Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Жми на газ!

В Зее прошло ночное автоориентирование. Автолюбители обожают подобные соревнования, зачастую активисты объявляют об акции и самостоятельно придумывают квесты. Но вот уже в третий раз организатором ориентирования на автомобилях становится Физкультурно-оздоровительный комплекс. 

С удовольствием побывала на этих захватывающих соревнованиях, проехавшись с участниками по заданному маршруту. 

 

Суть ночного автоориентирования заключалась в том, чтобы по фрагментам карты нашего города найти контрольный пункт, на котором необходимо отметиться специальным чипом на компостере. Всего таких пунктов с компостерами (а это, кстати, специальное приспособление как раз для отметок во время разных соревнований) было 13, их разбросали по всему городу. Время для поисков ограничено: за час нужно было набрать наибольшее количество баллов, которые присуждались за каждую отметку на пункте. Но эти баллы также снимались за каждые полминуты, когда время прохождения маршрута превышало обозначенный час.

Одиннадцать сборных команд боролись в этот вечер за первое место: “Энергия”, 

“№ 1”, “Новички”, “Театр”, “Адреналин”, “Торнадо”, “Также”, “Молния”, “Быстроходные”, “Опоздавшие” и “Майковы”. 

“Принимаю участие каждый раз, когда проводят автоориентирование, – рассказывает Ольга Матвиенко. – Но меня укачивает, если я сама не за рулём, а в качестве пассажира. Поэтому сегодня рулю, – смеется девушка. – Занимаюсь еще и спортивным ориентированием, это, кстати, мне больше по душе, ведь там нужно бегать, а на автомобиле передвигаться не так просто. Но впечатления от автоориентирования всегда самые яркие, мне даже важнее то, что я получаю удовольствие от самого процесса, желание победить уже на втором месте. Рекомендую всем по возможности принимать участие в таких мероприятиях”.

Для победы важно хорошо ориентироваться на местности, знать город и понимать карту, считает старший инструктор-методист Физкультурно-оздоровительного комплекса Александра Магомаева. 

“На быстроту прохождения этапов – контрольных пунктов – влияет также количество пассажиров в салоне. Большое значение имеет состояние автомобиля и то, как водитель будет давить на газ”, – шутит Александра Владимировна.

И вот мы с экипажем команды “Опоздавшие” в составе водителя Ольги Матвиенко, штурмана Антона Гребенюка и меня, как наблюдателя, трогаемся с места. Непроглядная темень, но радует взаимопомощь участников из других команд. Каждый раз, когда подъезжаем к очередному контрольному пункту, водители подсказывают друг другу, где находится компостер, который помещен в обрезанную пластиковую бутылку, обклеенную светоотражающей лентой для того, чтобы его проще было обнаружить в темноте. Несмотря на дух конкуренции, азарт и спортивную злость (да, да, она тоже присутствовала), все “ориентировщики”, даже в ущерб себе, выручали товарищей из команды соперников.

По истечении часа раскрасневшиеся от бега по ночному городу, мы, все в дорожной пыли и налипших на одежду колючках, уставшие, но довольные и по-настоящему счастливые делились друг с другом впечатлениями, обсуждали, почему не удалось обнаружить те или другие контрольные пункты, и хохотали над своими ночными приключениями. Было видно, что домой мы вернемся в очень хорошем настроении, может, будем еще и во сне мчаться по трассе в поисках заветного “светлячка”.

Но каждые соревнования предполагают, что после их завершения  судьи объявят сильнейших. Дружной гурьбой отправляемся в холл здания на стадионе. Под звуки “фанфар” (шучу, просто наших аплодисментов) награду победителя забирает команда “Адреналин” в составе Алексея Плотникова, Станислава и Анастасии Литвинцевых.

“Нам помогло стать первыми то, что мы вместе участвовали в турслёте, – говорит Алексей Плотников, держа в руках заветный кубок победителя, – еще мы со Стасом и Настей давно дружим, это тоже много значит. Стас – отличный водитель, а мы с Настей быстро бегаем, – смеётся парень. – Алексей Денисенко, наш тренер, тоже внёс свой вклад в эту победу, ведь именно он научил нас отлично ориентироваться на местности”.

Мы с Антоном и Ольгой – седьмые. Но это не расстраивает. Во-первых, я познакомилась с отличными парнями и девчатами. Во-вторых, получила огромное удовольствие от путешествия по ночным улицам Зеи. И ничем не заменишь тех чувств, когда видишь цель – контрольный пункт и понимаешь, что ты сделал это – нашел то, что надо, и можешь двигаться дальше. В это время готов расцеловать каждого, кто встретится на пути. Но, увы, на ночных улицах почти нет прохожих.

В общем, могу сказать, что такие мероприятия – хороший шанс найти новых друзей, весело провести время, а также пополнить знания о родном городе.

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа