Картёжником же быть обязан?!

Чему учат детей на школьных уроках, кроме базовых знаний?
Учебник по математике и началам математического анализа для 10-11 класса (автор Шавкат Алимов) заставляет сильно усомниться, что «вечному, доброму, светлому»: в нём старшеклассникам предлагаются несколько задач, решить которые они смогут, только если... будут владеть игрой в карты! Учебник, между прочим, рекомендован для школ Министерством образования РФ и напечатан в издательстве «Просвещение».
«Просветители», видимо, решили разнообразить скучные задачки, приблизив их содержание к уровню (ими предполагаемому) современных подростков.
Априори: в 16–17 лет ты не можешь не играть в карты, другое просто не допускается. Не предполагается то, что современная молодёжь может быть воспитанной и интеллигентной.
И правильно: зачем школе поднимать культуру тех, кто в силу недостатка семейного воспитания итак познал все «прелести» взрослой жизни, ведь проще же образованию спуститься в «народ» и стать своим и понятным. Экая сильная мотивация к учёбе!
Лариса Федотова.
Фото автора.
Кстати
Поиграем в дурака?
Кстати, игра в карты, мягко сказать, далеко не безобидное занятие. Православная церковь запрещает использование игральных карт в любом виде, поскольку придуманы они были именно с целью осквернения главной христианской святыни – креста Господня.
Все четыре масти карт символизируют орудия страстей Христовых. А слово «трефа» (карта с изображением самого креста) в переводе с языка идиш означает «скверна, нечисть». Её (крест) в игре легко может «побить», скажем, козырная «шестёрка» (кошер – в иудейской религиозной традиции значит «чистый»).
Кто из крещёного люда, играющего в карты, в результате остаётся в дураках (без кавычек), впадая в тяжёлый грех богохульства, – вопрос далеко не праздный. Уберегаете от этого детей дома? Не пытайтесь, «пробел» с лихвой наверстают в школе, через решение «интересных» математических задач.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...