Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кладбище: неразрешимая проблема?

14 мая в газете «Зейские вести сегодня» № 40 опубликована статья «Подтопление последнего приюта», в которой ситуацию, возникшую на кладбище, прокомментировали глава города Сергей Гибадуллин и заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации г. Зеи Мария Будник. Руководители пояснили: такая ситуация в ряде районов Приамурья сложилась впервые за много лет. Метеорологи сообщают, что нынешняя зима практически была без снега, подобное наблюдалось 60 лет назад. Земля промерзла на 5–6 метров, а весной выпало 2–3 нормы снега, потом резко потеплело, стал таять снег, и пошли дожди. Мерзлый грунт оттаял только на 50–60 см, вследствие чего вода в нижние слои уходить не может. Из-за просевшего грунта привлечь технику к откачке воды не представляется возможным, так как машины увязнут. В такой ситуации нужно только ждать, когда земля просохнет естественным путем».

Как стало известно «ЗВС», аналогичная ситуация – на кладбищах в Свободном, Белогорске и на 17-м км Благовещенска.

18 мая в инстаграм-паблике @visor28rus опубликована информация от депутата Зейского городского Совета Виталия Черногора: «Накануне Родительского дня ко мне стали поступать обращения граждан о сложившейся ситуации на городском кладбище. Мной и несколькими пострадавшими жителями города были проведены осмотры затопленных захоронений, а также проезжая часть кладбища. По выявленным фактам составлены акты и направлены в прокуратуру Зейского района.

Уважаемые жители города! Если вы попали в такую же проблемную ситуацию, относящуюся к подтоплению мест захоронения, большая просьба сообщить мне. Мы с вами составим акт и донаправим в соответствующие инстанции».

24 мая стало известно, что прокуратура Зейского района провела осмотр подтопленного кладбища: «На момент проверки на территории городского кладбища имелось длительное застаивание воды от прошедших осадков, в том числе и в местах захоронений. Действующая система дренажа и отвода поверхностных вод не справлялась с данным объемом воды, оставшейся после обильных осадков.

По результатам проверки прокуратура Зейского района в администрацию города внесла представление».

Согласно представлению устранить «неустранимые» нарушения необходимо было в течение месяца. Единая служба по благоустройству города (ЕСпБ) пыталась решить этот вопрос, но как только техника заезжала на кладбище, ее тут же засасывала трясина.

Прошло три месяца с начала подтопления, ситуация в городе и в области только ухудшилась. Наш корреспондент уточнил у заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации г. Зеи Марии Будник, как сейчас обстоят дела: «Прокуратура выставила нам представление об устранении нарушений в течение месяца. Мы с физическими явлениями бороться не можем. В этом году выпало много осадков, да и оттайка грунта поздно началась. Условия еще больше ухудшились. Уровень воды в реке поднялся, и грунтовым водам просто некуда уходить. ЕСпБ пыталась решить проблему, вырыли котлован, чтобы вода уходила в него, но через пару дней «грунтовка» поднялась и опять все затопила. На данный момент эта проблема не решаемая, даже если мы загоним туда технику и воду откачаем, она опять поднимется. Остается только ждать, когда установится прежний уровень грунтовых вод.

Проблему мы не устранили, и теперь прокуратура подала на администрацию города в суд. Если суд встанет на сторону прокуратуры, то нам назначат штраф, платить его придется из бюджета города, а это непредвиденные расходы».

Откуда брать средства на непредвиденные расходы? Например, если деньги выделены на оборудование дренажных ям в черте города, то готовьтесь подождать еще пару лет, так как администрация будет платить из этих источников штрафы.

А когда депутат Черногор обращался в прокуратуру, разве не думал о последствиях штрафов, которые будут оплачивать из бюджета города? Если есть здравый план по разрешению ситуации с подтоплением кладбища, предложил бы его.

Кстати, наши читатели спрашивают, а можно ли провести перезахоронение?

По заявлению администрация города может выделить новый участок, но всеми хлопотами будет заниматься сам заявитель. Только гарантию, что на новом месте не будет топить при обильных осадках, никто не даст. Необходимо всегда учитывать природный фактор.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа