Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Деньги потрачены, а работу смыло

Проездная, но как после бомбёжки

Проблема с дорогами Зейского района на устах у всех жителей деревень.

Предприниматель Анна Иванова из Снежногорского связалась с "Зейскими вестями сегодня", рассказав о наболевшем.

"С апреля на трассе от Зеи до Снежногорского не было ни одной единицы дорожной техники, единственное – ООО "Россзолото" пытается подправить участок дороги с 11 по 15 км, который они сами разбили и будут разбивать дальше, если пойдут ливни.

Я – индивидуальный предприниматель. И на сегодняшний день ситуация такова: мой грузовой автомобиль не выдержал такой дороги, лопнула торсионная подвеска, ремонт которой обошелся в 14 600 рублей, плюс доставка. Автомобиль стоит в ремонте, а ведь я обеспечиваю, в том числе, единственный магазин в с. Рублёвке.

Пока машину ремонтируем, стали возить продукты в Снежногорский на микроавтобусе. Он не выдержал и одного рейса, сломался амортизатор. Еще затраты.

Мне постоянно "верхи" намекают да и прямо говорят: "Купи КамАЗ, и проблем у тебя не будет". Отвечаю: "Если покупать КамАЗ, то, во-первых, и он не всегда проезжает, а во-вторых, из-за очень дорогого обслуживания автомобиля цены на продукты мне тоже придётся поднять". А я этого не хочу! Для кого поднимать? Посёлки – это 80 процентов бабушки с крохотной пенсией. И я считаю, что самые необходимые продукты должны быть по доступной цене. На сегодняшний день у меня, с учётом доставки, молоко – от 73 рублей за литр, яйцо – 9,5 рубля за штуку.

Я не боюсь ничего и всегда говорю открыто. Мы в нашем поселке воевали за свет, обращались и в прокуратуру, и во все СМИ писали. Отвоевали. В этом году по постановлению прокуратуры в Снежногорском протянули СИП-кабель и жители теперь постоянно со светом, даже в ветреную погоду!

Я понимаю, что с дорогами нынче проблемы по всем направлениям. Вижу, что на дорогах района ведётся работа, но наш Снежногорский как раковая опухоль, вроде и хотят что-то сделать, но не делают. Раньше грейдер ходил хоть два раза за год, а в этом году мы не можем его допроситься. Нынче очень сложная ситуация на нашей трассе.

Думаю, после публикации в газете многие отдыхающие выскажутся, какая у нас дорога. Заходя в наши магазины, туристы не выбирают выражения по поводу проезда. А, главное, если грейдер не пойдёт сейчас – он потом вообще ничего не сделает.

Сельская администрация также отчиталась перед жителями, что еще в начале лета был выигран конкурс на ремонт двух мостов и грейдеровку снежногорской трассы. Если так, то почему не приступают к работе? Ну а мосты, которые строил подрядчик, выдержат ещё пару лет, мы в посёлке все их называем "мосты-трехлетки". Да, мы не одни такие, но если молчать – о нас вообще забудут.

Приведу пример из жизни Снежногорского только по "Скорой помощи". Когда у нас дороги не было вообще – это конец июня, начались роды у женщины. Вызвали "Скорую помощь" из Зеи, но, конечно же, они не проехали, поэтому роженицу отправили на "Ниве" с мужчиной (фельдшер находилась на учёбе в другом городе). Так он проехал! У него спрашивают: "Как проехал? Как дорога?". Отвечает: "А я её видел? Я ехал, и кричал, и рожал вместе с ней! И проехал!". К слову, на следующий день он же попробовал провезти других пассажиров – сразу застрял, видно, в первом случае адреналин сделал свое дело.

Буквально через несколько дней другой женщине стало плохо, падала в обморок, её также повезли на "Скорой", тоже застряли. Водитель и фельдшер несли больную на носилках по колено в грязи, фельдшер умудрялась еще и капельницу все это время делать. Можно сказать, на своих руках больную вынесли.

Да, наша дорога в целом проездная. Знаю, что на Береговой и Октябрьский она вообще ужасна. У нас такая трасса была до июля, пока не подсохло, она хоть и проездная, но как после бомбёжки.

Главный вопрос всех наших жителей: где и как район ищет подрядчиков – только в Зейском районе? Почему не выходят на область с этой проблемой, чтобы помогли? Второе: нам обещали ремонт двух мостов в июне. Почему до сих пор никто не делает? И третий вопрос, один из самых важных, нам раньше говорили: на вашу дорогу отведены средства на грейдирование всего два раза в год, на большее средств нет. Но в этом году вообще ни разу грейдера не было. Если в этом году не отгрейдировать, на следующий год еще хуже будет.

Израсходована половина средств

В отделе строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства пояснили, что в декабре 2020 г. администрация Зейского района заключила муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги "ЗеяПК20-Снежногорский".

Учитывая погодные условия, большое количество осадков, подрядчиком в период с 1 января по 30 апреля регулярно проводились работы по очистке снежногорской дороги от снега и наледей.

По состоянию на конец апреля текущего года было израсходовано 50 % средств на годовое содержание автодороги. На оставшиеся средства до конца года дважды можно выполнить профилирование и один раз уборку снега.

Учитывая ограниченный объем денежных средств на содержание и затяжные дожди, профилирование до настоящего времени не проводилось в связи с нецелесообразностью.

В условиях устанавливающейся сухой погоды профилирование автодороги Зея – Снежногорский будет проведено в последних числах июля.

На сегодняшний день (29 июля – прим. автора) определен подрядчик, который выполнит восстановительные работы на автодороге.

В настоящее время подрядчик находится на Огоронской дороге, после завершения указанных работ в том направлении приступит к восстановлению снежногорской дороги.

Кроме этого, заключен муниципальный контракт на ремонт деревянной трубы на километре 86+900 снежногорской дороги. Срок выполнения работ – 31 октября.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа