Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Альтернативный источник

Кто бы мог подумать, что в Зее некоторые люди испытывают дефицит воды в своем доме? Казалось бы, рядом огромное водохранилище, город расположен на правобережье Зеи, а в годы половодья подвалы некоторых домов подтапливает грунтовыми водами.

Однако есть те, кто столкнулся с проблемой чистой воды. 


«Живу в нижней части города, за бывшим молокозаводом, на всей улице вода плохая, а наш дом и вообще рядом с озером, – позвонила молодая мама двух сыновей. – Вода  из скважины – коричневая, пить невозможно. Как техническую использовать тоже нельзя, потому что белье становится рыжим, посуда покрывается налетом. Поэтому мы установили огромный бытовой фильтр, но вода так и остается желтоватой. И все пять лет, что мы здесь живем, возим воду с родника. Но практически каждую весну встречаю информацию Роспотребнадзора о том, что вода в родниках в окрестностях Зеи не соответствует микробиологическим показателям. А где же людям брать питьевую воду, если они находятся в ситуации, схожей с нашей? Есть ли в городе какие-то водокачки, колодцы, из которых можно набирать или покупать за адекватную цену воду для питьевых нужд?».

Роспотребнадзор регулярно проводит мониторинг качества воды в амурских источниках, которые пользуются спросом у населения. 

В своих отчетах специалисты ведомства предупреждают, что родники характеризуются непостоянным качеством воды (в какой-то период оно может быть приближено к нормативу, а спустя некоторое время источник вновь загрязняется), большинство не оборудованы или частично оборудованы, не имеют зоны санитарной охраны, не осуществляется их очистка и дезинфекция устья родника и каптажа (комплекс инженерно-технических сооружений для вывода подземных вод на поверхность земли). Отсутствует информация о водоносных горизонтах и источниках питания родников, не обеспечивается их защищенность от антропогенного воздействия. Большинство родниковых вод залегает на небольшой глубине, из-за чего источники не защищены от поверхностного загрязнения. 

Качество воды зависит от санитарного состояния прилегающей территории и осадков. Кроме того, родники преимущественно расположены в условиях живой природы, которая является ареалом жизнедеятельности грызунов и диких животных. 

«Учитывая все эти факторы,  родниковую воду лучше исключить из употребления, но если не можете отказаться – пейте только после кипячения», – советуют эпидемиологи.

Начальник центра обеспечения ГЗ и ПБ г. Зеи Владислав Булычев рассказал «Зейским вестям сегодня», что в случае непредвиденных обстоятельств или чрезвычайных ситуаций население города может пользоваться услугами водоочистной станции ООО “ВОС-3”, где можно запастись питьевой водой.

Как это сделать, пояснил главный инженер ООО «ТЭК» Дмитрий Тихонов.

«Вода на ВОС соответствует всем предъявляемым нормативам, – говорит Дмитрий Сергеевич, – поставляется в образовательные учреждения, организации города и даже в Овсянку. Вода расфасована в 19-литровые бутыли. Стоимость одной – 220 рублей. Произвести оплату можно в расчетно-кассовом центре (РКЦ), который расположен в торгово-офисном центре «Феникс» в пер. Жуковском, 8. С документом об оплате надо проехать на территорию ВОС-З (ул. Транспортная, 6), где можно забрать воду».

Не стоит удивляться?!

Наш подписчик Сергей  Жданов, когда прочитал заметку в «ЗВС» о том, как одни облагораживают источник за Зейской ГЭС, другие относятся к нему потребительски, рассказал, что стал свидетелем хамского поведения на ключе неких молодых людей. Потребители подъехали к источнику на грузовике, в народе «воровайке», в кузове которого была огромная емкость. При помощи насоса накачали воды для своих нужд, а затем устроили прямо у источника душ для машины. 

На замечание, что нельзя у водоема мыть автотранспорт, возмущенно парировали: «Что здесь такого?!».

Мужчина удивился невежеству водителя и сфотографировал номера машины, сказав, что передаст их в ГАИ. «Автомойщик» угрожающе заявил: «Да ты еще не знаешь, кому принадлежит эта машина!». Если грузовик принадлежит такому же хаму, как и шофер, то стоит ли удивляться поведению подчиненного.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа