Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Наливайки» – под контролем?

«В мкр. Светлом, в доме № 12, где раньше был продуктовый магазин, ведутся ремонтные работы. Спросили у рабочего, что планируют открывать? Ответил – пивбар. Правда ли это?» – спрашивают жители этого дома.

«ЗВС» связались с хозяином помещения – индивидуальным предпринимателем. Он пояснил, что будет открывать общепит, где будут продавать напитки на розлив, в том числе алкогольные, и закуски к ним.

«Когда запланировал открыть общепит, обратился в городскую администрацию, чтобы уточнить, будут ли в дальнейшем проблемы на законодательном уровне, ответили – нет. Но предупредили о ряде моментов, по которым могут выписать штраф.

В помещении будут установлены столики и оборудован туалет для посетителей. Чтобы следить за порядком, планирую установить камеры видеонаблюдения как внутри заведения, так и снаружи. Работать будем до 23 часов, если посетители будут мешать жителям близлежащих домов, то сократим до 21 часа.

Зная, какая обстановка в городе с мусором, поясняю, что на контейнерной площадке рядом с домом № 7 установлен отдельный бак для наших отходов и заключен договор на вывоз мусора с региональным оператором «Спецэкомаш», поэтому в общественные контейнеры выкидывать отходы не будем», – пояснил предприниматель.  

Специалист по контролю за оборотом алкогольной продукции городской администрации Владимир Фурцев пояснил «районке», что, согласно постановлению 

г. Зеи «Об установлении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции…», на территории, прилегающей в пределах 30 метров к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении или пользовании образовательных организаций, не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

«Рядом расположены детские сады (по обе стороны дома № 12). При проведении замера установлено, что расстояния от общепита до садиков составляют 46,5 и 111,6 метра, что не нарушает установленных границ, – пояснил Владимир Алексеевич, но при этом отметил: – Согласно ст. 16 Федерального закона № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…», потребление (распитие) алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте. То есть покупать на вынос запрещено.

Если это условие не будет соблюдаться, то должностному лицу (предпринимателю) грозит штраф от 20 до 40 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. руб. (ст. 14.16 КоАП РФ). В обоих случаях возможна еще и конфискация продукции». 

Меры по сокращению числа нарушений при продаже спиртных напитков в так называемых «наливайках» недавно обсудили депутаты и представители минэкономразвития и внешних связей Приамурья на рабочем совещании комитета Заксобрания Амурской области.

Как отметила заместитель министра экономического развития Приамурья Татьяна Величко, учитывая сложность ситуации с «наливайками», регионам начали возвращать полномочия по установлению ограничений для объектов общественного питания.

С 1 апреля по всей стране вступил в силу федеральный закон, ограничивающий деятельность «наливаек». Регионы могут регулировать время продажи алкогольной продукции, в том числе пива, в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, сообщает минэконом Приамурья.

Татьяна Сергеевна обратила внимание на то, что решения о новых ограничениях продажи алкоголя на розлив в Амурской области должны быть сбалансированными, поскольку могут затронуть и легальный бизнес. Например, полноценные объекты общественного питания, которые дорожат своей репутацией, не допускают нарушений и не вызывают дискомфорта местных жителей. Вопрос целесообразности введения новых ограничений находится на рассмотрении.

Напомним, реализация спиртных напитков в магазинах Приамурья допускается с 11 до 21 часа. При этом некоторые «наливайки», фактически являющиеся обычными торговыми объектами, прикрываются статусом общепита и продают алкоголь до позднего вечера или работают круглосуточно.

В министерстве добавили, что повысить эффективность борьбы с нарушителями алкогольного законодательства могут сами жители через регулярные и системные обращения в адрес минэкономразвития и прокуратуры. Это дает больше оснований для проведения контрольных мероприятий и привлечения к ответственности. Сделать это можно по телефону 8-914-538-39-80 или на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии