Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Две беды...

Недавно в Зее проходила XXVI комплексная спартакиада городов Амурской области по спортивному ориентированию. Об этом мы писали в «ЗВС» 31 мая в № 44 («У нас – заслуженное серебро»). В течение трех дней на двух локациях – лыжной трассе и в районе отеля «Северная жемчужина» – состязались спортсмены Приамурья. Теперь расскажем о том, как город встретил гостей.

 

Что оставим после себя?

Перед началом парада удалось пообщаться с главным судьей соревнований из Благовещенска Марией Максименко. Тогда она рассказала, что маршрут формировали дома по карте, которую представили зейские коллеги. Но когда приехали на место и увидели картину вживую, то внесли в маршрут коррективы.

Помимо этого, пришлось еще убирать мусор: и лыжная трасса, и район «Северной жемчужины» были усеяны пластиковыми бутылками, всевозможными обертками и другим. Перед стартом судьи предупредили спортсменов: трасса – с препятствиями. И даже шутили, что ориентировщикам нужно дать пакеты, чтобы по пути они собрали мусор, а тот, кто принесет больше всех, получит приз. 

Шутки шутками... Но в городе проходила областная спартакиада, а мы к ней как следует не подготовились. 

Пожалуй, назрела необходимость, когда проводится весенний общегородской субботник, убирать не только центральные парки, площади, но и другие общественные места. На лыжной трассе занимаются дети, в районе «Северной жемчужины», за Шохинской дачей, – тропа здоровья, где любят гулять горожане. 

Возле «Северной жемчужины», в районе грунтовой площадки, организаторы спартакиады собрали несколько контейнеров хлама. Там по вечерам и ночью тусуется на машинах молодежь, «культурно» отдыхает, употребляя алкогольные напитки. Но за собой не убирает, и место это никто не контролирует. Очень стыдно, что гостям нашего города пришлось прибираться в нашем доме. Пора и в этом стихийном месте отдыха поставить камеру видеонаблюдения и наказывать вредителей рублем. 

Другой «цветущий» участок рядом с лыжной трассой – гаражный массив. Ориентировщики отметили, что вокруг гаражей неимоверное количество мусора, и отходы – автомобильные: бутылки из-под масла и покрышки, старые запчасти. Собственники и арендаторы гаражей не утруждают себя уборкой территории, им легче выбросить мусор рядом, а не отвезти в контейнерный бак. Где живут, там и гадят. 

А прямо в день соревнований один из хозяев поджег сухую траву возле гаражей и ушел. Пришлось организаторам состязаний тушить пал. Мало лесных пожаров, от дыма которых горожане задыхаются, так еще и в черте города устроен пожар. Удивляет, что все это делают взрослые люди, а ведь они должны прививать детям любовь к природе, которую необходимо беречь. И не важно: территория гаража это или тропа здоровья, или улица, или подъезд – все это наш общий дом, а в доме должно быть чисто. Все надеются на Единую службу по благоустройству города? Но одной службе убрать все – нереально.  Каждый должен убирать за собой и не мусорить, чтобы после себя не оставить свалки и выгоревшие леса.

Кому здесь не место?         

У лыжной трассы есть и другая проблема. Ее облюбовали пенсионеры, которые занимаются скандинавской ходьбой, семьи, устраивающие прогулки на свежем воздухе, мото- и велосипедисты, которые гоняют по маршруту, создавая опасную ситуацию и разбивая лыжню. 

В городе активно развивается лыжный спорт и биатлон. В этом году в Зее впервые прошли соревнования по биатлону (IV этап кубка Амурской области). Тренеры и родители прикладывают большие усилия, чтобы создать условия для тренировок. Обращаются к предпринимателям и руководителям организаций за спонсорской помощью для приобретения необходимого инвентаря. Договариваются о предоставлении спецтехники, чтобы привести лыжную трассу в нормативное состояние, ведь от качества тренировок зависят результаты на соревнованиях. А у наших ребят они довольно высокие.

Во время нынешних соревнований по ориентированию лыжная трасса была оживленной: помимо состязаний, проходили еще тренировки у лыжников и биатлонистов. Вдруг на трассе раздался рев мотора, от нарастающего гула я чуть не выронила фотокамеру из рук. По трассе летел мотоциклист. Увидев меня, он немного притормозил и даже попозировал, потом дал газу и рванул дальше. Чуть дальше его перехватил тренер зейской спортшколы по лыжным гонками Игорь Миронов, который как раз проводил тренировку. Игорю Алексеевичу пришлось провести с парнем воспитательную беседу. Мотоциклист не только портит трассу, но и может стать причиной беды. Тренер вспомнил давнишний случай, когда мотоциклист чуть не сбил ребенка во время тренировки.

Лыжная трасса предназначена для беговых тренировок, а не для мотогонок.  

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии