Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Андрей Гибадуллин: "Не могу привыкнуть к тишине"

Андрей Гибадуллин

Главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин прибыл в краткосрочный отпуск из зоны специальной военной операции (СВО). Первым делом Андрей Равилович отправился в родной коллектив. Говорит, очень соскучился по работе, коллегам. Его интересовало все: когда на территории больницы начнется ямочный ремонт, почему на одном из автомобилей помят кузов, когда восстановят визитную карточку учреждения – стелу, которую в очередной раз снес автолихач, как решается кадровый вопрос. И, конечно, разговор был о военной жизни там, на передовой.

Зейские врачи Андрей Гибадуллин, анестезиолог Дмитрий Александров и хирург Иван Миничев 27 сентября прошлого года в первых рядах мобилизованных отправились на СВО.

Служат мужчины в разных частях и на разных направлениях. Дмитрий Сергеевич – начальник отделения военного госпиталя, Иван Александрович – командир взвода в медицинской роте. «Боевые старлеи, – говорит Андрей Равилович, – геройские парни. Горжусь ими. Слышу о наших врачах хорошие отзывы, за ними – много спасенных жизней».

Сам Андрей Гибадуллин – начальник медицинской службы первого Амурского полка. «Наш полк сформирован из амурчан, жителей Благовещенска, южных и центральных районов Приамурья, – рассказывает он, – зейских ребят всего пятеро» 

Александр Класс

Евгений Лемешев

Зато в его подчинении сразу два земляка. Евгений Лемешев, в мирной жизни – ведущий инженер, работавший в «Газпроме» и чья мама живет в Береговом, и Александр Класс, окончивший Зейское медучилище, но так и не попробовавший себя на гражданке в профессии. «Это два моих санинструктора, которые спасли десятки жизней, – говорит Андрей Равилович, – очень ими доволен, они образцовые бойцы. Евгений служил в разведроте, перенес тяжелую травму глаза. Так как парень прошел курсы санинструкторов, я предложил использовать его в медицинском пункте полка. Ефрейтор Класс – грамотный медицинский работник, но почему-то в Зее по профессии не работал. Планирую пригласить его в больницу после окончания военных действий. Постараюсь привлечь челюстно-лицевого хирурга из Бурятии, который служит со мной. А молодой терапевт заинтересовался Бомнаком. Если у врачей есть желание, почему бы не реализовать свои профессиональные возможности в Зее и Зейском районе».

«Приехали домой и, наверное, совсем по-другому себя чувствуете?», – обращаюсь к Андрею Равиловичу. 

Он как будто уходит в себя на несколько секунд и тут же отвечает: «На войне время тянется медленней, много думал, что буду рассказывать, когда приеду домой. И вот я здесь, а мои парни там. Все время думаю, волнуюсь, чтобы ничего не случилось. Душа туда рвется. Не могу привыкнуть к тишине, к тому, что люди здесь живут совсем другой жизнью. Думают иначе. Человек не может так быстро перестроиться. Там тоже долго адаптировались, чтобы чувствовать себя приемлемо. К войне нельзя привыкнуть. Это очень тяжелый мужской труд. Он так выматывает, что иногда не чувствуешь ног. Эмоционально тяжело, когда большой поток раненых. Целый день возле них работаешь и к вечеру думаешь, когда же это закончится?

А здесь… Здесь – простыни, горячий душ, близкие – простое счастье, которого не ценишь в обычной жизни. От этого я отвык. Там всегда готов к работе. Научился смотреть под ноги, чтобы не наступить на мину-лепесток, которая отрывает ногу по голенище берца, и слушать, откуда летит снаряд».

Оказывается, и врачи, что бы ни говорили, не могут привыкнуть к человеческой боли. Они просто умеют сдерживать эмоции, понимая, что жизнь очередного раненого – в их руках.

«Медицинская служба вооруженных сил делает все возможное, чтобы последствия тяжелых ранений свести к минимуму, – отмечает Андрей Гибадуллин. – Разработаны отличные программы реабилитации. Я, например, сам стабилизировал военнослужащего, у которого была оторвана конечность. А в госпитале через восемь дней он уже передвигался самостоятельно. Министерство обороны его не бросило, он параллельно стал учиться в школе прапорщиков, чтобы продолжить службу, несмотря на инвалидность. Лечим пленных, местное население».

Если кто-то считает, что военные плохо питаются, то это не совсем так. Почему не совсем? Еды предостаточно – тушенка, другие консервы, сублимированные продукты. Заливаешь банку горячей водой – и вот тебе готовый борщ или рассольник. А скучают бойцы по домашним супчикам, блинчикам. Правда, местные жители закормили врачей, которые оказывали им помощь, клубникой. «Очень много у них этой ягоды, а еще черешни. Так что мы уже ни на тушенку, ни на клубнику смотреть не можем», – смеется Гибадуллин и говорит, что очень поддерживают бойцов волонтерские посылки.

«Военные ждут гуманитарную помощь, – продолжает он,– открывают коробку, а там конфеты. Бойцы радуются как дети. В армии дают конфеты, но получить что-то из родных мест и знать, что люди думали о тебе, когда собирали посылку – это совсем другое. Благодарны волонтерам за маскировочные сети, которые они для нас делают. Сети очень нужны, потому что все приходится скрывать от вражеских воздушных разведчиков».

Отдохнуть спокойно две недели положенного отпуска Андрей Равилович не смог. Зная, что в Зее имеется стоматологический автобус, который уже устарел и практически не используется, решил отправить его в зону СВО. 

«Командование полка обратится в министерство здравоохранения и к губернатору Амурской области с просьбой передать стоматологический автобус для оказания помощи военнослужащим российской армии – не только нашего полка, но и всех частей, которые расположены вблизи от нас. Он в Зейском районе используется только в теплое время года. А  в ФАПах у нас есть кресла, передвижная установка. Так что район без обслуживания не останется. Попросим в облминздраве для Зеи более современную стоматологическую машину».

Возвращаться к своим, как уже стало понятно, Андрей Гибадуллин будет не с пустыми руками. Также администрация Зейского района передает бойцам автобус, который выработал свой моторесурс на школьных маршрутах. А вот в зоне боевых действий будет очень кстати. «Военнослужащие нашего полка смогут добираться в Ростов не в пыльном кузове «Урала» или «КамАЗа», а на автобусе. Вопросом его доставки занимается губернатор Амурской области Василий Орлов».

И как у большинства из нас, напрашивается вопрос: ну почему же так медленно мы идем к победе?

Андрей Равилович, не задумываясь, отвечает: «Наступление – это в четыре раза больше потерь. Поэтому оборонительная тактика наших войск себя оправдывает. Мы уничтожаем большое количество живой силы противника  и при этом несем минимальные потери. Нужно беречь жизни наших солдат. Мы все, кто принимает участие в боевых действиях, не сомневаемся в победе российской армии. Пусть скорее всё закончится и останется только в воспоминаниях».

Кстати, буквально за неделю до поездки домой старший лейтенант медицинской службы Андрей Гибадуллин награжден медалью «За воинскую доблесть» II степени, которая вручается военнослужащим Вооружённых сил Российской Федерации за отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при исполнении воинского долга.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа