Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ивановка переживает четвёртый “вал”

– Понаставили тут машин, – ворчит пожилая велосипедистка, осторожно объезжая стоящие у сельсовета пожарную машину и ГАЗ-66 службы спасения. Похоже, что в Ивановке никого не тревожит подъём уровня воды в Уркане, а самыми беспокойными и суетливыми в этой пиковой ситуации оказываются те, кто по долгу службы должен обеспечивать безопасность жителей села. Село живёт своей неспешной, привычной жизнью: тарахтят по дорогам вездесущие мокики, в школе готовятся к началу учебного года и докрашивают парадную часть здания, народ сидит на лавочках... Жители давно уже относятся к ежегодным подтоплениям села с философским спокойствием и воспринимают их как данность, от которой никуда не деться. Только нынешним летом село уже пережило критический подъёма уровня воды в Уркане. Утром 23 августа уровень воды в реке составлял 608 сантиметров. До 700 сантиметров, когда вода начинает заходить в село, ещё далеко. А раз ничего нельзя изменить, то чего же тогда волноваться?

В такие дни пускают “вплавь” не всех

Попасть в Ивановку в дни подъёма воды непросто. Сразу же после съезда с трассы на просёлочную дорогу – пост ГИБДД. При поступлении информации о подъёме уровня воды в реке был образован штаб по контролю за ситуацией под руководством главы района. По решению штаба в район Ивановки выдвинуты подразделения ПЧ-10, ГИБДД, отряд службы спасения. В соответствии с графиком организована доставка продуктов, ГСМ, почты.

Шестикилометровая дорога к селу перемыта в трёх местах и на легковушке ехать рискованно. Пропускают только грузовики с продуктами, молоковозку да автомобили повышенной проходимости, вроде нашего УАЗика, на котором мы с исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации района Андреем Ложечкиным направляемся в село.

Глава сельсовета Елена Носенко на месте. Узнаём, что Александр Савченко, который долгие годы руководил селом и готов в случае необходимости прийти на помощь, находится за пределами села. Из-за большого уровня воды в Уркане выбраться в Ивановку у него нет возможности, но похоже, что это не смущает Елену Витальевну. По её словам, в распоряжении сельсовета есть ГАЗ-66, на котором можно проехать по дороге, даже если вода в Уркане поднимется до 650 сантиметров. Пока же связь с “большой землёй” не прерывается.

Правда водитель рейсового автобуса в село проехать не решился, и те, кто собирался в этот день уехать в город, остались дома.

– Посмотрим по уровню воды, – говорит Елена Витальевна, – если к вечеру начнёт падать, то автобус придёт.

Нужны и дамба, и дорога

Несмотря на то что жители Ивановки стоически переносят все тяготы жизни и не забрасывают чиновников письмами с просьбой защитить их от постоянных паводков, вопрос защиты села от наводнений один из самых злободневных. Старая дамба, возведённая вдоль Уркана, давно уже перестала выполнять свои функции. Много лет велись разговоры о строительстве нового защитного сооружения. Минувшим летом прошёл конкурс на выполнение работ по отсыпке дамбы, но организация-победитель, сбив цену до предела, отказалась выполнять работы. В этом году состоялся новый конкурс. Победило дорожное предприятие, которое проводит ремонт дороги Зея–Тыгда. Вся необходимая техника находится неподалёку, и доставить её в село не проблема. В последних числах августа должны приступить к работе. И главе сельсовета придётся решать вопрос бытового устройства работников. Правда помещение для проживания уже определили и нужно только наладить отопление.

Остаётся надеяться, что предприятие окажется обязательным и выполнит условия договора в полном объёме, а если получится, то, может быть, и отсыплет низкие участки дороги от села к автотрассе. Ведь даже самая прочная и надёжная дамба не решит полностью проблему затопления, если не поднять хотя бы на полметра дорожную насыпь и не проложить под ней в низких местах трубы для отвода воды.

защита должна быть высокой и прочной

Дорога за околицей села водой пока не залита и мы беспрепятственно проезжаем на дамбу. Мутный Уркан покрыт пеной и несёт ветки, мусор, брёвна. До критической отметки ещё далеко, а потому вода подобралась только к подножью защитного сооружения. Судя по всему, отсыпали его со знанием дела, поскольку использовали скальную породу, которая может противостоять размыву. Понятно стало беспокойство главы сельсовета, которая выпытывала у Андрея Ложечкина, где отведён карьер для подрядной организации. Ведь если использовать обычную песчано-гравийную смесь, которая годится только для отсыпки дорожного полотна, то первый же паводок смоет сооружение и все труды пойдут насмарку.

Понятно, что нужно будет контролировать и качество выполняемых работ. Здесь уже понадобится помощь специалиста, поскольку глава сельсовета не сможет на глазок определить ни количество уложенного грунта, ни то, насколько сооружение соответствует проекту. Наверняка главы сельсоветов не раз при этом вспоминают своего овсянковского коллегу, который оказался под следствием, выступив в роли контролёра.

Прибывшая в село группа спасателей располагается в районе поворота на дорогу Зея – Тыгда и перед ними поставлена задача контролировать ситуацию. Если уровень воды в реке начнёт стабильно падать, то вечером этого же дня они отправятся в Зею, а если ситуация осложнится, тогда придётся проводить полномасштабные мероприятия по обеспечению безопасности людей. А такое вполне может случиться. Судя по поступающим сведениям, в верховьях Уркана дожди продолжаются.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии