регулирования численности бродячих животных из областного бюджета в бюджет г. Зеи поступили субвенции в сумме... 16 тысяч рублей вместо обещанных 147 тысяч. Понятно, что ни о каких мероприятиях по сокращению численности бездомных собак в прошлом году речи не шло. А что в этом году?

В 2017 году на "регулирование численности безнадзорных животных" из бюджета Амурской области в казну г. Зеи поступило 219 тысяч рублей. Для того чтобы понять, что представляет собой эта сумма, нужно иметь в виду, что в "регулирование численности" входит:

- отлов на территории г. Зеи и транспортировка безнадзорных животных к месту их содержания;

- содержание и учёт отловленных животных;

- ветеринарные услуги.

Как же распорядились полученными средствами? Прежде всего, в соответствии с требованиями закона, были объявлены торги на выполнение указанных работ. По их результатам 3 августа с организацией-победителем заключён муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию бродячих собак.

Как вы думаете, насколько меньше ничейных животных станет в городе после того, когда условия контракта будут выполнены? На 100? На 50? Ничего подобного. Этих денег хватит только на то, чтобы отловить, увезти и поместить в вольеры за пределами г. Зеи всего десять животных. Решит ли контракт проблему? Да ни в коем случае. Горожане даже не заметят этого сокращения на улицах.

Очевидно, что руководство города не меньше нашего понимает абсурдность такого "регулирования", а потому отправляясь в очередную поездку в правительство области, глава города Сергей Матвеев подготовил (обоснование? прошение? челобитная?) не знаю, как это лучше назвать. В общем, документ, в котором обоснованно доказывается, что "выделяемые средства не решат проблему регулирования численности животных в городе". Очевидно, что на эти цели ежегодно потребуются средства в разы больше тех, что сейчас выделяют. Вырастет эта сумма хотя бы до двух миллионов рублей? Сомневаюсь.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии