Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Любимый сад

(Окончание темы. Начало в № 113 от 19 сентября).

Горожане отмечают красивые участки в зейских детских садах.

"Зейские вести сегодня" в августе – начале сентября побывали в дошкольных учреждениях.

То, что мы увидели, нас приятно удивило.

 «Аленушка»

Накануне нашего визита детский сад № 4 был подвержен набегу местных хулиганов. По словам заведующей Надежды Шевцовой, теперь приходится вкладывать деньги в безопасность: помимо камер видеонаблюдения, вокруг территории возводится высокий металлический забор. Раньше и калитки не запирали, а теперь... О времена, о нравы.

Территория «Аленушки» большая, требует огромных стараний. «Бывает, приду на выходных, а тут воспитатели трудятся», – делится Надежда Анатольевна. По участкам видно, что каждая группа имеет свое направление. Старшие воспитанники увлечены профессией гаишника, изучают правила дорожного движения. Помогает им в этом дядя Стёпа. Дети помладше готовятся вступить в МЧС. У них даже пожарная машина есть.

А еще ребята любят ходить под парусами на яхтах, кататься на кабриолете и мотоциклах. Есть в саду волшебное дерево желаний, страус из большого корня дерева, желтый аист, вид которого даже работники заповедника не могут определить. Здесь все дружны: рядом соседствуют лисы и волки, заяц, колобок, три поросенка, оранжевая Тортилла, множество насекомых. А яркий робот, если не знать, что сделан из пластиковых банок, можно подумать, что изобретен в конструкторском бюро.

Глаз радует забор, который соорудили родители. Тю, скажете вы: столбы, прожилины да штакетник. Нет, над ним потрудился мастер, подарив детям большой набор цветных карандашей.

Мимо «Аленушки» не пройдешь, на ее территории хочется рассматривать все детали. Недаром заигравшихся детей воспитатели не могут заманить на обед.

«Ручеек»

Заглянем и в детский сад № 14. Как рассказала заведующая Татьяна Медведева, многие экспонаты с участков уже убрали на хранение до следующей весны. Но здесь все равно есть что посмотреть и чему удивиться.

Детский сад оправдывает свое исконное название «Ручеек». На территории много водоемов: озеро, река, пруд, ручей. А вокруг этих источников жизни собрались разные животные, насекомые, птицы. География сада обширная. Здесь есть сафари-парк, таежная пасека с пчелами, на которой живет медведь. Целый участок отведен краснокнижным и другим приамурским животным и птицам. Тигр, аист, белые и черные лебеди, цапля, сохатый, белка, бабочки обитают в этом краю.

На научной метеостанции – яркие солнечные часы, по которым дети определяют время. А по стекающей по зонтику воде замечают, сколько за сутки выпало осадков.

Для ребят старшей группы построен мини-стадион с добротной баскетбольной площадкой и гимнастическими снарядами.

Много в детском саду машин, паровозов, катеров. А на охране рубежей крошечной Родины задействована серьезная техника: спецмашины ДПС, БТР, ракета. Здесь все под контролем!

«Журавленок»

У детского сада № 14 есть свой филиал. Это бывший сад № 18 «Журавленок».

Заместитель заведующей Юлия Коробкова отметила: многое, что сделано на участке, – дело рук воспитателей и родителей. Папы и мамы заинтересованы, чтобы их дети развивались, поэтому, не жалея сил, времени и средств, помогают обустроить территорию. И сделано все добротно, с эстетическим вкусом!

Любимица детворы – большая ярко-красная машина из поликарбоната – как настоящая. Всегда на старте ракета, которая даст фору космодрому Восточному. Разноцветный комфортабельный лайнер манит в далекое морское путешествие.

На территории сада поместилась целая станция с привокзальным перроном и железнодорожным составом. А рядом – домик трех поросят, с которыми дружит волк.

Используют в «Журавленке» гужевой транспорт: гигантские улитки; пони, запряженные в маленькую карету; ослик, который привозит детям свежие фрукты.

У каждой группы есть своя беседка. Все они привлекательные и очень уютные.

«Колокольчик»

Детский сад № 12 «Колокольчик» в этом году стал победителем конкурса на лучшую территорию среди дошкольных учреждений.

Татьяна Софич, заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе, рассказала, что их территория – это не хаотично застроенный участок, а научный центр «Эколята». По территории проходит экологический маршрут с несколькими остановками в лесу, у водоема, на лугу, в огороде, на метеостанции, во фруктовом саду. В этом сезоне ребята вырастили богатый урожай лука, помидоров, капусты, огурцов, фасоли, кабачков, кукурузы. Большие и ухоженные грядки – это не только кладезь витаминов, но и опытный участок. Где, как не в огороде, понять, что «булки не на деревьях растут»?!

Разнообразен животный мир в саду: здесь и козлики, собаки, лисы, зайцы, медведи, цапли, совы, лягушки, гусеницы, бабочки, муравьи.

Автопарк двенадцатого сада не уступает другим садам: машины легковые и грузовые, лодки, катера, паровозы и очень много мотоциклов (наверное, папы ребят увлечены байками).

А еще в детском саду есть свой ипподром: мы сбились со счета, сколько тут лошадей!

Удивил «Колокольчик» и волшебным персонажем – золотой птицей. Певунья не сидит в золоченой клетке, а свободно летает над садом. И не покидает его, уж больно здесь хорошо!

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа