Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Оставим пустыню?

Не первый год горожане поднимают вопрос о запрете предоставления земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в лесных массивах, рощах в черте города. Но пока безрезультатно.

В очередной раз жители Зеи столкнулись с вырубкой деревьев напротив дома № 83 мкр. Светлого. Лесная зона еще с момента постройки многоэтажки была украшением и местом, где любили прогуляться старики, поиграть дети.

Жители 83-го и близлежащих домов встали на защиту рощи: «Живу в многоквартирном доме в районе ЗАГСа. После новогодних выходных обратил внимание, что напротив дома № 83, в роще, выпиливают деревья. Когда спросил ребят, которые там работают, на каком основании, ответили, что все разрешительные документы имеются, – говорит Владимир Митрофанов. – Я родился и вырос в Зее. Когда вижу это варварство, сердце кровью обливается. Раньше наш город был с красивыми рощами, а что теперь, они вырубаются. Что мы оставим детям, внукам – пустыню?

Наши чиновники прекрасно знают, что горожане против вырубки лесных массивов, но слышать не хотят. Глава города должен в первую очередь думать о будущем и слушать свой народ. Ведь по Конституции РФ власть – это многонациональный народ.

Понимаю, если бы хотели построить детский сад, школу или многоквартирный дом, то, что городу необходимо, но уничтожать рощу из-за гаражей – варварство. Это же живой лес. И ведь это стало в нашем городе нормой – вырубать деревья ради своей выгоды. Лиха беда начало, на этом люди не остановятся. Если это позволили сделать одному, значит, и другой поступит так же. Скоро в некогда зеленом городе не останется ни одного дерева. Почему власть раздает участки в черте города в лесном массиве? Неужели, чтобы нас услышали, нужно устраивать митинги?».

«Это кощунство – пускать под бульдозер многолетние деревья, – возмущена жительница 83 дома Елена Владимировна, – если раньше роща отделяла наш дом от гаражей, которые находятся выше, то теперь, как мы выяснили, будет построено еще две гаражные линии. Мы, выходя из своих подъездов, будем любоваться стенами и дверями гаражей. Я, как человек, любящий и болеющий за свой город, хочу, чтобы мои дети жили в экологически чистом месте, дышали свежим воздухом, а не выхлопными газами автомобилей, которые будут парковаться в непосредственной близости от наших входных дверей и окон».

Люди, глядя на рубку деревьев, написали заявление в прокуратуру.

«В гаражах установлены печки и зимой их будут топить – продолжает другой житель 

83 дома, – так, что мы будем дышать не только выхлопными газами, но и печным дымом. А ведь люди сжигают в печах и пластик, и резину. Почему администрация города до сих пор не определила «серые зоны», где нельзя выделять «дальневосточные гектары» и продавать землю в частную собственность? Мы просим сохранить в городе зеленые островки».

Собственник участка Андрей Мондин рассказал  «ЗВС», что в сентябре прошлого года купил этот участок у другого собственника. 

«Предыдущий владелец ранее взял этот участок по программе «Дальневосточный гектар», построил гараж, по истечении пяти лет земельный участок оформил в собственность, сделал межевание и не использовал, а потом продал мне, – пояснил Андрей Геннадьевич. – Я перед тем, как проводить какие-либо работы, получил разрешение от городской администрации на вырубку деревьев. Негодование людей понимаю, но мне этот участок достался не бесплатно, я его купил за деньги. Планирую построить гаражи для личного пользования».

Андрей Мондин показал на карте размер своего участка:  большая часть рощи ему не принадлежит и служит как ширма между гаражами и 83-м домом. Как он говорит, почти весь оставшийся участок как раз и  отдали под «дальневосточный гектар». Работы на нем пока никто не ведет, но, возможно, в скором времени начнутся.

«ЗВС» зашли на публичную кадастровую карту Росреестра и убедились, что у расположенного рядом участка уже определены границы, площадь составляет 4 277 м2, категория земли – хранение автотранспорта. И как бы это печально ни звучало, скорей всего, «зеленый забор» между многоквартирным домом и гаражами со временем распилят.

Заместитель главы администрации г. Зеи по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства, благоустройства и градостроительства Александр Сачков пояснил, что когда в действие вступил закон о предоставлении «гектара», на территории г. Зеи действовала лицензия на добычу полезных ископаемых и весь наш город был включен в «серую зону». 

«О том, что министерство природных ресурсов Амурской области планирует отменить лицензию, администрацию города в известность никто не поставил, узнали мы об этом только тогда, когда посыпался шквал заявлений о предоставлении «гектара», – говорит Александр Владимирович. – Многим, кто пытался взять участок, где расположена роща,  отказывали, мы считали их общественными территориями. На что минприроды сказало: это не считается основанием для отказа.  

Тогда администрация города начала быстро включать территории с зелеными насаждениями в «серую зону», на которые еще не успели подать заявки. На сегодняшний день в мкр. Светлом участков, которые можно взять под «дальневосточный гектар», нет. Работы ведутся только на тех, которые успели взять в начале действия программы «Дальневосточный гектар».   

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии