Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Жить в стрессе, чтобы не было скучно?

От редакции

Что делать, как защитить себя от произвола бездомных собак и тех, которых хозяева выпускают на самовыгул, и как не обидеть животных? Об этом рассуждает жительница г. Зеи Любовь Колтунова.

Пока письмо готовилось к печати, произошло несколько событий, связанных с «собачьей темой», которую поднимает читательница. В мкр. Светлом, возле д. № 40, бойцовская собака загрызла маленького шпица и покусала его хозяйку. Стая собак возле городского парка кусала и нападала на почтальона «Зейских вестей сегодня». Вырваться из собачьей стаи, которая цеплялась зубами за валенки и бросалась с оскалом на женщину, удалось только благодаря мужчине, который, выскочив из помещения, громко закричал и бросился на выручку. А в Хабаровске бродячие псы просто растерзали мужчину. До больницы его не довезли, он скончался в «скорой».

Вячеслав Сорочук, председатель городского Совета, говорит, что эта тема поднимается депутатами практически на каждом Совете. Письма об изменении закона в отношении бездомных собак регулярно направляются в Законодательное Собрание Амурской области. Вопиющие случаи собачьего беспредела повторяются все чаще, но изменения в закон так и не внесены.

Почему не соблюдается закон?

В «Зейских вестях сегодня» (№ 99 от 15 декабря), в материале «Люди и собаки: на тропе войны», в очередной раз появилась информация о нападении бродячих собак на детей. И если в случае с нападением на девочку в поселке Верхнезейске ситуация представлена как угрожающая жизни и безопасности жителей поселка, то в случае расстрела собаки во Временном автор статьи на стороне «пострадавших» – собаки и ее хозяйки. 

То, что подвыпивший человек с ружьем устраивает разборки с применением ружья, – это безобразие, и такого не должно быть. Очень хорошо, что этим занялась полиция. Но я не понимаю, почему не сказано ни слова об отвратительном отношении хозяйки собаки к окружающим и ее безответственном отношении к своим животным. Почему она представлена пострадавшей стороной? Ведь это она спровоцировала создавшуюся ситуацию тем, что не выполняла требование закона об ответственном отношении к животным. 

У нее, как следует из авторского материала, не одна собака. Но она не выгуливала их на поводке и, соответственно, не убирала за ними отходы жизнедеятельности. А учитывая то, что ребенку пришлось убегать от этих собак, значит, они агрессивные, и выгуливать их положено в наморднике. В этом случае ребенку повезло, его не покусали, не порвали одежду. А если бы покусали? Окружающие тоже встали бы на сторону «пострадавшей» собаки? 

Мне очень хочется, чтобы полиция провела всестороннее расследование, включая несоблюдение хозяйкой требований закона об ответственном отношении к животным. Она должна быть оштрафована за это. Необходимо узнать мнение соседей о том, насколько безопасно поведение собак этой женщины, возможно, они вообще должны быть усыплены. Если в силу возраста и состояния здоровья эта женщина не может сама выгуливать собак, то она должна нанять помощников или привлечь волонтеров, иначе на нее должен быть наложен запрет на содержание домашних животных. 

Каждый человек, решивший взять в дом животное, должен реально оценивать свои возможности. И в первую очередь изучить законы, касающиеся содержания животных. Ведь может оказаться, что он не способен обеспечить питомцу должный уход.

Закон об ответственном обращении с животными подробно расписывает права животных и обязанности человека. Только большинство не считает нужным выполнять свои обязанности. Хотя за невыполнение этих обязанностей грозятся штрафами. Хотелось бы, чтобы в газете был приведен перечень ответственных лиц и их номера телефонов, куда можно обратиться. В последнее время владельцы собак усиленно осваивают городской стадион как площадку для выгула собак, несмотря на запрещающие таблички.

Даже выгуливающие собак на поводке никогда не убирают за своими питомцами, более того, им все равно, на что задрал лапу их пес – на столб или на соседскую клумбу с цветами. Повсеместно можно видеть миски для подкармливания собак, рядом с которыми собирается по несколько не всегда доброжелательных псов.

Кошка и собака – не игрушка

Но если с этим законом все понятно и не выполняется он потому, что нет ответственных лиц или они пренебрегают своими обязанностями, или население не знает, куда можно обратиться, то в случае с запретом уничтожения бродячих собак – это совершенно бесчеловечный закон. Государственная Дума, принимая этот закон, видимо, совсем не думала, к чему он приведет. Скорее всего, там никто не представлял реального положения, сколько бродячих псов бегает по всей стране. Просто очень хотели соответствовать Западу. Вряд ли кто-то в Думе вникал в то, сколько лет они шли к нынешнему порядку. Менталитет народа принятием закона в одночасье изменить нельзя. На это уходят десятки лет, пока не вырастет несколько поколений, воспитанных на мощной пропаганде. А где у нас пропаганда ответственного отношения к животным? Кто у нас учит людей, что кошка или собака – это не игрушка, что их приобретение накладывает на человека массу обязанностей? В последнее время в газете появилось объявление энтузиастов, что щенки и котята никому не нужны, стерилизуйте своих питомцев. И это все.

Считается, что уничтожение бродячих собак воспитывает жестокость. А что воспитывает в людях нежелание всех ветвей власти радикально решить проблему бродячих собак? Злость на власть, которая не может защитить их от полчищ бродячих псов, чувство собственной неценности, ненужности для своей страны? Получается, что государство встало на сторону собак, стремясь соответствовать западным стандартам. Вот только чьим именно? В Интернете как-то была информация, в Японии ежемесячно уничтожают 500 собак. Для сравнения: площадь Японии – примерно 378 тыс. кв. км, площадь России – 17 098 тыс. кв. км. Равняясь на Японию, в России должны каждый месяц уничтожать двадцать две с половиной тысячи собак. 

Еще пример из Интернета. Чипированный волк из Швейцарии дошел до Венгрии, где был застрелен. Причем в Венгрии запрещено отстреливать волков, но мужчина объяснил свой поступок тем, что принял его за бродячую собаку. Значит, в Венгрии можно уничтожать бродячих собак. Я думаю, что если озадачиться и целенаправленно поискать информацию, то найдется огромное количество подобных примеров.

Создание приютов – не решение проблемы. Я не понимаю, ради чего тратить государственные деньги на их строительство. По отношению к собакам это антигуманно. Собаки, привыкшие к вольной жизни, не нуждаются в хозяевах и в приютах. В девяностые годы многие теряли работу и денег не было даже семьи прокормить. Собак выбрасывали, по улицам бегали даже ротвейлеры и питбули, не говоря о других породах. Коллега тогда подобрал на рынке очень красивую собаку, высоченную, как дог, песочного цвета. Он привел ее домой, помыл, ухаживал, выгуливал. Она доброжелательно ко всем относилась, была послушной, спокойной. Но как только представилась возможность, убежала. Он нашел ее там же, на рынке, привел домой, она не возражала. Но опять, как только представилась возможность, убежала. Больше он не пытался ее одомашнить, понял, что это невыполнимая задача.

Верх абсурда

А то, что предлагает действующий закон: ловить, стерилизовать и выпускать туда, откуда забрали, – это просто верх абсурда. Какая цель у этих достаточно дорогих манипуляций? Во что бы то ни стало сохранить источник повышенной опасности, чтобы население не заскучало без стресса?

Там, где стаи бездомных псов убили людей, принимают законы об усыплении бродячих собак, – в республике Алтай, в Бурятии, в других регионах. Неужели для этого нужно ждать, пока произойдет непоправимое несчастье. Девочку в Верхнезейске спасло только то, что она не упала. До трагедии было совсем недалеко.

Мне кажется, что представителям местной власти пора перестать беспомощно разводить руками и повторять, как мантру, что это неразрешимая проблема, что закон запрещает уничтожение бродячих собак. Советам народных депутатов всех уровней надо обращаться в правительство, Государственную Думу с требованием отменить этот бесчеловечный закон.

Любовь Колтунова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии