Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мотоцикл – это образ жизни

Всегда оборачиваюсь на звук проезжающего мотоцикла, а потом провожаю его взглядом. Эта привычка на уровне условного рефлекса, и с ней ничего уже не поделать.

В череде новомодных праздников, учреждённых по разным поводам, есть и День рождения мотоцикла, который отмечается 29 августа. И это правильно, потому что мотоцикл, как вид транспорта, заслуживает большого уважения.

Изобилие зарубежной мототехники в современной России стало знаковым явлением нового столетия. Сейчас на наших дорогах много самых разных мотоциклов, которые мы когда-то видели только в кино или на страницах журналов.

Практически каждое лето по российским просторам колесят мотоциклисты из самых разных стран, которые, порой не зная русского языка, не страшатся пуститься в долгий вояж по огромной стране. И это здорово.

 

Байкеры самых разных мастей с эффектной экипировкой – сейчас не редкость. Но всё реже можно услышать до боли знакомый звук выхлопа старенького двухтактного двигателя. Хотя не так уж далеко мы ушли от времени, когда мотоциклистов в нашей стране было значительно больше. Речь о 50–90-х годах, когда СССР был, наверное, самой мотоциклетной державой мира.

Понятно, что в ту пору большинство людей садились на двухколёсный транспорт не от хорошей жизни, а из-за невозможности приобрести автомобиль. Но как только такая возможность появлялась, вчерашние мотоциклисты, не мешкая, пересаживались за руль автомобиля и старались побыстрее забыть своё мотоциклетное прошлое. А где-то в гаражах и сараях по сию пору пылятся их верные друзья.

Кстати, о мотоциклах той поры. В СССР они условно подразделялись на лёгкие, средние и тяжёлые. В основу отечественного мотоциклостроения легли немецкие модели, которые беззастенчиво копировались. Впрочем копировались не только мотоциклы, но вернёмся к ним.

Так, тяжёлый мотоцикл М-72 с оппозитным двигателем (который впоследствии претерпел несколько модификаций) был полностью скопирован с немецкого BMW R-71. Для этого ещё перед войной в Швеции на подставных лиц купили три немецких мотоцикла, разобрали до винтика, а потом наладили их производство на отечественных заводах.

Первым лёгким мотоциклом отечественной сборки стал М1А – легендарная «макака». Прототипом для его производства был трофейный DKW RT 125. Потом появились модификации, одна из которых впоследствии трансформировалась в «Восход» объёмом 175 кубических сантиметров.

Некогда популярные в СССР мотоциклы ИЖ и до сих пор можно встретить на наших дорогах. Прародитель этого мотоцикла – немецкий DKW NZ-350, а первый отечественный ИЖ-350 представлял его точную копию.

В принципе копирование иноземной техники – это нехорошо, но для той же Японии, с разрушенной после войны экономикой, это стало спасательным кругом. На первоначальном этапе производства чужеродной техники японские модели мало чем отличались от них, но продолжалось это недолго. За считанные годы японцы сумели превзойти стартовые образцы и наладить выпуск своей техники. Причём процесс модернизации и совершенствования шёл непрерывно.

В СССР была иная ситуация. При тотальном дефиците на мотоциклы и отсутствии конкуренции предприятия могли годами выпускать одну и ту же модель и быть уверены, что в магазинах она не задержится. Мотоциклисты в СССР не привередничали и покупали всё, что удавалось. Удавалось же купить немногое и немногим.

Понятно, что в этих условиях ни о каком прогрессе в области мотоциклостроения речи идти не могло. Изменения вводились неспешно и затрагивали в основном элементы внешнего оформления. Архаичные двигатели практически не модернизировались и оставались на уровне времён военной техники Вермахта. В результате уже к 60-м годам отставание отечественных образцов от зарубежных стало бесспорным.

Знали ли наши рядовые мотоциклисты об этом? Конечно, знали. Знали и завидовали тем, кто может позволить себе купить что-то современное. Самые продвинутые отечественные байкеры приобретали «Явы» и «Чезеты» чехословацкого производства или венгерские «Паннонии». Хотя, если оценивать честно, то и они недалеко ушли от советской техники.

Но, несмотря на скудость выбора, уже в советское время появились фанаты мотоцикла – те, кто оценил всю прелесть езды на двухколёсном транспорте и находил упоение свободой, которую она даёт. Управление мотоциклом не имеет ничего общего с управлением автомобилем – оно завораживает. Когда приобретается навык, то появляется непередаваемое удовольствие от каждой поездки. Мотоцикл, как живой организм, реагирует на положение тела байкера, перенос тяжести тела на подножку, ощущает даже лёгкие наклоны, и возникает чувство, что он – твоё продолжение. Уже не думаешь о том, как им управлять: всё происходит само собой, и появляется ощущение свободного полёта.

С мотоциклом я не расставался долго – так не хотелось терять это потрясающее ощущение свободы. Не раз слышал от родственников и знакомых робкие намёки, что пора уж и честь знать, а я всё откладывал и откладывал свою последнюю поездку.

Но настал тот день, когда в последний раз проехал на своём мотоцикле. Не помню точно, в каком месяце и даже в каком году это произошло. Скорее всего, это был какой-нибудь серенький осенний день, когда после поездки, вынув ключ из замка зажигания, вышел из гаража. И в тот момент ни я, ни мой испытанный друг – мотоцикл не могли догадываться, что делаю это в последний раз, и тот, кто ведает книгой судеб, уже бесшумно перелистнул страничку – моя мотоциклетная жизнь осталась в прошлом.

Григорий Филатов.

Мажоры (пижоны, денди) ездили компаниями на мотоциклах “Ява”.

Популярный в Советском Союзе чешский мотоцикл “Чезет”.

Прототипом М-72 стал немецкий мотоцикл BMW R-71. Выпускался с 1940 по 1960 гг.

“Паннонию” называли в СССР “венгерской вороной”, так как поставлялся в страну в основном черного цвета.

“Иж-1” создан инженером П. Можаровым в 1928 г.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии