Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Соревнуемся! У кого больше мусора?

Несколько недель телефоны в редакции газеты «Зейские вести сегодня» разрываются от звонков жителей Зеи. 

«До каких пор это будет продолжаться? Мусорный коллапс никогда не закончится? Контейнерные площадки не убираются как в нижней части города, так и в мкр. Светлом, – справедливо возмущены горожане. – К бакам невозможно подступиться, все завалено мусором, собаки растаскивают пакеты по всей округе. Складывается впечатление, что ответственных лиц за вывоз отходов, а также хозяина города это не смущает».


Руководитель регионального оператора «Спецэкомаш» Евгений Веденин рассказал «ЗВС», что в связи 

с высоким износом техники, более 80 %, машины постоянно выходят из строя. 

«Заказывали запчасти из Благовещенска и ремонтировали своими силами. По мере завершения ремонта технику сразу отправляли на зачистку мусора. В минувшую пятницу по городу уже курсировало пять машин, – говорит Евгений Николаевич. – Так как площадки были переполнены отходами, с водителями мусоровозов отправляли одного-двух грузчиков для уборки прилегающих территорий от твердых коммунальных отходов (ТКО).

Проблему усугубили погодные условия, по большей части гололед. В мкр. Светлом, возле площадок, которые находятся под уклоном, невозможно остановиться, не помогают даже противооткатные упоры. Машины буксуют, скатываются в кюветы, приходится обращаться к сторонним организациям, у которых есть подходящая техника, чтобы помогли вытащить». 

Евгений Веденин с сожалением отметил, что приобрести новую технику возможности нет. Приходится работать на старой и за счет ремонтов продлевать их эксплуатацию. 

По словам Евгения Николаевича, министерство природных ресурсов Амурской области в начале 2024 года разработало порядок субсидирования региональных операторов по вывозу мусора на приобретение спецтехники в лизинг. В связи с этим в августе региональный оператор, обслуживающий нашу территорию, приобрел две машины для Тынды. Заявка на возмещение затрат по их приобретению была направлена в минприроды Приамурья, однако на сегодняшний день возмещение так и не исполнено.

«Со слов заместителя минприроды, субсидирование будет только во втором-третьем квартале 2025 года, – говорит руководитель регоператора. – Если бы субсидию дали в сентябре этого года, то мы приобрели бы дополнительную технику в Зею. 

Из-за сложной обстановки в нашем городе увеличили рабочую нагрузку на технику в Тынде, чтобы один мусоровоз высвободить для Зеи. В конце прошлой недели автомобиль прибыл и сразу вышел на линию. На сегодняшний день большую часть контейнерных площадок зачистили от ТКО».

Пока регоператор решал проблему со сломанной техникой и вывозом мусора, жители города делились в соцсетях фотографиями и видео своих контейнерных площадок. Казалось, что потом это перешло в конкурс «У кого больше мусора?».

Мнения горожан о сложившейся ситуации:  

– В борьбе за чистый город – победил мусор. Городская администрация и депутаты сдались. Уже не вызывают на заседание регионального оператора по вывозу мусора. Прокуратура на все закрывает глаза.

– Нужно вспомнить советские времена, когда водитель мусоровоза сигналом оповещал, что приехал, и жители несли мусор в грузовик. Тогда город был чистым. 

– Это было самое неумное, что можно было придумать. За всю жизнь (мне за 50) не больше трех раз выкинул мусор в машину, всегда ставил пакет возле деревянных ступенек. Сидеть дома привязанным к расписанию «мусорки» – удел бездельников. Нужно было спешить домой с работы ради нее или, наплевав на свои дела, прислушиваться утром к её сигналу. Если этот вид сбора отходов вернётся, ни разу не брошу мусор в машину.

– Пакеты когда появились? А мусоровозка, например, в мкр. Светлом ездила с момента постройки первого дома № 24 – в 1968 году. И так было до 90-х годов, пока не появились вот такие, как вы, с пакетами, и превратили Светлый в помойку!

– Мусорная реформа в малых городах? Это, видать, самое умное, что можно было придумать! С таким отношением к проблеме, как у вас, город еще быстрее потонет в мусоре.

– Завод по переработке уже два года как должен стоять. А у нас мыши бегают с начала мусорной реформы.

– С ностальгией вспоминаю чистую, уютную Зею – без мусора, без ледяных тротуаров. А она уже не такая, очень жаль.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии