Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не живут – выживают!

В редакцию газеты «Зейские вести сегодня»  обратились жители ул. Уткина (дома №№ 7, 9, 11, 13, 15, 17) и пер. Грековского.

«На земельном участке, расположенном со стороны ул. Уткина, находится база, граничащая с домом № 43 в пер. Грековском. По имеющимся у нас сведениям, принадлежит она местному предпринимателю в долевой собственности. Круглыми сутками на базе размещаются большегрузные автомобили (фуры, грузовики, краны). Разрешенное использование этого участка – для эксплуатации гаража на 11 автомашин. Фактически участок используется для погрузки, выгрузки различных грузов, организуется склад и хранение горюче-смазочных материалов и для ремонта автомобилей.

На территории отсутствуют специализированные контейнеры для утилизации нефтепродуктов, все сливается на землю как на территории базы, так и за ее пределы. Есть опасность их возгорания.

В весенний период, во время таянья снега и во время дождей, с базы бегут ручьи с горючим не только на дорогу, но и на территорию дома 

№ 43 пер. Грековского, который располагается через забор с базой.

Круглосуточный шум от движения грузового транспорта не позволяет нам спокойно жить в своих домах. В воздухе – постоянно выхлопные газы от работающих двигателей, запах проникает и в наши дома.

На прилегающем участке дороги расположен канализационный коллектор, который также может быть разрушен ввиду большой нагрузки на дорожное полотно.

Считаем, что в данной ситуации нарушаются наши права, существует угроза для жизни и здоровья жильцов, особенно малолетних детей», – сетуют жители.

Чтобы решить эту проблему, горожане обращались в различные инстанции, зейскую полицию, администрацию г. Зеи, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, МЧС, но везде им давали ответ, что закон не нарушен, либо перенаправляли обращение в другие инстанции.

Только Росприроднадзор при выездном обследовании частично подтвердил факты, указанные в обращении. На момент осмотра на базе находилась работающая грузовая техника, легковой автотранспорт. Визуально установлены точечные очаги загрязнения на территории земельного участка. В итоге материалы обследования передали в министерство природных ресурсов Амурской области. 

Больше четырех месяцев жители этих улиц бьются с надзорными органами, но пока безуспешно. А тем временем хозяйка дома № 43 пер. Грековского с маленьким ребенком не живет в своем доме, а выживает. Даже с закрытыми окнами в квартире тяжело дышать, от запаха угарных газов постоянно болит голова. Тяжело взрослому человеку, а ребенку и подавно. Все лето ситуация усугубляется еще и задымлением от пожаров. Гремучая смесь угарных газов повисла в воздухе и стоит в квартирах. 

Собрав ответы ведомств, жители ул. Уткина и пер. Грековского отправились в зейскую прокуратуру, надеясь, что она поможет.

Из ответа прокуратуры следует, что весной 2024 года межрегиональным управлением Росприроднадзора проведено выездное обследование, по результатам которого были выявлены точечные (локальные) очаги загрязнения земельного участка (базы) нефтепродуктами.

Для устранения данных нарушений природоохранного законодательства собственникам объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований природоохранного законодательства и принятия мер по недопущению загрязнения почвы.

Согласно пояснениям предпринимателя, на участке приняты меры по устранению течи загрязненной воды, завезены песок и опилки. В июле для недопущения попадания талых вод на проезжую часть и смежные земельные участки будет установлен новый металлический забор на бетонном фундаменте.

Кроме этого, сотрудниками зейской полиции 5 марта, 21 марта и 7 апреля виновные лица привлечены к административной ответственности по факту нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ), в виде штрафов.

Также прокуратура разъяснила заявителям статьи 110, 151 Гражданского кодекса РФ о причинении морального вреда (физического или нравственного страдания) потерпевшим, способе и размере компенсации, которые помогут гражданам, если они  обратятся в суд.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа