Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Поделись уловом

В этом году в «Зейские вести сегодня» не раз обращались жители Умлекана, Рублевки, что река Умлекан гибнет от воздействия золотодобытчиков, а Амуро-Балтийск обеспокоен судьбой Уркана. Реки превращаются в рыжую жижу, дети не могут искупаться, людям негде рыбачить.

 

Слава Богу, есть еще более-менее чистые водоемы в наших краях. Мы пообщались с зейскими рыбаками, которые рассказали, где можно отдохнуть с удочкой. Что интересно: для некоторых рыбалка – это увлечение, для других – спорт, для третьих – желание побаловать семью ушицей, для десятых – пообщаться с природой. Но все сходятся во мнении, что два дня, проведенные на берегу, – это маленький отпуск. Недаром психологи говорят, что рыбалка сплачивает, помогает завести новых знакомых, а главное – укрепляет здоровье: повышает жизненный тонус, когда долго следишь за поплавком, выравнивает сердечный ритм.

Рыбаки могут часами рассказывать, где найти наживку и как ловить рыбу на удочку.

И представляете, у них есть собственный негласный кодекс чести. Например, ни один уважающий себя рыбак не станет занимать уже подготовленное кем-то для рыбалки место, спугивать или переманивать чужую рыбу, присваивать себе чужие заслуги. Во время рыбалки, вопреки сложившемуся негативному общественному мнению, рыбаки стараются не материться, не напиваться и не конфликтовать. Нежелательно даже курение.

Среди рыбаков приняты взаимопомощь и взаимовыручка. Считается нормой поделиться с соседом по рыбной ловле сухим пайком, самодельными приманками или мотылём. Попавший в беду человек всегда может рассчитывать на поддержку.

Наши рыбаки – Андрей Мищенко, Евгений и Илья Егоровы, Александр и Дмитрий Парыгины, Эдуард Сарапулов, Виталий Калашников, Эдуард Пликайтус, Сергей Лукин, Олег Софич. И… внимание! Рыбачки – Людмила Нарута, Евгения Кравцова, Валентина Лукина, Татьяна Абазова.

Все они предпочитают ловлю в Зее, Депе, Тынде, устье Уркана, на Сорокаверстке, Шипке, зимой – на Зейском море. На крючок наших рыбаков попадались щука, сом, налим, сиг, краснопёрка, ленок, хариус, чебак, карась.

Виталий Калашников рассказал: «Больше люблю ловить на спиннинг, там уже кто кого: либо рыба тебя обманет, либо ты её! Начинал и учился на озёрах, сейчас уже редко по озерам рыбачу, но когда хочется карася, вкуснее, чем в озере, его нигде не поймаешь. Бывают, конечно, и минусы: то клёва нет, то комары заедят, то дождь неожиданный вымочит до нитки. Но всё равно эти невзгоды не могут затмить сладких минут счастья и радости, которые доставляет удачная рыбалка».

Эдуард Пликайтус ловит на всех водоемах Зейского района. Однажды поймал щуку весом 11 кг и тайменя – 16 кг. Евгения Кравцова о рыбе знает очень много, она хозяйка магазина «Мир рыболова», и ей сам Бог велел заниматься рыбалкой.

Андрей Мищенко любит «охотиться» только на спиннинг или удочку: «Не уважаю сети. Обожаю спортивный вид ловли».

У Людмилы Нарута загораются глаза, когда речь идет о рыбалке. Любимые рыбные места под Нововысоким (за Поляковским) и на Депе у Рычково.

А что заставляет людей «изящных профессий» подсаживаться на мужское увлечение? Валентина Лукина, художник-модельер театрального костюма Дома культуры «Энергетик». По ее словам, на рыбалку ездит «прицепом» с мужем Сергеем. Но больше любит фотографировать (кстати, в ее Инстаграме потрясающий фотоальбом нашей зейской природы, который можно рассматривать часами). Однажды, увлекшись съемкой, Валентина ушла далеко, бросив сумку на льду водохранилища, и перепугала родных, волки же рядом бродят. Ох, и досталось же ей на орехи!

Татьяна Абазова эмоционально рассказывает о своих «трофеях»: «Каким бы ни был улов, рыбалка – это незабываемый отдых и мешок адреналина. А какой шашлык из тайменя получается. М-м-м-м-м, вкуснотища!»

Рыбаки стараются выбраться на природу хотя бы не сколько раз в год, а есть и такие, кто собирает снасти перед каждым выходным. После рыбалки ты словно заново рождаешься: становишься счастливым и спокойным, а напряжение и стресс рабочих будней как рукой снимает.

Да, забыла: еще один момент важен в рыбалке, как говорят завсегдатаи. Честным нужно быть и по отношению к добыче. Среди рыбаков считается преступлением охотиться на рыбу, и так находящуюся в критическом положении: страдающую от засухи, резкого понижения уровня воды в реке или озере. Нельзя ловить рыбу, идущую на нерест, – это уже считается браконьерством и запрещено законом.

Инна Смирнова.

(Фото из архива рыбаков).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа