Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Свет и мусор

В редакцию «ЗВС» продолжают поступать вопросы, связанные с проведением «мусорной реформы». На страницах нашей газеты мы регулярно публикуем материалы, в которых даются разъяснения по тем или иным проблемам, связанным со сбором и утилизацией твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

В этот раз из редакционной почты мы отобрали те вопросы, которые так или иначе связаны с внесением платы за ТКО, и попросили ответить на них директора ООО «Спецэкомаш» Константина Кузнецова.

 

«Непонятно, как может быть единым платёж за свет и мусор? Зачем эти распределения по оплате? Это незаконно. Квитанции на оплату услуг должны быть расшифрованы построчно».

– В этом году услуга по обращению с ТКО поменяла свой статус и перешла из категории жилищных в коммунальные (пункт 4 статьи 154 ЖК РФ). Порядок её оказания и оплаты стал регулироваться теми же нормативно-правовыми актами, которые действуют в отношении всех коммунальных услуг. Таким образом, платежи за мусор являются такими же обязательными, как и платежи за электроэнергию.

Между региональным оператором и ПАО «ДЭК» заключено агентское соглашение, в соответствии с которым по поручению регионального оператора энергетики начисляют и выставляют плату за мусор в платёжном документе, а также проводят её сбор. Это положение соответствует пункту 15 статьи 155 ЖК РФ, а также Правилам предоставления коммунальных услуг № 354 от 6 мая 2011 года.

В квитанциях услуги расшифрованы построчно, но платёж проводится по одному штрих-коду.

Кстати, в некоторых районах Амурской области в квитанцию ПАО «ДЭК», помимо электроэнергии и ТКО, включены другие услуги ЖКХ, которые поставляют «ресурсники», заключившие с энергокомпанией агентские договоры.

Что касается ПАО «ДЭК», то оно не видит необходимости выставлять раздельные квитанции. Это влечёт не только дополнительные затраты, но и создаёт неудобства для плательщиков. Согласитесь, что раздельные счета приходят в разное время, имеют разные возможности оплаты, вследствие чего сокращаются возможности онлайн-сервисов.

«Можно ли, как это было и раньше при оплате за электроэнергию, самому просчитать сумму платежа?»

– Просчитать, конечно, можно, но делать этого не советую. И раньше, и сейчас, если абонент платит меньшую сумму той, что начислена в квитанции, образуется задолженность. А это повод для начисления пени.

В единой квитанции услуги электроснабжения и обращения с ТКО – в разных строках и недоплата, равно как и переплата, распределяются пропорционально этим начислениям, что соответствует требованиям пункта 118 Правил предоставления коммунальных услуг. Именно поэтому Амурэнергосбыт просит ежемесячно передавать показания счётчиков, чтобы у абонентов возникло меньше вопросов по цифрам в «платёжке».

«А если плата за электроэнергию уже включена в общую квитанцию по квартплате?»

– Если речь идёт о квитанциях за ЖКУ, которые выставляют ТСЖ или управляющие компании, то в каждом случае ситуацию нужно решать индивидуально. Насколько мне известно, ряд ТСЖ и УК Приамурья согласились добавить строку за мусор в свои квитанции, а кто-то будет получать квитанцию с начислениями за мусор от ДЭК.

«Мы всегда платили за электроэнергию не по данным, указанным в квитанции, а по фактическим показаниям счётчика. А что будет сейчас?»

– Чтобы абонент не удивлялся данным в квитанции, Амурэнергосбыт рекомендует ежемесячно с 20 по 25 число передавать показания счётчиков. Способов передачи достаточно много: через сайт, в личном кабинете, по телефону, СМС-сообщением, по электронной почте, непосредственно при оплате.

Таким образом, принципиально ничего не изменилось, но нужно помнить: у граждан есть право передавать показания приборов учёта, а у энергокомпании – предусмотренная законом обязанность ежемесячно выставлять плату за услуги, даже если абонент этим правом пренебрёг.

«Будет ли создан новый личный кабинет, в котором можно оплатить услугу?»

– Он создан. Но поскольку расчёт услуг производится в новом программном комплексе, абонентам будут присвоены новые лицевые счета. Соответственно им необходимо заново пройти регистрацию по адресу: Ik.amur.dvec.ru. Процедура несложная и займёт немного времени. На сайте www.dvec.ru нужно войти в раздел «личный кабинет», выбрать «открыть личный кабинет» (Единые расчётно-информационные центры) и нажать «зарегистрируйтесь». Затем указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль.

Скачать бесплатное мобильное приложение можно в App Store и Google Play. Для этого в строке поиска нужно написать «ДЭК» и выбрать приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)».

С помощью сервиса потребители могут просматривать начисления, передавать показания, распечатывать дубликаты квитанций и оплачивать их онлайн.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа