Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Главная беда Берегового

На минувшей неделе глава Зейского района провёл информационную встречу с жителями посёлка Берегового. Перечень вопросов, которые предполагалось обсудить, был достаточно широк, но главной всё же оставалась проблема транспортного сообщения. Несмотря на то что незадолго до встречи главы с населением по дороге стало возможно автомобильное движение, вопросов на тему темпов её ремонта и транспортной доступности оставалось много.

 

Дорога может преподнести

ещё сюрпризы

Сейчас на дороге Зея – Береговой работа идёт сразу на трёх проблемных участках. Задача подрядной организации состоит не только в том, чтобы обеспечить проезд, что можно было бы организовать “малой кровью”. Но здесь приходится вести не ремонт, а реконструкцию целых участков дорожной насыпи. Выбирается грунт, а образовавшиеся траншеи заполняются скальником и увесистыми обломками горной породы. Всё выбранное из дорожного основания (сотни кубометров породы) вывозится в карьер, который находится в нескольких километрах. В результате тяжёлые самосвалы движутся по ремонтируемым участкам постоянно гружёнными: в одну сторону с вынутым грунтом, а в другую – с полным кузовом скальной породы. Безусловно, это вредит только что отсыпанным участкам, но иного пути решения нет. Ведь дорога с одной стороны граничит с заповедником, а с другой – охранной зоной. Это исключает возможность обустройства площадки для складирования выбранного грунта вблизи от места проведения работ, да и объездные пути не оборудуешь.

Всё это, конечно же, сказывается на темпах ремонтных работ, но, как бы то ни было, они ведутся, уже сейчас, хотя и с трудом, по дороге можно проехать, не прибегая к помощи тягача.

Как долго продолжатся работы и не “поплывет” ли на дороге отсыпка, сказать сейчас никто не берётся. Приближается макушка лета с изнуряющей жарой и интенсивной оттайкой промёрзшего грунта, напитавшегося влагой минувшим летом. Как поведёт себя дорога, покажет время.

С остановкой и ожиданием, когда машинист экскаватора утрамбует и отгладит проезд для ожидающих автомобилей, минуем самый проблемный отрезок. В Береговой въезжаем через три с небольшим часа с момента выезда из Зеи. Учитывая состояние дороги и 160 километров пути, не так уж и плохо.

Задолжали энергетикам

В этот раз параллельно с главой района в Береговой прибыли представители службы судебных приставов, руководитель Зейского отделения Амурэнергосбыта, начальник полиции и прокурор района. Все они приняли участие в совещании, которое прошло до начала информационной встречи. На нём обсуждались вопросы погашения образовавшейся задолженности за потреблённую электроэнергию поселковой теплоснабжающей организацией. Долг компании “Береговые теплосистемы” превысила 40 миллионов рублей, и сегодня, когда начались работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону, об этом заговорили в полный голос. Если вопрос не решить сейчас, то сумма задолженности будет только расти. Впрочем Зейский район и без того уже находится на втором месте по задолженности за электроэнергию, отставая только от Райчихинска.

Тем не менее сегодня прорабатывается предложение о переводе котельных в Береговом исключительно на электропитание. По мнению главы района, это исключит расходы на доставку жидкого топлива, неизбежные проблемы, которые возникают во время транспортировки за многие сотни километров, а также возможные злоупотребления, связанные с использованием топлива не по назначению.

За что подписывались люди?

Информационная встреча началась с приятной процедуры вручения благодарственного письма выпускнику поселковой школы Сергею Журавлёву. Высокую оценку он получил за достижения в учёбе и активное участие в общественной жизни. Собравшиеся встретили парня аплодисментами и искренне порадовались успехам молодого односельчанина.

В посёлке уже все знали, что второй день они живут без главы сельсовета, который 18 июня подал в отставку, а депутаты поддержали это решение. Сейчас обязанности главы исполняет специалист администрации села, а в сентябре предстоят новые выборы. Андрей Сухомесов предложил людям подумать над кандидатурой будущего главы.

Глава района вкратце обрисовал ситуацию, которая складывается со строительством жилья для людей, пострадавших от прошлогоднего паводка. Особое внимание уделил вопросу дорожного строительства. Рассказал о ходе ремонта на дороге Зея – Тыгда, которой, безусловно, пользуются и жители Берегового. Естественно, что значительное место в его выступлении было посвящено дороге Зея – Береговой. Наверное, кого-то прозвучавшая информация удовлетворила, а кто-то остался в убеждении, что населенный пункт “позабыт-позаброшен”. Андрей Сухомесов привёл данные о финансовой помощи посёлку, и, по его словам, она значительно превышает ту, которая выделяется другим населённым пунктам района. Убедили ли цифры собравшихся, сказать сложно, но те, кто хотел услышать, услышали, а те, кто заранее был настроен ничему не верить, остались при своём мнении.

Здесь же, на встрече, были расставлены точки и в вопросе организации летнего отдыха детей из Берегового. Народу объяснили, что вопрос решался центром “Родник” и администрацией поселения. Администрация района в этом участия не принимала, и о создавшейся ситуации чиновники ничего не знали. Тем не менее есть возможность организовать выезд детей к месту отдыха в июле.

Заместитель главного врача Зейской больницы Татьяна Волкова рассказала об организации снабжения поселковой больницы лекарственными препаратами.

Вопросы у собравшихся были и к присутствовавшему на встрече прокурору Константину Числину.

Здесь же выяснилось, что подписные листы, в которых расписывались люди, находились в торговых точках посёлка. В них якобы речь шла не об отставке главы района, а об обращении в различные инстанции по поводу приведения в порядок дороги. Каким образом свыше 400 подписей жителей оказались за отставку, непонятно.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа