Мой первый турслёт

Ещё в прошлом году, когда мама собирала брата на турслёт, я ему так завидовал. В этом году тоже пошёл на него.
Мы вместе собирали рюкзак, делали бутерброды и наливали компот, а брат делился со мной маленькими хитростями: как оказаться быстрее всех на полосе препятствий.
В назначенное время все построились в колонну и пошли в берёзовую рощу. Хоть путь был не близкий, но мы не устали. Всю дорогу пели песни и гадали, что же нас ожидает там, в лесу. Когда пришли, стали устраивать место стоянки. Как хорошо, что наши родители были рядом, все вместе мы быстро управились!
Мамы показали, как делать ограждение из флажков (получилось очень красиво). Потом они с девочками занялись столом: выкладывали все наши припасы. Старались оформить его красиво, хотя всё и так выглядело очень аппетитно. А мы с папами занялись мужским делом – разведением костра.
Потом участвовали в соревнованиях, в которых выявляли самого меткого, ловкого, наблюдательного. Миша из нашего класса оказался самым быстрым в разведении костра. Ну, и я не подкачал – попал в цель без единого промаха. А вот на полосе препятствий, которую нам приготовили тренеры из спортшколы, было классно: мы прыгали по кочкам, ходили по бревну, проходили через обручи и конусы змейкой. Поверьте, это не просто.
Но когда на старт вышли родители, мы очень удивились. Так за них болели, что даже охрипли. А потом все вместе пили походный чай, жарили сосиски на костре. Вкуснее сосисок я ещё не пробовал.
Как только подкрепились, пошли на перетягивание каната. Здесь потерпели полное поражение… Конечно, мы же самые маленькие. Но ничего, мы с мальчишками договорились активно заниматься на физкультуре и записаться в секцию. В следующем году покажем, на что стали способны.
Затем канат перетягивали родители. Вот это было серьёзно, хотя потом они смеялись до слёз. Искали флаг турслёта, делали «Хранителя очага» (он у нас получился симпатичным совёнком)… Время пролетело так незаметно и весело, и настала пора возвращаться домой. А так не хотелось уходить.
Теперь я знаю, что такое турслёт! Это друзья и родители, которые помогают в трудную минуту, это учителя, готовые поддержать тебя, самостоятельность и испытания, а ещё – хорошее настроение. Теперь с нетерпением жду следующего турслёта.
Константин Азаренков,
ученик 1 “А” класса Овсянковской школы, и классный руководитель Оксана Шамшаева.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...