Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Рукотворная красота

Погожие дни осени подарили нам буйство красок высаженных в городе цветов, которые как будто спохватились и отблагодарили людей за заботу. Честно сказать, в начале нынешнего ненастного лета мало верилось, что из слабых былинок рассады что-то вырастет. Как выхаживали цветы и не только об этом рассказывает мастер единой службы по благоустройству (ЕСпБ) Татьяна Смирнова.

– За многолетнюю практику не припомню, чтобы мы до 21 июня высаживали цветы, – рассказывает Татьяна Николаевна. – И не потому, что нечего было высаживать, а из-за непогоды, которая не давала это сделать.

Последние посадки были на клумбе, которая находится возле отделения почтовой связи в микрорайоне Светлом. Весной ту клумбу мы реконструировали (проложили дорожки из бетонных плит). Признаюсь, решение далось не просто, и мы переживали, что сделаем только хуже. Но когда цветы разрослись, стало понятно: не ошиблись – клумба «заиграла». Но у нас есть идеи, и на следующий год мы решили внести изменения.

Наверное, нет необходимости рассказывать, каким неблагоприятным было минувшее лето. Почувствовали это владельцы приусадебных участков и дачники. Конечно же, это сказалось и на подготовке посадочного материала, и здесь особая благодарность тем, кто выращивал рассаду на участке «Юннатском». Втроём они выполнили огромный объем работы. Ведь рассада выращивалась не только для города, но и на заказ.

Из-за неблагоприятной погоды рассада плохо приживалась, и мы всё подсаживали и подсаживали… Последнюю (самую хиленькую) рассаду высадили на площади Ленина и не особо надеялись, что выходим её, но сейчас она разрослась и приятно посмотреть на благоухающие клумбы. Конечно, за всей этой красотой – труд наших работников, которые поливали и подкармливали цветы всё лето. Многие цветы не успели вызреть, и нам не удастся собрать семена, на которые рассчитывали, а потому зимой придётся закупать.

Мы стараемся сделать центральную площадь нижней части города красивой и благоустроенной. Кроме клумб, высадили клён и рябину, установили малые архитектурные формы с кашпо, но очевидно, что одних наших усилий недостаточно. Назрела необходимость реконструкции площади Ленина. Обязательно нужно убрать массивную железобетонную трибуну, которая загораживает весь вид, а у памятника Ленину разбить красивую клумбу. Было бы так здорово. Мы разработали план реконструкции этой площади. Сейчас он находится в управлении архитектуры и градостроительства.

Серьёзные проблемы были с благоустройством территории, на которой находится бюст Алексея Шохина. Долго не могли решить, что делать с серой безликой бетонной стеной. Решили высадить вдоль неё кусты боярышника. Рассчитывали, что мало найдётся желающих ломать колючие кусты, но ничего подобного: вандалы нашлись и на них. Подсаживали кусты года четыре, и только в последнее время их более или менее стали оставлять в покое. И хотя сейчас боярышник разного роста, мы его подравняли с помощью недавно купленного кустореза, и этот уголок буквально преобразился. А ведь ещё недавно бомжи устраивали там свои лежбища и всё лето жили.

Рассказываю вам о том, что сделано, а волей-неволей возвращаюсь к вандализму, который порой взрослые воспитывают у детей с самого раннего возраста. Возьмём, к примеру, площадь Коммунаров, которую дети из ближайших районов облюбовали для игр. Ничего плохого в том нет, для того и обустраиваются места общего пользования, но почему родители в упор «не видят», что их дети рвут цветы на клумбах, ездят по ним на велосипедах, бегают по мемориальному комплексу, под которым находится захоронение.

Как говорится, чем больше везёшь, тем больше грузят. В этой связи не могу не сказать и о том, что на нас часто переводят стрелки, обвиняя за промахи, которые допускают управляющие компании. Люди забывают (или не знают) полномочия управляющих компаний и их пределы ответственности. А они не маленькие, и не менее 80 процентов работы по благоустройству микрорайона Светлого – это прерогатива как раз управляющих компаний. Они же «прикинулись ветошкой и не отсвечивают». Ну, не нужно грузить на единую службу по благоустройству всё подряд. Есть разграничения полномочий, и их нужно соблюдать.

Забот у нас выше крыши. Чего стоит хотя бы уборка веток и сучьев, выпиливание упавших деревьев после череды шквалистых ветров. Ведь для того, чтобы привести город в порядок, мы вынуждены отвлекать сотрудников с других участков работы, и происходит это практически еженедельно.

Порой приходится выслушивать обвинения даже по поводу того, что город засажен тополями. Ну, мы-то здесь при чём? Вы хотите лунный пейзаж? Давайте выпилим все деревья, но кто будет подсаживать? Люди готовы к этому? Скажите, сколько высажено деревьев вместо тех, что удалили по разным поводам? Знаю предпринимателей, которые клялись и божились, что вместо деревьев, которые они убрали вблизи торговых предприятий, будут посажены новые. Думаете, все сдержали слово?

Но разговор-то мы начали с цветов, и очень хочется, чтобы погода ещё постояла и цветы порадовали горожан.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа